1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ксеноноколхозники! Вам письмо!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Доктор Влад, 03.02.10.

1. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    читай сюда:
    :)

2. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.370
    1.065
    Вот я и спрашиваю, что в этом особенного, всю жизнь считал что это обычная работа для судьи, рутина так сказать. :)

3. электрик

электрик Активный участник

3.831
    205
    Вчера ночью встретил машин 20 сварщиков. За%&$ли...

4. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    +100

5. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Особенно хорошо смотрятся попиленные ТАЗы с ксеноном в ПТФ, светящем вверх.

6. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.372
    722
    Рефлекторщиков расстрелять, линзоводов не трогать. :)

Первые и меня могуче бесят, но у меня самого ксенон в линзах. Испытываю противоречивые чувства по поводу этого решения суда.

7. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    вчера видел абсент с галогеном в фарах, НО ксеноном в ПТФ:wow: жесть было:iq:

8. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.372
    722
    [повтор, удалите, пжлст]

9. mr.svk

mr.svk Читатель

293
    0
    сплошь и рядом... Шифруются, ********!
    :d :d :d

10. Night Hunter

Night Hunter Активный участник

964
    0
    Так что сейчас за ксенон грозит?

11. Islander555

5.921
    0
    Все то же самое. Единственное, упростили условия. Теперь нужны омывайки и корректор (можно ручной).
    Про тип фар, кажется не упоминается.

12. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    ослепните ! :d надо уметь настроить и ксенон будет минимум слепить, больше слепят иномарки с кривыми фарами поднятыми в верх...

13. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Сложилось 2 ужЕ известных лагеря.
    Отнюдь, не ратую ни за тех ни за других. (самого раздражают как неотрегулированные обычные фары, так и ксенон в "копейках" и "6-ках". Более того, сам снял свой ксенон в рефлекторах (у меня ино-авто, но не линзы), хотя затратил на него порядка 10ки (это качественный би-ксенон, не китай, деньги естессно на ветер) когда попробовал, поездил, и понял, что был не прав)

Итак: просто хочу навести справедливость в море высказываний и наскоков друг на друга, посему постараюсь оперировать только фактами!

1. Ксенон в фарах "копеек" и "6-рок", вообще не обладающих корректорами - просто скотство. Это аксиома.
    2. Какая по сути разница - автоматический корректор или ручной? Главное, чтобы он был, работал, и _использовался_ (это главное) владельцем авто. Ибо - автоматический корректор на самой разрешенной, от производителя, ксеноновой оптике, как уже сказано, ямы и кочки _не_ отрабатывает. А серии из пары - тройки последовательных ослеплений, продолжительностью даже в доли секунд каждое, Вам может и хватить для аварии! (а все знают, насколько горбистые у нас дороги)
    Помимо этого. Если я - гипотетически, владелец крутого жипа с разрешенным ксеноном, и автокорректором, но пофигист ко всем остальным (а таких владельцев жипов у нас много) я могу банально задрать фары винтиками чуть повыше, или просто "покласть" на их правильную регулировку, и ЧТО? Какой тут автокорректор, при чем он??!!! Да и сами фары у жипов изначально - на какой высоте? Им достаточно "самим" задраться только чучуть - и всё! хана всем встречным водителям... Да, скажете Вы, правильная регулировка фар входит в регламент ГосТехосмотра, но - я же - пофигист-жиппер, и мне талон ТО привозят на дом! :d
    3. Какая по сути разница - есть омыватель или нет? Теоретически, в случае с ксеноном, от должен предотвращать на стекле фары загрязнение, чтобы пленка грязи не рассеивала дополнительно яркий пучок ксенона во всех направлениях, и не слепила тем встречных водителей. Красиво? Теперь реалии: Вы пробовали мыть машину "кёрхером"? Сами. Или хотя бы наблюдали за процессом мытия? Смывает ли он 100% пленку загрязнения? - нет! Обязательно нужна финальная доводка "фланелью" - банальной тряпкой!.. А "керхер" заявляет 20-140 бар на выходе!.. Помоются ли фары омывателем (высокого давления ))) до требуемой предъявляемой к ксенону чистоты? Не думаю... Да, нужно бы не забывать еще про остаточную пленку воды, которая тоже нехило искажает лучи "разрешенной линзованной оптики" (но про дождь отдельно чуть ниже). И к тому же - если я - пофигист-джиппер (см. п.2), я просто не налью омывайки или не нажму вОвремя кнопку омыва - и привет всем встречным!
    4. Ситуация - я на машине с _правильным_ ксеноном, ночь на трассе и пошел дождь. Пленка воды на поверхности защитного стекла фары - есть? Что даже практически идеально ровная пленка воды изменяет диоптрийность, согласны? (именно из- за вот этого "практически", ибо ничего идеального в природе нет) А что такое пленка воды при падающих и хаотично летящих навстречу со скоростью не мене 90 км/ч., затем обтекающих каплях ? - 100000ны микролинзочек различной толщины, кривизны и направленности... А еще струи и потоки грязи, с которыми (п.3.) хреновенько справляется омыватель... Дальше объяснять?
    Даааа, чуть не забыл! Лил-лил дождь - образовались лужи (дороги у нас "качественные", вода не стекает с асфальта никак...). С самого правильного ксенона куда идет правильный пучок света? Вперед по движению с уклоном вниз. Далее, попадает в лужи и отражается куда? Вперед с уклоном вверх. Да, конечно, яркость уже не та, да, - не так сфокусирован, но! Все борцы за правильность трындят, что неправильный ксенон подлежит убиению именно за то, что его _мощный_ пучок света идет не так, как предписано! Что мы неизбежно и получили в данном случае и от правильного ксенона.... Короче, тот водитель со стажем, кого ни разу не било по глазам встречным светом, отраженным от лужи (пусть даже от обычных галогенок, я уж молчу про ксенон) - "пусть 1й бросит в меня камень".

Итак резюме:.... а нет его!
    Неправильный ксенон плох! И правильный ксенон тоже не совсем гладок!
    Запрещать вообще весь? Или оставить в покое тех, кто ставит себе ксенон в рефлекторы. (мне кстати, также неизвестно, чем вообще руководствуются водители, у которых даже обычные галогенки смотрят в небо. Я молчу уж о тех, кто годами ездит "одноглазыми"... - тут право, хез кто опаснее - они, или сварко-ксенонщики..)
    Я постарался дать только тезисы. Выводы, если хотите, можете делать сами..
    Мне только непонятно одно: какого черта народ из 2х лагерей до пены у рта старается порвать друг друга на клочки, отстаивая свою 100% правоту? Да нет ее 100%й- то! Если даже самый разрешенный и отрегулированный ксенон на автомобилях "от производителей", соответствующий всем мыслимым регламентам и ГОСТам, - может случайно ослепить именно Вас ночью на дороге! А для аварии достаточно и единственной случайности!... И - ксенон, увы, это не одно, не последнее и не самое ужасное хамство, которое встречается у нас нынче на дорогах (и не только на них), сплошь и рядом... :-(

Плюньте драться-то, и живите спокойно! )))))))

14. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    это как на фото, уткнуть в землю, чтоб было понтово, а светило фактически на два метра в землю? :) но ведь галогенные лампы освещают ярче и слепят людей меньше, в чем смысл-то ксенона упертого в асфальт носом? девченки что ли не дают?

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 13:43 ----------

одно дело случайное покачивание и кратковременное ослепление, другое дело ксеноновые ПТФ, которые не на долю секунды, а все время слепят всех встречных, причем водитель от ксеноновых ПТФ сам ни капли не выигрывает, на дорогу они не светят, но что явижу вечером, когда еду за город, метров за 150 два огненно белых шара, которые все ближе и ближе и я нихрена не вижу дорогу. И что я вижу если едет линзовая оптика навстречу, да ничего, два светлых объекта, которые вдруг могут на секунду качнуться и сверкнуть в глаза, это совершенно разные вещи, я однажды из-за постоянно слепящего козла чуть велосипедиста на своей полосе не сбил, один придурок меня слепил, другой придурок ехал ночью без катафотов, а сидеть бы мне пришлось, слава Богу, руль велосипедиста прошел выше моего зеркала.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 13:47 ----------

если это твое тварение, я бы тебе молотком их побил.

15. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    а нехер смотреть в фары встречного авто, меня почему-то никто не слепит на дороге:coolz:

16. Аndrew_

588
    143
    Кхм... похоже меня все же не поняли.
    (значит все написанное - зря... увы, многие слышат только то, что они хотят услышать)
    Что ж, умолкаю!
    Бейте друг друга дальше,
    но не останавливайтесь на молотках!
    Есть много _разрешенного_ оружия - бензопилы, перфораторы, катки...!
    Не забывайте, только уничтожив оппонентов физически, наведешь истинный порядок!
    :d

17. RacerF1

3.014
    1
    я знаю что при разъезде надо смотреть на свою обочину, но ты наверное мало по нашей области ездил, когда дорога максимум метров 6 шириной, я теперь просто включаю таким сварщикам дальний и

18. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    Аndrew_, высказывания Ваши очень даже правдивые, но не все хотят верить в это.
    RacerF1,и по области я ездил и не один раз, сам всё видел и ощущал

19. NeonKIR

15.890
    536
    RacerF1

да нет, наверное побольше 2 м ? :)

PS где нет освещения стараюсь включать галогенки, а так ксенон использую только днём, энергии жрёт мало и намного ярче ходовых огней

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Ага... Только вот я не уверен, что тот, кто едет навстречу не спит за рулем... :(

21. Аndrew_

588
    143
    ЗЫ: Навеяно этим, и еще 32мя страницами до-:
    "...Никто, похоже, не знает, как такие вещи начинаются. Бывает:- сначала люди спорят, а потом обе стороны утрачивают истину, если она им мешает. Один убивает другого. В ответ:- тоже одно убийство. Потом они убивают двоих, а мы в ответ:- троих. Они
    взрывают аэропорт, а мы в ответ:- школу. Кровь стекает в придорожные кюветы. Вот так оно и случается. Кровь в кюветах. Кровь..."
    (c) С.Кинг, "Худеющий" (S.King, "Thinner")

22. NeonKIR

15.890
    536
    инициатива дрючит инициатора :)

23. Islander555

5.921
    0
    NeonKIR, а тебя за такой свет еще не вздрючили? :sumo:

24. NeonKIR

15.890
    536
    тьфу тьфу тьфу нет :p

25. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    ну я же уже учил, как бороться со слепящими ублюдками на дорогах, надо вытянутой впритык к лобовому ладонью левой руки закрыть фары встречной, так чтобы самому было видно только свою половину дороги, и врубить дальний. Колхозоксеноновый ублюдок тоже врубит дальний но тебе-то уже пофигу
    :d:d:d
    если многие так начнут делать, то они сами поснимают свои слепилки

26. Islander555

5.921
    0
    Самое смешное, что врубать им чаще всего нечего, дальнего-то нет. Моргают ближним. :grin:
    Биксенон гопота себе позволить не может.

27. RacerF1

3.014
    1
    я на фоте вообще не увидел границы света, светит как будто под бампером торшер привязан, хорошо, что фотку со снегом выложил :) асфальт наверное на фотках даже будет не видно :)

28. Night Hunter

Night Hunter Активный участник

964
    0
    Islander555, а что конкретнее? подскажи где почитать

29. Islander555

5.921
    0
    Одним из требований техрегламента является запрет на установку ксеноновых фар без автоматического корректора: «1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света категории D (Категория D — ксенон, категория С — лампы накаливания, категория H — галогеновые лампы., прим. Drom.ru) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны». Данный пункт исключается из итогового документа. Вместо него будет принята другая формулировка: «Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу (это ксенон, остальные фары — накаливания, включая галогеновые, прим. Drom.ru), должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».

Получается, что ксенон в фары головного света можно ставить самостоятельно, но требуется также установка фароомывателя и автоматического корректора. Те же требования относятся к установке ксеноновых фар в «туманки».

30. NeonKIR

15.890
    536
    постараюсь сфоткать

ноутбук с большим экраном | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет CS-Cart - синхронизация за 5 минут! | стол круглый 60 см | зеркальный распашной шкаф | галтовка мини