Ксеноноколхозники! Вам письмо!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Доктор Влад, 03.02.10.

1. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    а за чем "Трубицкому",чужое мнение,у него есть свое и как он считает,он единственно правильное......а что другие пытаются себя обезопасить как-то ему насрать.....опять же я не защищаю всех ксенонщиков, но у какой-то части из них,есть право так ездить,потому что они учитывают мнение других,правильно настраивают фары,не ставят в ПТФ ксенон и т.д......но зачем же их слушать.они-"ксенонщики",все недочеловеки....и не имеют права ездить рядом с ними....правильными и "белыми"

добавлено через 3 минуты
    вы можете считать это как угодно,вам трудно что-то объяснить.....а если честно,то действительно много работы,но отвлекаюсь на форум,т.к. тема очень задела.....поэтому и происходят такие кляузы..... нет,но Вы конечно сейчас можете позлорадствовать и вылить очередную порцию чего-нибудь)))))ваше право,мой друг!!!

2. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Yki31, как много слов. А я вас удивлю, если скажи что ваши "линзованные" фары не предназначены для использования в них газоразрядных ламп?

3. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    внесу и я свою лепту в тему )))
    исходные данные мазда6, ксенон шоу ми ), омыватели фар
    на родной заводской системе ксенона мазда 6 и атензе отсутствует авто корректор, и это наводит о мысли о том что не так уж он и необходим, сразу оговорюсь речь идет о мазде6 и атензе в предыдущем кузове.. как сейчас не знаю.. но думаю в нынешнем поколении стоит..
    тут многие пишут езжу на ксеноне и ни кого не слеплю, и многие в ответ им пишут, ты типа их разворачивался догонял и спрашивал?
    приведу пример.. была у меня когда то десятка.. новая.. с салона.. фары светили прекрасно ) так светили что буквально каждая вторая машина ночью моргала мне навстречу дальним показывая, что я их слеплю ) терпел месяца два и поехал корректировать...
    теперь езжу с КОЛХОЗНЫМ ксеноном.. установленным за 3 тыс рублей вместо 40тыс в салоне и ни разу ни одна машине не моргнула мне дальним ни на трассе ни в городе показывая что я ее слеплю )
    далее ))
    ОБОЖАЮ МАЗДУ.. знаете за что?
    на фаре моей да и любой другой мазды стоит маркеровка DC
    что означает что фара предназначена для работы с КСЕНОНОМ и то что на заводе лишь потроха разные в фары засовывают.. сейчас кто нибудь шибко умный скажет что ДПСник полезет в капот и найдет блоки и докажет мне, что он не заводской.. но не думаю, что увидев ксенон и правильную маркировку он полезет под капот и есть мнение что у него нет прав лазить там окромя для сверки VINа
    итого как ездил так и буду ездить.. правда появилась мысль прикупить пару блоков про запас ведь наверняка их через пол года днем с огнем не найти будет в России

4. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    не удивите....я это знаю....но все же,это гораздо лучше,чем в сток засунуть ксенон....и по качеству света и по безопасности окружающих....а если еще и правильно настроены,то очень даже хорошо всем....или вы мне сейчас хотите сказать,что фары которые предназначены для ксенона не слепят?

5. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Инженеры Mazda тупое быдло :d

6. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    ну конечно ) ты то покруче будешь )

7. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Aksy, я сказал с сарказмом, естесственно :)

8. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    кстати, а вот объясните мне неразумному.
    как бы да, есть такое дело, слепят.
    но де факто - любого рода ксенон не выходит за рамки неисправностей, с которыми нельзя эксплуатировать автомобиль - свет белый? белый. светит? светит. вперед? вперед. что еще нада то?
    я думаю, что когда у меня была праворучка, высвечивающая встречку вместо обочины с галогенками - это было куда более неисправностью чем просто ксенон.
    и запрещать эксплуатацию стоит если поставить на постах стенды, подгонять к ним автомобили и смотреть на световой пучек.
    к тому же если ксеноновец прошел техосмотр с кустарно поставленным ксеноном - стоит слать лесом гиббонов на предмет любого рода несоответствия оптики )))

9. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    прости великодушно )

10. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    А вот это о многом говорит! Несертифицированные фары (даже догадывться не нужно, что Pro sport) китайского производства с китайским ксеноном!

11. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0

Ну если быть точным,то тайвань,а лампы филипс(не знаю чьего производства,наверно китай),но они продаются же официально не из под полы,значит сертификаты есть....правильно?или их нет?так как тогда их продают?или ты считаешь что про спорт хуже стока?:hah: :hah: .....да про спорт далеко не идеал,согласен.....но,гораздо лучше заводских-это факт!!!!!

12. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Результаты исследований в цифрах в студию!

13. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0

говорю о своих впечатлениях и о впечатлениях моих знакомых и друзей!!!я думаю этого достаточно....ну вам наверно нет,о,Великий всезнайка))))

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Отмывает же, сволочь! Обычный омыватель, сегодня сам проверял - отмывает недельную грязь без всякого дополнительного воздействия, только струёй. Поэтому
    дворники ставят исключительно на джипы, а с дорожной грязью и омыватель отлично справляется. Жаль, что тебе это неизвестно.

Разбирал несколько ксеноновых фар и бесчисленное множество галогенок. Отражатель был всегда. Ибо линза должна что-то фокусировать...
    Так и не уловил - у тебя стоят сертифицированные ксеноновые фары с автокорректором и омывателем? Что-то пропустил, где ты об этом говорил..
    Что именно? Что галогеновая оптика с ксеноновой лампой превращается в ксенон?
    Наша энергия. Куда хотим - туда и направляем. С советами - это к папе и маме.
    Не улавливаю - а ты чем от этого эксперта отличаешься?
    На ТАЗ такие фары под ксенон бывают?
    На Хундай Акценте или Шеви Ланосе какая-то мега-современная оптика? Слепят они "только в путь"...
    Слепит не цветовая температура, а фокусировка пучка... В оптику для галогена можно поставить галоген те же 4300 или 5000 - он даст всего лишь другой оттенок света..
    Если это не риторический вопрос и тебе действительно интересно, что тебе делать - то продать это г..но и купить нормальную машину. В которой видно дальше 3-5 метров.
    Странное представление о безопасности. Хотя, собственно, если не получается
    значит, надо насрать на других. Логично.

Езжу по трассе, обычный галоген - всё отлично видно, не надо гнать.

Как никогда - согласен с тобой.
    Ршения об отсреле людей на улице или продаже герыча на развес в супермаркетах - тоже кому-то не нравятся.
    Умные и честные туда не идут. Но если так не нравится - мог бы пойти туда и разогнать этот "очаг дорожного разврата". Не хочешь?
    Фара без рифления, корретор стоит? Вряд ли. Это значит, что безопасности для окружающих в твоей оптике - ни грамма. ЛОбовик, кстати, закатан? ;)
    Это с какой ответственостью? Вот с этой:
    Ничего, что на этом рядом с этим самым лежаком (которые почти всегда стоят около школ) ослеплённый "качественным" светом встречный водитель собъёт твоего ребёнка?
    В школу, класс в 8-й, где оптику на физике проходят как раз. :) :) Фары под ксенон? Корректор есть?
    ПросПорт с китайским ксеноном настроить правильно невозможно в принципе. ну и автокорректор - тоже отсутствует...
    Да не, он себя тоже пытается обезопасить.
    Это тебе манагенр сказал который предлагал тебе
    Корректор совмещён с блоком розжига и установлен в нижней части фары. Во всех моделях, начиная с 2002 года. В машинах без ксенона - нет блока розжига - нет корректора.
    Фото! Ибо по каталогу - фары даже под разным номером идут.
    А где разница? И та и та оптика - под галоген... Соответственно, разницы - никакой.
    Талон ТО совсем не индульгенция, как ты, видимо, представляешь...
    Правильно, никто не запрещает продавать ксеноновые лампы. Но ставить их можно только в ту оптику, для которой он предназначен.
    Чем?

15. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    DVR когда читаю твои посты есть ощущение что тебе совсем делать не чего ) дикое кол-во цитат, требование доказательств, кому ты чего пытаешься доказать? )

нет.. инет великий и всемогущий
    спешу и падаю доказывать тебе что то посредством фото ) не настолько мне важно твое мнение, чтобы идти и фоткать свою фару
    http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=138&t=49275
    почитай здесь ) не поверишь ссылке ) успокаивай себя и думай что скоро меня хлопнут ДПС ) но этого не будет ) мазда думает о своих клиентах и фара промаркирована как надо для этой тупой страны )

16. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    DVR,разогнать и навести порядок в ментовке и прочих похожих структурах НЕРЕАЛЬНО!!!!идти туда вобще нет желания....по поводу продать это г-но,ты видно думаешь я езжу и кайфую от того,что катаюсь на ВАЗе и специально не покупаю другую машину,а ты не думал,что просто пока на нее денег нет?или ты такой вот молодец....а я....нет..рад за тебя,что ты передвигаешься на нормальной машине,но это не значит,что другие авто не имеют право на сосуществование! по поводу героча в магазинах-палку не перегибай!!!!:coolz: и разница в качестве света-ЕСТЬ!!!!!и это очевидно визуально!!!!!
    что либо доказывать тебе не считаю нужным,т.к. склоняюсь к мнению , что ты относишься к числу людей,которым трудно что-то объяснить,если ты так считаешь-МОЛОДЕЦ!!!!!успокаивай себя мыслью,что скоро буду ездить без ксенона и хренова видеть ночью по трассе... а ты-крутой пацан, будешь ездить на хорошой машине с ксеноном и автокоректорм!тогда ты будешь вообще круче и умнее ВСЕХ!!

Последнее редактирование: 28.02.10
  17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Кстати, не только в России запрещён "колхозный ксенон". В Европе, например, тоже.

18. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    В Европе нет наших дорог и наших машин:)

19. mars001

mars001 Участник

120
    0
    Я Вам адын умный вещь скажу, только вы не обижайтэсь:d
    от сотрясания воздуха бурными дебатами на тему: "как жалко выбрасывать лампочки ведь денежки уплочены" проблема не решится, предположу что куда полезнее примкнуть или обсудить этот вопрос на соответствующих форумах автомобильных сообществ, тем более что не секрет что массовое возмущение уже не знает предела и соответствующие документы готовятся.

20. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    а это куда надо?

21. mars001

mars001 Участник

120
    0
  22. step

step Активный участник

2.027
    5
    Сегодня заходил в Би-Би. За 10 минут при мне два человека покупали лампы на замену ксенона.

Поменял ксенон сегодня на штатную. Где можно купить лампы Philips цоколя HB3и HB4 в городе?:spider:

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.034
    5.440
    А теперь покажите мне того, кто это прошел!!! Купил ТО, может быть. Сначала ТО, а потом фары - может быть. Но пройти - хрен вам :d

добавлено через 7 минут
    Да пошли в ...опу две эти массовые возмущения. Противников ксенона тоже найдется не мало :d .
    Хотите или нет, сейчас или летом, но левый ксенон запретят и баста!!!

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тебе, разумеется, виднее, что у меня и как.
    Мне - всё равно, каждый как зарабатывает, на том и ездит. Но если уж поддержал АвтоТАЗ и купил его изделие - наслаждайся. Не мне тебе указывать, что и как - но на сумму того, что ты купил - можно купить нормальную машину. Моя, например, стоила всего 150 тыс. рублей - а там хорошая галогеновая линзованая оптика. Про всякие АБС, ГУРы, кондеи и прочее, думаю, даже говорить не надо. Или ты ТАЗ за 50 рублей купил?
    Конечно есть. Один свет светит по всем правилам, другой - "сварка".
    И тебе видней, на пару с Aksy, что у меня и как. Молодец.
    Успокаивать себя такой мыслью не могу - ибо пару месяцев назад в такого "перца" вообще без света чуть и не впоролся. На трассе. В 6 часов вечера.
    У меня нет ксенона. У меня нет автокорректора. Обычный линзованный галоген Hella. С ручным корректором. С обычными лампами на 55W. С новым крепежом и идеальной регулировкой. И мне всё видно на трассе.
    А, год назад у меня была е39 начала 2000-х, с заводским ксеноном, автоматическим корректором и омывателем. Приятно, конечно, ездить, всё хорошо видно, но световая граница выше встречных фар не поднималась.
    В Европе есть наши машины...
    И что там написано? Что колхозный ксенон в "двинаге" соответствует всем правилам? :) :) :) :)
    mars001, господин Травин, на которого ты даёшь ссылки - является президентом правозащитной автоорганизации. К тому же, судя по сайту - чел с юридическим образованием. И пользоваться его советами, конечно, можно, но очень осторожно. Ибо он, как юрист, кроме ПДД знает дофига норм гражданского и административного права, а ты - нет. Пропустив какую-либо тонкость в общении с гайцем - ты можешь на вполне законных основаниях вляпаться в такое г..но, из которого тебя даже Травин не вытащит. Да, поскольку мелко он не плавает - уверен, что сам он за рулём не ездит. Ибо если бы ездил - он бы знал, что такое встречная "сварка" ночью на трассе. И не занимался бы политическим популизмом.

добавлено через 2 минуты
    Для всех же остальных выход один - не нарушать.

25. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    интересно, а если бы штраф за ксенон ввели, но чтоб каждый гаец мог выписывать, какая сумма устроила бы "сварщиков", чтоб не снимать его :shuffle:

Последнее редактирование: 28.02.10
  26. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    ***нуться просто можно...почему-то на моём 20-тилетнем опеле я всё на трассе вижу. и до этого на 9-ке я тоже всё на трассе видел. лампочки одинаковые...
    вот правда фары в опеле очень плохие и не регулируются => плохой свет- надо менять! на какашку менять не хочется, а на нормальные нет денег. поэтому поставил противотуманки!
    да, кстати: что будет тем долдонам, которые в противотуманки ксенон ставят? лишением на двойной срок =) ?

27. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Такое ощущение, что если в стране останется только честный техосмотр - начнется гражданская война.

Владельцы раздолбанных ведер будут так же доказывать, что их машины лучше и безопаснее, не смотря ни на что.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У тебя ж, наверно, лобовик в рубероид не закатан? Вот и видишь всё...
    Прохожий, и правозащитники будут возмущаться - как же, людям ТО не дают купить! :) :):) Одно хорошо - машин на дороге станет намного меньше..

29. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Если продают синие писалки в автомагазинах, то они тоже сертифицированы и их можно ставить? Ради интереса, пройди официально ГТО со своими фарами и вдобавок покажи там "липовый" сертификат. Потом расскажи.
    Как раз это пытались выяснить в экспертизе ЗР. Сравнивали в лабораторных условиях родные фары от десятки и "про спорт". Вывод был не утешительный для "про спорт".
    Лови!

Кстати, можно почитать техническую сторону вопроса изложенную заведующим отделом перспективных световых приборов и средств их диагностики ФГУП НИИАЭ кандидатом технических наук Л. Новаковским.
    http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/140.html

30. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Yki31, ещё одна ремарка. Сейчас разговаривал с обладателем линзованной оптики (ВАЗ 2115) известного и любимого вами тюнингаторами бренда. Так он в отличии от вас куликов не хвалит своё болото. После покупки сей (всё-таки придётся её так назвать) оптики и её установки, он попытался настроить её, но процесс прервали отломавшиеся крутилки. И когда я спросил насколько хорошо такие фары светят вообще, он ответил- цитата "Да вообще никак, г..но полное!"