Ксеноноколхозники! Вам письмо!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Доктор Влад, 03.02.10.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    увы, таких как Вы - мало.

а вообще вопрос спора достаточно интересен, однако неконструктивен - ибо многие дискутирующие забывают, что несертификационный ксенон запрещён законом, а то, что сейчас решили за него взяться, ничего в этом запрете не меняет!

2. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Да не вопрос!

Педагогом дополнительного дошкольного образования. По образованию учитель музыки.

3. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    я все таки думаю ключевое слово СДЕЛАТЬ ДОРОГИ И ОСВЕЩЕНИЕ ТАМ ГДЕ НАДО!!!!!!!Внимательно прочитай мой пост!!!!!!!

4. laurson

laurson Активный участник

664
    2
    обидное в том что потратил много времени и средств на то, чтобы ездить как нравится мне и другим не мешать, вот собственно и негодование.

А эти чемоданы которые котаются вокруг заправки так и будут ездить и слепить народ, ибо закон они просто покупают. либо сами якобы представители этого самого закона, и так и будут слепить и сзади и спереди своими взлетно-посадоными фонарями в 8000К. А вы тут на копейки набросились;) , да будь у них хоть три лампы в оной фаре, все рано не так уж и сильно слепят

5. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0

УРА!!!!:pok: :pok: :pok: начинают появляться здравомыслящие люди!!!может хоть ты донесешь до этой компании вселенских критиков,что не так все плохо как они пишут

6. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    как сказал тебе в соседней теме спасибо за рекламу ) но у меня и правда полный шоколад и все светит отлично ) да еще и на злобу вам ксенононенавистникам я в законе ) удачи ребята

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Для тебя - возможно, витдно и лучше. Но на дороге ты не один, и твой свет "лучше заводского" слепит всех остальных.
    И ни разу там не видел российских машин? Они там даже в городах встречаются нередко... :)
    Автокорректор есть?
    К офтальмологу, ибо на стандартном заводском свете у 2114 видно намного больше, чем 3-5 метра, как ты говорил ранее.
    Все 1000 км до Москвы столбами утыкать и освещение дать?

8. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Удивляет нежелание ксенонщиков понять, что головной свет это всегда компромисс, между "лучше видно мне" и "не доставляю дискомфорта остальным водителям"

Ваш выбор - "нас рать, еду как хочу" - ну чтож, чему удивляться, уровень культуры соответствует насаждаемому нулевому уровню.

P.S. Начал чаще протирать фары, чтобы встречные ксенонщики почувствовали, что такое двойная норма света в глаза. Комики, когда они включают свой дальний - это жалкий отблеск их же ближнего, такой тусклый.

9. Uncle Sem

Uncle Sem Новичок

77
    0

на ярых левоксенонщиков стоят ядерные галогенки дополнительно. иначе ничерта не видно.

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Сегодня видел хит! Ехало чудо на десятке с семью(!) фарами!!! :wow: 2 ближний + 2 туманки + 3 на радиаторной решетке...:vcrazy:

11. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Мой упрек в голословности был ответом на
    Не пытайтесь ввести кого то в заблуждение, даже если ответ был двумя страницами ранее. Сравнение с прожектором не только голословно но и технически безграмотно.

Вы вообще много чего не "улавливаете". Конкретно от данного эксперта - знаю о том, что общий у ксенона 4300К и 6000К лишь принцип работы, а также я в состоянии их отличить.

Не в курсе, потому не ответил утвердительно. Ключевым словом было если.

Слепит любая машина, оборудованная любыми источниками света, за рулем которой дегенерат, считающий что у него все настроено сносно, а слепит именно "сварка". Ну, и еще любая, которой намеренно ночью пялятся прямо в фары.

Ну-ну... Если это сообщение было не утверждением о том, что ни в одной галогеновой оптике не отрегулировать пучок света от газоразрядных ламп, то вы всех в конец запутали. А если, как вы изволили выразиться, всего лишь другой оттенок света, зачем требование об омывателе фар... С иным оттенком и свет от галогенок получается будет сильно преломляться.

Если тот человек столько мотается по трассам, купить иномарку за схожую цену было бы для него верхом глупости. Если даже по надежности она бы и смогла поравняться (не факт) с его 2114 (последняя явно новее), то по доступности запчастей в какой-нибудь глуши... К тому же, его право, как и любого налогоплательщика, предъявлять требования о том, чтобы свет на его отечественной машине вкупе с надлежащим качеством дорог могли обеспечить ему безопасность передвижения (не берем в расчет навыки вождения). Ввиду того, что на него плевать хотели, он "крутится". Если это кому то не ясно, это, конечно же, его личные проблемы. Но, пока это не уяснит каждый, будем жить как живем.

Что обсуждать их работу, когда вернее будет решение об отстреле людей на развес в супермаркетах.

Повторюсь. Не пытайтесь ввести кого то в заблуждение. Я уже писал про свои взгляды на регулировку фар, повторяться не собираюсь. Могу лишь сказать, что благодаря регулировке, мой ксенон не бил по глазам даже на лежаках. Теперь галогенки бьют. Но при этом я не вылез за рамки норм уровня регулировки пучка света.

А с корейским?

Действительно, на фарах многих mazda-6 стоит маркировка, позволяющая ставить их владельцам ксенон в ближний свет. Но только в ближний. И да, там нет автокорректора, нравится вам это или нет.

Правильней было бы спросить что общего у линзованных и рефлекторных фар?

То что для вас любой ксенон - сварка, лишний раз убеждает окружающих в вашей неосведомленности в тех. стороне вопроса.

Кроме как для ослепления встречных, выше на линзованных фарах ее поднимать незачем!

Ну это он без вас решит.

Значит так:
    1. Я не собираюсь перечислять, но дворники есть хотя бы в тех же старых мерсах, где конструкция фары позволяет их успешно применять. На основании сего факта, а также вашей осведомленности в вопросе разницы между рефлекторной и линзованной фарами, а также постоянном применении понятия "сварка" для всех типов ксенона, считаю дальнейшее обсуждение с вами тех. стороны вопроса кем-либо нецелесообразным.
    2. Про тыкания. Я понимаю что интернет послабляет, но Вы мне НИКТО. Так что тыкать можете в компании с друзьями (если таковые имеются).
    3. Даже до появления этих новых обстоятельств в нашем с вами обсуждении вопросов автосвета, затрагивание родителей говорит о, как вам нравится подчеркивать, исключительной слабости характера. В дальнейшем общении в принципе не вижу смысла.

Как и писал, не вижу более смысла доверять вам в тех. стороне вопроса.

Вот тут я считаю, что было бы лучше, если бы они избавили от себя общество где-нибудь на туманной трассе.

"Кидаться" вы будете у себя в кабинете музыки. А если бы видели работу омывателя, знали бы что подобный эффект без дворников или тряпки могут дать лишь веерные форсунки. К сожалению, далеко не все производители ставят именно их.

Зачем ему? Он не первый человек, упрекнувший вас в неспособности вести спор, основываясь на фактах, принимая во внимание мнения оппонентов.

Блажен, кто верует.

Водителям первого и второго болидов я с удовольствием забил бы по гвоздю в голову. Мой ксенон даже и близко не светил так, как их противотуманки. Третья фотка это вообще... При подобной освещенности, лично мой ксенон наглухо блек на фоне габаритов (!). Днем никогда не включал, ибо невозможно было его рассмотреть. Линзы... Обратите, кстати, внимание на люк с первого фото :)

Смотри, у них сердце не выдержит :) Или желчью захлебнуться.

Ага, особенно если их дальний тоже ксенон. А если нелинзованный...

12. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Вообще то, цитировал я фотографии выложенные Трубицким, но цитата подписана Yki31. Ну да и так ясно.

Кстати, о том что и как видно на дорогах. Центр Волгогра :(
    DSC02974.JPG

13. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    Вам трудно что-то объяснить,я ж говорил,что проверял с друзьями.пересаживался в их машины,а они ехали на моей.мне на встречу.и все было ок!!!!!!
    Вы случаем не про Украину:d ?(они ж уже себя Европой считают)
    к кому мне идти, я сам решить в состоянии,а если вы считаете ,свет заводских фар ВАЗ 2114-хорошим!!!то это огромный минус Вам!!!и тогда,Вам, нужно к кому-то сходить......
    Нет,откуда пластилину взяться))))))
    Нет,просто сделать дорогу.....и все....а ,Вы, случайно не один из чиновников,который отвечает у нас за дороги,а то что-то вы рьяно кричите про "сварку",а про дороги ни словечка.....наводит на мысли,причем нехорошие)))))

добавлено через 8 минут
    Наверно господин DVR,наверняка сказал бы про это фото, что за рулем был *****,и просто не увидел эту яму,или вообще что по ГОСТу ямы разрешены на дорогах:шириной 10 см,длинной 15 см(точно не помню).....

14. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    не хочу брать грех на душу ))))

15. WindMan

14.512
    1.108
    :d Пятьбаллофф!
    Как говорится: "Свое г.вно не воняет"... На ГТО слабо проверить? ;)

16. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    а друзьям тоже не воняет???и остальным водителям тоже не воняет?????если бы воняло,сказали бы!!!!

17. WindMan

14.512
    1.108
    У ослепленных встречной "сваркой" гораздо больше шансов не увидеть яму на дороге...

добавлено через 2 минуты
    Если бы даже и сказали... И что? Кинулись бы менять фары?

18. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    WindMan,DVR и прочие господа считающие также,хочу вам поведать историю установки ксенона на свое авто........Еду я как-то ночью по трассе.ехал км 100 в час,может чуть меньше,вижу в далеке едет встречка(ну и пусть едет подумал я).....и тут,когда остается нам до друг друга метров 5-7,я вижу яму на моей полосе.размером около 50см на 50 см,решил не рисковать и не объезжать по встречке (естественно начал тормозить,но не сильно что б не занесло,на обочине были сугробы снега),только половиной машины смог выехал на обочину(что б в сугроб не залететь).а второй половиной влетел в яму....и результат..треснутый диск(а диск дорогой),жуткий испуг и мысль от том что мог погибнуть!!!!!ну потом конечно начал материть наших дорожников и чиновников,а по возвращению в Волгоград,тут же в магазин и к электрикам!!!!!за-то теперь все видно отлично,как поставил фары и ксенон,ни в одну яму не влетел(ну днем конечно бывают неожиданности,на незнакомых дорогах),а так все впорядке!!!!

добавлено через 4 минуты
    ага,а у слепых еще больше!да как вы не поймете,я не защищаю всех "сварщиков",я просто-за правильно настроенный ксенон!!!
    так никто не говорит,вы первые!!!!и то вы не видели моей машины и моего света!

19. laurson

664
    2
    плохо то, что к хороше освещенности привыкаешь, и после ксенона садишься на галоген как крот

добавлено через 3 минуты
    читай посты выше

20. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    согласен,скоро сам на себе это буду испытывать....я еще 2 месяца смогу ездить на ксеноне,потому что не в России сейчас,перед поездкой домой постявлю галогенки,нашел уже покупателей на свой ксенон за 1500 за комплект,у меня их 2,ближний и дальний

21. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Yki31,
    это типичная точка зрения эгоиста.вы не считали скольких людей вы ослепили на трассе?а сколько из них из-за вас остановились?а сколько из них съехало на обочину после вашего ослепления?вы уверены что таких случаев не было?

22. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Уже нарушал. В темное время суток при ближнем свете быстрее 80км/ч ехать уже неразумно. Тем более, если идет встречная и нет возможности маневра (опасная обочина) - так что ты сам себе камикадзе, не умеешь оценивать ситуацию на дороге и ксенон тут только отмазка.

23. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    А вы у нас честный водитель?я ж написал,может чуть меньше,может 90.....я точно не помню.....вы мне еще напишите что 15-е диски.тоже не по госту и завод не рекомендует)))))

добавлено через 1 минуту
    а вы открыли тему сразу на последний странице?????я ж писал,что НЕТ!!!фары опущены!!!!!!!!

24. laurson

664
    2
    Я в шоке, от куда взялось только законопослушных водителей?:d

25. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    а Вы думаете,что я заметил яму заранее и пер на нее?как увидел ,сразу стал тормозить,я думаю успел скинуть скорость где-то да 50 или 40 км
    если рассуждать вашими мысли,то по нашим дорогам,магистралям,трассам,ездить можно только 80 км,т.к. всюду может быть опасность....или у нас все водители камикадзе????

26. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Мне вот интересно всегда было, большинство ксенонщиков ездят еще и с включенными противотуманками (чаще всего тоже ксеноновыми). Зачем, если и так свет яркий?

Хотите нормального света на трассе - добавьте себе линзованные модули дальнего/ближнего света вместо противотуманок, та же Хелла очень хороший свет дает с галогеном, и стоит не так дорого.

27. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    +100500
    на форуме все законопослушные, а как сядут за руль...

28. laurson

664
    2
    я уже писал. что у меня модули хеловские, а по поводу противотуманок, сам считаю что это просто понты, ибо ксенон в туман, полный алес, у самого противо туманки с галогеном, и то наши противо туманки штатные, светят как бог на душу положит, только ни туда куда надо

29. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    +100

30. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    В прошлом году поставил птф Автосвет. Светят шикарно.