Ксеноноколхозники! Вам письмо!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Доктор Влад, 03.02.10.

1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Вчера обратил внимание у шефа на Фаэтоне галогенки стоят:wow:

2. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    выходил и спрашивал?

да ладно.. теперь галогенками слепят.

3. DimaSys

DimaSys Участник

275
    0
    p1ka4u, да, есть и такое, но ксенон слепит в разы сильнее. Так что после ксенонщиков, слепящие галогенки уже почти не воспринимаются :d

4. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    что то я заметил ксенон обратно вкручивают.
    неужто какие-то послабления приняли:condom:

5. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Starstas, конкретных указаний нашим гайцам еще не поступало, спрашивал у сотрудника на шайбе (пост в Красноокт. р-не). Гайцы на Современнике убеждали меня, что борьба идет полным ходом, попадают пока в основном Вазы.

6. Starstas

5.265
    5
    Thr33, не знаю - не знаю. у меня во дворе пару машин переобувались в галогенки, теперь обратно с ксеноном. на ВАЗе. даже днем. и пох...:iq:

7. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    Кстати тоже заметил ксенонщиков чаще, даже днем сволочи включают

8. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Просто заманивают, а потом разом как наварятся на них. :d

9. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    А я наоборот заметил, что народ стал забивать на свет днем, может из-за погоды и потепления - типа все вдруг хорошо стало видно и безопасно, и мое авто и так прекрасно видно на дороге)

10. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    А что, днём положняк со светом ездить? Сдаётся мне, что тазоводы-ксенонщики ежедневно колдуют с бубном, дабы на следующий день была пасмурная погода, чтобы показать всем свою "чёткость"

11. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    если бы эти ушлёпки не отгинали защитный козырёк , который в фаре перед лампой установлен, типа так лучше светит, то от их сраных прожекторов и толков бы не было... а так если у галогенки его отогнуть - тот же эффект ослепления получится.. его же не зря в фаре сделали!
    почему ксенон слепит? если это не линза. потому что это уже не фара, а прожектор. на фаре - защитный экранчик - от прямого света ламп.

а вобще.... сколько езжу столько не перестаю материться.. вся эта прожекторная самодеятельность это просто неуважение к окружающим.

12. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Можно и так сказать.

13. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Будьте добры, дайте ссылку на пункт правил. Упоминание о тёмном времени суток и недостаточной видимости не предлагать.

14. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    dj_KOT, давайте без ссылок, я по-моему ничего никому не доказываю. Просто считаю, что включенный свет фар повышает безопасность дорожного движения. В Европе это давно всем известно и там нашли как минимум два решения: не отключаемый ближний свет и лампы с пониженным потреблением тока специально для езды днем.

15. johnjob

1.865
    2

если это ближний свет и он не упирается тебе в задний бампер - я думаю для лучшего обозначения на дороге никто против не будет...
    правила это не предписывают. но и не запрещают. )

16. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    johnjob, единицы позиционируют дневной свет как обозначение, сотни же как понт, а если это ещё и ксенон, так сам бог велел.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2010 22:42 ----------

Thr33, днём с туманками ездишь? ;)

17. johnjob

1.865
    2

18. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Колхозники, только ради вас озадачился поиском такого бампера. Уж очень кругленькие фарки понравились.:)

Вложения:

19. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    не приняли. как и не приняли никаких ужесточений. под шумок письма с разъяснениями народ поразводили и успокоились до сентября.

20. Starstas

5.265
    5
    надеюсь с 1 сентября, когда запустят программу "школа" (типа езда днем с включенным ближним), наконец-то будет покончено с колхозным ксеноном

21. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    В субботу, часов в 20:30 вечера (уже темно) видел в Волжском, на пятаке возле "Спутника" стоЯщую и "работающую" ДПСную (в спецраскраске) ВАЗ2114, на ксеноне!!!
    Хотел сфотогр-ть, но передумал - в темноте на телефон все равно вышло бы плохо..
    Черт, надо было б хоть номер запомнить, опубликовал бы сейчас!

Короче, цените: у нас блюстители Закона всегдя над Законом!!!...

22. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    С сентября вступят в силу изменения в ГОСТе (касаемо ксенона) и тогда уже начнут драть. Эту инфу мне сообщили полицейские на Мамайке.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  24. Starstas

5.265
    5
    надо на реанимацию отправлять ксеноколхозников (на лоботомию мозга)

25. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.029
    5.439
    Ну так что, драть начали?

26. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Не знаю, может вместе с тонировкой с 23-го начнуть драть:)

27. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Вчера видел давно забытую картину: десятка с синими писалками в габаритах. И не ботся за права или понты дороже денег.

28. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Я видел относительно недавно белую "семерку" с зеленой подсветкой номера :cry:

29. электрик

электрик Активный участник

3.831
    205
    Опять начинаю встречать тазики с ксеноном. Всегда встречаю их дальним. Заемучили. Клуб юных сварщиков...

30. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    да там пофиг - тонировка (