1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Банки хотят получить доступ к данным сотовых операторов

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем gore_lukoje, 03.02.10.

  1. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    ..
     
  2. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    очень хорошая идея.

    добавлено через 1 минуту
    у нас как-раз карты используются не для того что-бы расплачиваться, а для того чтобы деньги снимать и их в рейтузах хранить.
     
  3. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Запамятовал вставить ссылку, а редактирование глюкнуло... Отсюда
     
  4. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    в Японии для этих целей были разработаны дибильники с каким-то подобием RFID, когда его прикладывать нужно к поверхности для оплаты. Что-то блятус там не решились использовать.
     
  5. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    StaSa, кто лично Вам запрещает с помощью банковской карты именнорасплачиватца..? Я вот хочу сообщать свои данные самостоятельно... При чём тем, кому я сам сочту нужным...

    добавлено через 6 минут
    ..
     
  6. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    да ну?
     
    Последнее редактирование: 03.02.10
  7. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    это паранойя. В идеале слежение за действиями пользователя должно повысить качество сервисов. В реале приводит к тому, что более хитро и изящно начинают впаривать гомно.

    Коварные масоны, которые установили в городе 1,5 автомата для приема оплаты банковскими картами.
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    polivinil, приходит мне на днях письмо от некоего сотового оператора, назовём его, скажем, Патефон... В письме меня поблагодарили за то, что я стал его абонентом (а я и в самом деле с некоторых пор являюсь его абонентом) и ещё написали о том, что по рассмотрении некоей моей претензии (было дело, было) мне решено принести извинения за недостаточно качественное обслуживание и вернуть на лицевой счёт некую сумму в рублях и копейках... Проверил я баланс, а там нетути... И тут я снова бросаю взгляд на письмо и повнимательней всматриваюсь в указанную там дату заключения договора -- март 2008 года... А я ведь точно помню, что мне в те поры и мыль не могла прийти в голову к Патефону подключитца... Вот ведь, как бывает...
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Закон о связи это запрещает и закон о персоналных данных, сильно сомневаюсь, что их будут менять.
     
  10. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    василиса, я уже напоминал Вам об этом, но, поскольку, всвязи с линькой форума этот кусок темы ушёл в нирвану, и Вы могли запамятовать, напомню ещё раз, что в нашей стране законы меняютца с непринуждённой лёгкостью...
     
  11. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    gore_lukoje,
    а мне на днях пришла смс от того же Патефона- поздравляем с днем рождения! И я мучительно вспомнил,кто мне эту карту когда-то дал))
     
  12. Королек

    Королек Активный участник

    726
    0
    Фух, спокойно выдохнула. :d Вот и хорошо.
     
  13. В_Чащах_Юга

    В_Чащах_Юга Активный участник

    1.137
    30


    Как-то попытался расплатиться картой в магазине с гордым логотипом VISA. Вогнал продавщицу в ступор :d. Она стала звонить кому-то по мобильнику и спрашивать как пользоваться терминалом. С горем пополам оплатил покупку, времени потратил в 10 раз больше, чем если бы наличкой платил. Так что теперь сто раз подумаю, может лучше в банкомат зайти :).
     
  14. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    вооотттт! поэтому пластиковые карты наhер никому не нужны. даже если система в каждом ссаном ларьке стоять будет.
     
  15. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    низкая профпригодность у населения
     
  16. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    мои мучительные попытки платить пластиком разбиваются о "стажеров" в Ленте, "а сегодня нет связи" в Гурмане или вытращенными глазами (в Гиппопо предъявляла вип-карту (скидочную, а не платежную карту), тетя мне - пластик не берем :d :d :d, только наличными) и т. п. поэтому на карте больше 10 000 не держу.
    кому ваши трусы нафиг нужны :hah:
     
  17. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    polivinil, да да да, и в этом тоже совершенно согласен... Живя в стране, угнетённой кровавым режимом диктатора (назовём его, допустим, Мукашенко), носил в кармане НЗ из налички в сумме достаточной на оплату такси в экстренном случае... За всё остальное несоставляло проблем расплатитца банковской картой. Но это была карта банка, которому я сам сообщил свои данные...
     
  18. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    вспомнил англичанку,пытавшуюся засунуть карту в Qiwi в подземном переходе,и купить там билет на метро.Oh!Thank you!
     
  19. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    3
    Банки уже так делают (только особо не афишируя).
    И я слабо представляю как Банк за это нагнуть.

    Сотовая компания (по заказу Банка) отбирает у себя клиентов (например 25-35 лет, кто тратит в месяц на связь 2500+р) и передает в Банк ФИО клиента + его адресс (паспортные данные, дата рождения итд не передается).

    Банк рассылает таким клиентам письма, с предложением выпустить карту, при условии, если клиент придет в банк и подпишет бумажку (карта уже одобренна, клиенту надо просто с паспортом прейдти в Банк). В письме Банка нет никакого упоминания о сотовом операторе.
    Как-то связать письмо из Банка и то, что у клиента есть договор с сотовым оператором невозможно..
    Банк просто решил и прислал предложение (рекламу) на выпуск карты.
     
  20. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    Это ерунда. Я как то раз лоханулся, потратил всю наличку, такси не приехало, и в итоге шел пешком в довольно холодную погоду, голодный, желающий пить и курить, километров 10 пешком до города. Но зато у меня была кредитка с достаточно круглой суммой :spider: После этого я на пару лет закинул ее в дальний угол :)
    Второй раз я попытался доверится кредитке когда скинул на нее за нескольтко дней до НГ денюшку на все дни праздников... А в банкоматах деньги взяли и закончились :) Кеш опять таки закончился, хорошо что в городе был, и не сидел 10 дней трезвый и голодный :d

    А, вспомнил, пару месяцев назад оплатил что-то кредиткой в магазине, когда налички не хватило. В общем если в некоторых буржуазных странах кредится это основной способ оплаты, а наличка так, на крайний случай, то у нас все совсем наоборот.
     
  21. Angelochekvel

    Angelochekvel Активный участник

    825
    0
    Вообще перспектива всего этого крайне сомнительна.
    В большинстве компаний и гос учреждений давно выдают з/п на дебетовые карточки (наличие конвертной части в расчет сейчас не беру ). Соответственно есть зарплатный проект с конкретным банком, договор (чаще всего это Сбербанк). Соответственно людям особо нет смысла оформлять еще карты (дебетовые). Этот же банк чаще всего сам присылает предложение на оформление "кредитных карт" надежным сотрудникам данной конторы. Если брать в расчет повальную финансовую безграмотность, то большая часть людей как раз эти кредитки и ломанется оформлять.

    А та малая часть хорошо/нормально разбирающаяся в финансовых вопросах выберет себе нужный банк самостоятельно, изучив все альтернативы.

    PS: я карточками расплачиваюсь во время шопинга, очень удобно, ну и по инет-банкингу телефон, инет и тп оплачиваю. А продукты когда-как, чаще налом, ибо не везде принимают карточки

    PS2: да и вообще, сейчас Альфа-банк, потом все банки (лавочки) решат этим воспользоваться. Это приведет к удешевлению дисков с базами данных банков на "птичьих рынках" и спам мы будем получать на сотовый не меньше, чем в аську. В топку короче :iq: