RacerF1,что такое в Вашем понятии "колхозный ксенон"?? я не потружусь поставлю лампочки хеловские в противотуманки хеловские и настрою чтоб светили на дорогу а не под ноги, и вы ощутите разницу?
Я не RacerF1, поэтому отвечу за себя. "Колхозный" от общенародноширокораспространенного понятия "колхозить/приколхозить", т.е. заменить вещь подручным средством, которое для этого не предназначено напрямую. В данном случае - это въ2,71бенить ксеноновские лампы D2S в отражатели рефлекторной оптики...
хорошо выразил мысль на самом деле, думаю беседовать с невменяемыми бесполезно. Я как то повелся в 90-е и купил супер-мега лампочки повышенной мощности, поставил, светит намного ярче, здорово. Еду вечером, мигают все дальним, непонятно, подъезжаюк гаражу, смотрю а границы то света нет на стене, светит мегапучком, нить не в фокусе. Зачем людей слепить, я снял их, хоть мне с ними было и удобнее, поставил назад родные, я как бы людей уважаю. Потом уже появились найтбрейкеры +90% поставил, светят почти в два раза ярче, на море ездил ночью, ни разу никто не моргнул мне, и я дорогу видел отлично, вот оно счастье. А есть у нас в районе хаммер. у него 4 фары ксеноновых, слепит как тепловоз, а встали рядом на неосвещенной дороге, мои две галогенки +90% освещают дорогу ярче, чем его 4 ксеноновые лампы в обычных фарах.
нивапрос, ярче! Вапрос - куда светит ярче? В фаре спроектированной под ксенон он светит на дорогу, а у Вас? Вот ведь в чем вапрос! ---------- Сообщение добавлено 03.06.2011 11:15 ---------- сами то до конца статью дочитали?
Как источник света он ярче, но на дорогу перед собой попадает меньше. Ксенон, как точечный источник выдает 3000—3400 Люмен, а галоген где-то 1350–1650 Люмен, при этом если измерить освещенность на поверхности дороги в Люксах, то ксенон в ксеноноколхозе может выдать меньше. А Хаммеры с ксеноном похожи на это:
вот снова возникли у меня всё те же вопросы про ксенон. на днях остановили друга моего на отеч. авто с ближним ксеноном, инспектор сказал что в коап уже внесли кое какие поправки по применению газоразрядных ламп и т.п. и что щас областники начинают карать автолюбителей за цитата: "слишком яркий свет в фарах для столь старого автомобиля". щас якобы уже могут спокойно лишать от 6мес. за свет. Так ли это?? чем можно руководствоваться при общении с инспектором??
Rush-99, а тебя в гугле забанили пожизненно? Попробуй у яндекса спросить. Можешь скопипастить фразу для поиска отсюда "Ксенон лишение прав"
сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС А мне даже забавно, отрегулировал себе ближний в положении корректора 0 так, что ближний поднимается в глаза ксенонщикам, а для езды использую положения 1,2,3. Калхозникам почему то не нравится, когда ближний сильно слепит, но почему?
тож хочу так, можно еще и дальним посветить в таком режиме, для закрепления эффекта, либо отдельный прожектор направленного света, прям в рожу водителя
Давно подумываю по поводу отдельной фары с ксеноном, спрятанной за решеткой и моргающей с кнопки. Особенно после ночной трассы. :frustrate Направить влево и чуть вверх. PS Хорошая штука - фара-искатель на ГАЗ-69... Не хватает его порой.
С Найтбрекерами мне гораздо комфортней глазам на трассе чем с ксеноном. Не первый раз замечаю это. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 22:33 ---------- как хорошо бы было! Особо любителей ставить Ксенон в ПТФ, которые и без него слепят нехило. Бошки бы отшибал...
у спецорганов есть такая приблуда которая дает очень яркую вспышку которая на несколько минут выводит из строя человека.......в 90 бандиты при помощи такой хернни убрали одного коммерса всего лишь стоя на повороте и шмальнув вспышкой ночью, коммерс разбился в кювете
по молодости, при постоянном мотании в москву переделал детский фильмоскоп на 12 вольт... Провод в прикуриватель, кнопочный выключатель,и любителям дальнего пару раз перемигнуть, отшибает напрочь желание отвечать, ну или слепящим сзади. Ездили всегда вдвоем, так что было и без руля чем заняться))) Очень мощный свет получился.
За это вообще отрывать руки. Всем "чотким пасанам", которые взяли моду ездить с габаритами и включенными противотуманками с ксеноном стараюсь "засветить" в лоб "дальним"
Последнее время заметил, что кнекохозники теперь слепять меня не светом фар ближнего света, а противотуманками куда они понаставили *** поймешь что...