Скажите, уважаемый all. насколько сложно установить парктроник самому, нужны ли определенные навыки(пайки, эл. монтажа, специальный инструмент и т.п.), необходимы ли дополнительные настройки парктроника после установки на автомобиль? или может стоит доверить эти работы профессионалам. в данном случае интересует цена установки. пактроник обычный , без видео камеры и вилдеомонитора. спасибо всем отвечающим.
как правило нет, было правда пара случаев после мойки , восстанавливали старые настройки оч долго, и еще момент если есть зап. колесо на двери багажника, мо можно одним сенсором пренебречь, ибо будут сложности с местом выбора для него.
что это за настройки, как они настраиваются (масло маслянное). просто стоит дилемма. 1. купить - поставить самому. 2. купить - поставить у установщиков. 3. купить у установщиков и поставить у них же. разница между 1 и3 вариантом в деньгах существенная, вопорос можно ли избежать вар. 2, так как боюсь отдельно цена услуг может приблизиться к разнице между вар. 1 и вар. 3
датчики -сонары парктроника ориентируются относительно горизонта, обычно на обратной стороне датчика стрелочка имеется "uP", вот при установке соблюл ее, и вроде как все хорошо.. но на мойке сбили ( уплотнитель выбило) и пожалуйста настраивай.Такое правда с заводскими датчиками делать не приходилось. Да и думаю что это не самое муторное . Расположить их в бампере, и протянуть/проложить правильно провода будет наверное потруднее, хоть и кажется мелочью.
там всё на разъемах, только 2 места внедрения в электрику "-" - на массу и "+" на задний ход. как я понял самое главное аккуратно проложить проводку и просверлить дырки. так как дырки у меня уже есть, осталось найти либо теплый гараж, либо за приемлемые деньги
При установке датчиков обязательно загерметизировать место примыкания датчика и бампера.( герметик, клей, уплотнение , етс) так как зимой после мойки в это соединение попадает вода и замерзая выводит сонар из строя( брешет или вообще не работает) на мойках всегда предупреждаю мойщиков что бы не ихсячили своим пистолетом в притых к датчикам.Они это очень часто делают.
Я думаю лучше поставить камеру заднего вида, парктроники столбики не видят, а в камеру видать все как на ладоне
Мне поставили в сервисе за 500р. 4 датчика, блок управления и мониторчик. По времени вышло 3-4 часа... Сделали без спешки вдвоём и качественно. Хоть парктроник и дешевенький (1500р) датчики не врут, проверял чуть ли не линейкой. Т.к. до этого много читал негатива поэтому вопросу... "Видят" они и столбики... И бугорки... Дажена траву реагируют.
да хоть на что - все равно халява - подели 500 пополам тк- и еще раз пополам тк- и подумай - будешь ли сам работать за 125рублей
я штуку отдал в прошлое воскресенье за установку, зато на совесть сделали... правда потр@x@лись с бампером, снимали часа полтора...
У нас в Средней Ахтубе. На минивен. Я не только зимой езжу если че. ПТ стоит уже почти год... Рядом с остановкой "старая почта" или "центр"... Не далеко от спуска к мосту через р.Ахтуба. добавлено через 2 минуты У моего типа кожух, в него и ставили... Сам бампер сделан как часть рамы. Что-то вы меня обсмущали про цену... Ну может 700р отдал... Но не больше это точно.
Starstas, эти парни работают "на себя" и по времени с 9 до 17-ти... Я в это время в Волжском... Прошлой весной, проезжая мимо, увидел рекламный щит... В выходные поъехал, поинтересовался... Цена устроила - договорились по времени. Сам сервис в двух остановках от моего дома.