1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ксеноноколхозники! Вам письмо!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Доктор Влад, 03.02.10.

1. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Да уж... кому-то надо определенно школьный курс физики подучить. Эти цифры - цветовая температура. Если было бы 20000К, то вообще ахтунг?

добавлено через 57 секунд
    еще один...

2. Alikber

Alikber Участник

139
    0
    Алек :) ГЫ,
    Я думаю когда за "ж...пу" схватят с ксеноном, то хоч-нехоч а придется договариваться на месте! В суде это во много крат дороже будет...))))) Никому же не хочеться без прав кататься!))))

добавлено через 1 минуту
    Мне больше интересно, куда весь этот ксенон пойдет!???)) Хотя на даче можно будет сделать хорошее освещение...))))

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    почему бы прямо сейчас не вернуть штатную систему головного освещения, не дожидаясь пока схватят за Ж..пу?

4. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    не схватят. за неимением оного. галогенки же настроены дилером правильно. специально проверял - настраивал по гарантии.

добавлено через 1 минуту
    хе. а когда за **** схватят при даче взятки в попытке отмазаться за колхозный ксенон - придется мочить всех на месте и в бега? на нары то никому не хочется.

и такой водитель (я абстрактно, НИКОГО не имею ввиду) - вменяемый???

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    да я бы хоть сейчас вернул, только никак не сооброжу как, не я туда их ставил:(

6. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Что дало повод думать о том, что я не знаю значение этих цифр? И да, 20000K "вообще ахтунг"... С повышением этого значения цвет все дальше уходит от белого, а толку все меньше, все больше понты. Из предлагаемого сейчас 5000К - оптимально. И нравится кому то или нет, взамен сгоревших штатных лампочек ставят обычные из магазина. Благо, качество сейчас позволяет не переплачивать немалые деньги за оригинал (с того же завода, но уже по заказу производителя-авто) + не ждать доставки таких ламп. И хорошо если не захотят выделиться на дороге и поставить с большой цветовой температурой. Как ставили в такие фары и будут, обычный ксенон. Большинство не отличит. А кто отличит, НИЧЕГО не сможет сделать. Ну зубами поскрипит, слюнки утрет...

Кстати, на многие иномарки старше нескольких лет всегда было полно неоригинальных фар спец для ксенона. Цены порой сносные, принимая во внимания сколько стоит сам ксенон (неплохой комплект). В продаже их станет, как минимум не меньше. Только вот брать будут сразу би, и моргать дальним :)

Настоящая то "засада" будет, если действительно выпускаются галогенки повышенной мощности или цветовой температуры, соответствеющие ГОСТу. Любой ксенон - габариты по сравнению с ними.
    В части 3-й статьи 12.5 КоАП РФ сказано, что "а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Лучше разузнай по поводу своих ламп. А то еще окажется что они какие-нибудь "rally only" :) Ну, и отпишись естесственно :)

7. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Алек :) ГЫ,
    Придется снимать тебе твои фары, у тебя левые галогенки.

8. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Где-нибудь прописано отличие левых галогенок от "правильных"? Я спрашиваю, потому что самому интересно

9. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    Все крутым дядям и "не пацанам".....вот у маня ваз 2114,скажите мне кто-нибудь пожалуйста,ездили ли хоть раз на штаных фарах этой машины,ночью по трассе.....так вот,кто не ездил,рассказываю ощущения, дальше 3-5 метров ни....уя не видно толком....и как вы думаете я должен поступать????мне должно быть насрать на себя??????(т.к. мне приходится очень-очень часто ездить по трассе) я купил себе линзовые фары,ксенон 4300К....и ездил спокойно, не боясь.что я влечу в какую-нибудь лошадь или корову на трассе,или не влечу в большую выбоину или еще что-нибудь(кто гоняет по трассе понимает)....а теперь какой-то мудлан запрещает мне безопсно ездить.....Страна дебилов!!!!!Сначало сделаете дороги хорошие,разметки,ограждения,и тогда ксенон нафиг никому не нужен будет....

10. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Yki31,
    Я ездил на девятке, освещение нормальное, если Вам темно, не садитесь за руль ночью и обратитесь с окулисту, у Вас явно проблема со зрением. И если не нравится страна, то есть еще 189 стран Вам на выбор, Вас тут никто не держит.

11. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Узнайте на досуге расстояние, освещаемое ближним светом ВАЗа 2114, соотнесите это с качеством этого освещения, и прибавьте туда то, что езда по ночной трассе - это не дорога на дачу. Там ВООБЩЕ зачастую ничего не видно без исскуственного источника света. И ехать люди могут и 10 часов к ряду.

Зрение проверял, все в порядке. Но мое ИМХО, что со штатным светом 2114 по мокрой трассе движение со скоростью более 50 км\ч при отсутствии впереди идущей машины опасно

12. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Харконнен,
    На Тазах света хватает вполне, и проехал я не мало по ночным трассам, т.к. межгород выезжаю всегда ночью около 1-2 часов ночью. Вот на Ланосе да, не хватало света, но и мысли не было ставить ксенон. Но такие как Вы со своим ксеноном за ночь просто выматывали мои глаза.

13. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Харконнен, а зачем приобретать автомобиль, в котором вас абсолютно не устраивает освещение? Продайте её и купите оку. У неё фары одни из лучших среди тазопрома.:)

14. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    dj_KOT,
    Да не может не хватать освещения, целые конструкторские бюро работают над этим прежде чем выпустить на конвеер автомобиль. Кому темно пусть дома сидят при свете.

15. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Владик, это я понимаю по умолчанию.;) Я сделал вид будто поверил господину Харконнен.

16. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    Уважаемый,Владик!!!!!
    читай внимательней мой пост!!!!!ВАЗ-2114,сравни свет у них!!!!!!Гений!!!!!Я разве сказал,что я хочу уехать????а?или мне не нравится страна?????я сказал-"страна дебилов"!!!!!!!Россию я люблю!но это не означает,что должны нравится решения господ из ГИБДД или УВД!!!!!Там собрано максимальное кол-во дебилов и дегенератов нашей необъятной родины!!!!и елси ты с этим не согласен,я тебе сочувствую.....т.к. этого не замечает только такой же как и они!!!:coolz:

добавлено через 3 минуты
    Самый нормальный свет на тазах-это в десятке!!!!

17. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Я не сказал что оно меня не устраивает. По городу по основным дорогам ночью я вообще могу без света ездить. Настолько меня все устраивает.

Считал и буду считать езду по НАШИМ трассам опасной при описанных ранее мною условиях. Недавно ехал в сильный туман по трассе. Сильным его сочли и еще трое водителей, ехавших со мной в машине. На противотуманках (не ксенон) и, порой, ближнем. Временами обгоняли газелисты с задранными фарами со скоростью за сотню. А как то даже ксенонщик на 9-ке. И это притом, что всем известен угол света, дающий наилучшие результаты в тумане (только ПТФ). И всем известно что ксенон в тумане только во вред. Я к тому, что есть тип людей, которым хоть ссы в глаза. Они сказали что все уже предусмотрено для безопасности за них и все тут!

А вот качество света амер. авто даже их соотечественники не жалуют. Предусмотрел там кто то, что при их степени обустройства дорог, хватит и этого. Что-то в этом и есть. Как же так?.. А может нам тоже поискать там, где никому не выгодно? Там, где у нас должны дороги пролегать?

Если смотреть в такой темноте на любые фары, это "изматывает" глаза. Вы не допускаете того, что вы намеренно всматривались в ксенон? Вы уверенны, что если бы вам попадался навстречу лишь штатный ксенон, это хоть немного изменило бы ситуацию? Не исключаете, что вы в этой теме, лишь потому, что впринципе исключаете любые источники света, отличных от установленных в вашем авто?

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    П..жь и провокация :) Больше 12 лет откатал в Москву ночью каждую неделю, а то и 2 раза в неделю. Некоторый напряг ощущается в 2 случаях:
    1) Навстречу промчался джигит с КК или с задранными обычными фарами.
    2) Сумерки. Но тут, всё же, видно гораздо лучше, чем ты описываешь или чем в первом случае.
    Думаю, что это особенности твоего зрения.

19. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Есть определенный смысл. Мне, в отличие от многих, очень комфортно и даже нравиться ехать в сумерки. Я правда не призываю тех, кому не так, дома сидеть. Но куда мне понять правду-матку...

20. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Это похоже на: "стоял у меня тепловозный прожектор, ездил, проблем не знал, всё видно! А тут "редиски" взяли и запретили его".

Вобщем 100% эгоизм.

21. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    не имею такой особенности.....прошу выбирать выражения.....

добавлено через 2 минуты
    а можно и по другому сказать,езжу я тут безопасно,все хорошо,никто даже не моргает мне....и тут все не ксенонщики решили,у нас нет и у других не будет....100% эгоизм!

22. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Не обращай внимание. Тут так принято. Обождать страницу после того как им пояснят, что ты минимум не эгоистичней их (к примеру), и подходишь к таким вопросам со всей ответственностью, и снова свое. "Все ... а я в белом!"

23. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Естетственно со всей ответственностью. Ксенон в фарах 14-й уже говорит об офигенной ответственности. Вобщем, только пустые слова, а на деле эгоизм полнейший.

24. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0

это точно!и таких не переубедить.......они лоб себе будут расшибать и орать-"У вес ксенонщиков,забрать права!":)

25. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Yki31, да скопировали бы сразу все 15 страниц и поставили "+много"!:gigi:

26. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    Прочитай пост выше!!!!!!!!!!!у меня фары не сток,а фары с линзами,которые рассеивают пучок света и к тому же они правильно настроены!!!!блин,как с вами трудно!!!!!!:цоолз: :цоолз:

добавлено через 59 секунд
    комп заглючил))))))

27. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    А я всю жизнь думал, что линза фокусирует пучок.:shuffle:

28. Харконнен

Харконнен Новичок

74
    0
    Полюбуйтесь все, я оказывается написал что одобряю ксенон в фарах, устанавливаемых ВАЗом в свои 2114. Может на каком то другом форуме? А может как раз вы, Трубицкой, человек, пренебрегающий чужими мнениями, любящий говорить попусту, и, как в ситуации с 2114, не желающий видеть и слышать ничего вокруг себя? Стоит ли вам вообще ввязываться в какие бы то ни было споры? Не отбрасываете ли вы тень на людей с таким же мнением по поводу ксенона, как и у вас?

29. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0

тфу ты.....да зашпарился.....прошу не гневать,я просто на работе,приходится и работу делать и в форуме писать,иногда загоняюсь)))))

30. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Yki31,можно это засчитать как слив и как полное непонимание технической стороны вопроса?

Диваны с подушками | Интегрируй приложения вместе с Альбато: mindbox интеграция битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | surp 2 | болек поливка | дворец спорта высоцкого самара схема зала