1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вот такой кулич!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Valentinych, 05.02.10.

  1. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    Печёт Мулинэкс,я только мажу и посыпаю!
    Фото126.jpg
     
  2. Champion

    Champion Активный участник

    544
    0
    Valentinych,
    что в этом такого???
    такой кулич, может испечь 90% хлебопечек и не только МУЛИНЭКС ;)
     
  3. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    А-а-а!!!
    Ещё один наивный человек напросился на суд ассенизаторов... :gigi:

    P.S. Valentinych, я-то вовремя свалил, а вот повезёт ли вам - это вопрос... :gigi:
     
  4. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Valentinych,
    я что то не понял, или от жизни отстал.... пасха же в апреле.....
    ???????????????????????
     
  5. Champion

    Champion Активный участник

    544
    0
    готовь сани летом! :old:
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Да-да, сейчас блины надо показывать:znaik:

    Эх, жаль у меня нет фото как печет паски хлебопечь Мама))) В прошлом году на полдеревни пекла))
     
  7. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    Да, но Пасха каждый год, фотки остались после первых эсперименов, а еще делал варенье и гуляш!Не вместе!:)
     
  8. КЕИ

    КЕИ Новичок

    83
    0
    Valentinych,
    А рецептик не подскажите?
     
  9. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    кулич


    Лекго-2 ст.ложки растительного масла,сливочного 2ст.л.,1 стакан теплого молока(200гр.+ 120-130теплой воды,желательно отфильтрованой или хотябы отстояной, 18ст.ложек муки ВСс верном(примерно 900гр.),1 ч.ложка соли,1 пакетик "быстрых"дрожжей саф-лефюр,3 ст.ложки сахара,чуть ванилина-на усмотрение.Обязательно "поднять "муку через сито!
    Режим(у меня 6-й-тесто,1час 30мин),на финише смотрим как поднялось,если нравится-переходим на режим"выпечка"(1 час)
    Приятного аппетита!:)
     
    Последнее редактирование: 05.02.10
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Мои 2013
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      492,1 КБ
      Просмотров:
      253
  11. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    Красотульки!!!:d
     
  12. stasas

    stasas Активный участник

    1.447
    0
    Мой
     

    Вложения:

    • qCzkpSbgQ1Q.jpg
      qCzkpSbgQ1Q.jpg
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      290
  13. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    stasas, да уж... :) Зачем тогда тебе вообще кулич, если "бога нет"? :bigeyes:
     
  14. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    stasas, огонь :)
     
  15. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    stasas,
    Какой то кулич "взбледнутый":d
     
  16. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Ничего, в аду допечёт...:d:d:d
     
  17. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    stasas, прям в тему под настроение попал! ))))
    Кстати, кто знает, вообще на пасху бывают вкусные эти самые пасхи? В основном одна кака попадается, когда угощают. А т.к. поддерживаю, что "бога нет", а во всех пекарнях все мощности заняты выпеканием этого самого кала, нормальных тортов не купить.
    Кому-то хоть повезло купить вкусную пасху на этот раз?
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    убийца, всё совсем смешали!:gigi:

    Пасха - это творожная штука. А кулич - тестовая. Вы наверное про куличи?
     
  19. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    Маришка, ну судя по всему мне значит одни куличи попадались... Но вопрос остаётся открытым. Кому-то попадалось что-нить вкусное? И вообще, неужели нельзя просто в форме этой "пасхи-кулича" испечь что-то съедобное на этот праздник?
     
  20. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Покупные куличи во всяких хлебных киосках-магазинах-гипер-супермаркетах никакие. Просто обычная сдобная булка в тематической пасхальной форме. В кулинариях бывают хорошие куличи, но с настоящими домашними не сравнить.
    Если ни разу не попадались домашние куличи вкусные, значит, не везло с хозяйками, бывает. :) Значит, все еще впереди.

    Продолжу тему куличефоток.


    Большая белая полусфера - это как раз таки творожная пасха.
     

    Вложения:

    • P1080350.JPG
      P1080350.JPG
      Размер файла:
      347,1 КБ
      Просмотров:
      224
  21. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    :hah: Лишь жертва ЕГЭ или научного атеизма может так безапелляционно заявлять то, что изображено на куличе.
     
  22. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    ответила жертва с ПГМ.;)
     
  23. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    это вообще ужас, с таким же успехом сайку хлеба намазать помадкой и есть, не признаю покупные, я люблю сама печь, пеку много, по проверенному рецепту, правда доработанному мной, получаются очень сдобные, ванильные, не черствеют 5 дней и сладкие, очень сладкие, как кексы. Муж после моих куличей другие не ест вообще. Сахару добавляю намерянно больше, увеличив кол-во дрожжей, да и яиц и масла много, поэтому они воздушные. Сегодня доедаем последний:(
     
  24. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Красивый и вкусный кулич.
    [​IMG]

    Проверенный годами рецепт кулича!

    Продукты
    На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
    2 стакана молока
    10 яиц
    400 г масла или маргарина
    3 стакана сахара
    80 г дрожжей
    3/4 ч. л. соли
    200 г изюма
    1 пак. ванилина
    200 г сметаны
    немного корицы


    1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).

    2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.

    3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.

    4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!

    5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.
     
  25. The Godfatђer

    The Godfatђer Читатель

    900
    0
    неудачный у тебя кулич ариша. Неудобно есть его. Кулич должен быть низкий и широкий а у тебя он вытянутый и узкий. Хотя можно его поперек порезать.
     
  26. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Кто первым хвастаться будет?
    У меня чет конца и краю не видно. в 6 утра поставила опару и только 1 партия испеклась
     
  27. Лёлик

    Лёлик Активный участник

    1.634
    0
    Вот Вы и похвастайтесь, а мы посмотрим
     
  28. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Да мне не жалко\
    :)
     

    Вложения:

    • IMG_0002.JPG
      IMG_0002.JPG
      Размер файла:
      394,6 КБ
      Просмотров:
      129
    • IMG_0005.JPG
      IMG_0005.JPG
      Размер файла:
      437 КБ
      Просмотров:
      162
    • IMG_0004.JPG
      IMG_0004.JPG
      Размер файла:
      442 КБ
      Просмотров:
      175
  29. Лёлик

    Лёлик Активный участник

    1.634
    0
    Красота:d
     
  30. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    А я в этом году впервые за последние лет так 8-10 совершенно забила на куличи - надоело. Пасху творожную сделала, яйца термонаклейками облепила и все. А, не, еще напряглась на покупку куличей в ЦП и Сладкоежке. :)