1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

БТИ и переапланировка.

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем sir_AGENT@, 02.02.10.

  1. sir_AGENT@

    sir_AGENT@ Активный участник

    874
    0
    Есть нежилое помещение. Сделана перепланировка. КАк бы минимальной кровью получить справку БТИ для ВОРУ для перегистрации на нового собственника?
    Кто-нить сталкивался с перепланировкой и БТИ в этом плане?
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    sir_AGENT@,
    насколько серьезная проведена перепланировка?
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Сколопендра,

    мне тоже интересно
     
  4. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Сейчас занимаюсь этим вопросом, но оформляю перепланировку в квартире... Если интересно, то могу расказать. Но сразу предупрежу: иду законным путем.
     
  5. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    я сталкивалась. переоформляла весной неузаконенную перепланировку. БТИ дали "красный" техпаспорт (еще до введения кадастровых). А зачем вам справка бти? их год как отменили, справки. ФРСу было глубоко наплевать, т. к. новый собственник согласен.

    добавлено через 42 секунды
    это, правда, жилье. но и нежилье продавали с неузаконненной перепланировкой.
     
  6. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.018
    0
    поделитесь плиз. очень интересно.
     
  7. Energy

    Energy Активный участник

    583
    0
    Интересно, рассказывай
     
  8. Яя

    Яя Активный участник

    1.781
    3
    И мне интересно.
    Хочу снести перегородку между туалетом и ванной. Честно говоря снести её - дел на час, т.к. она деревянная, но всё же что-то пока останавливает.
     
  9. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Сделал перепланировку, но несущих стен не трогал... Поехал в БТИ в Ворошиловском районе, там заполнил два заявления (при себе надо иметь гражданский паспорт, документы о праве собственности на недвижимость и тех.паспорт на квартиру). После этого выписали квитанцию примерно на сумму 3350р. Оплатил и с чеком пришел обратно в БТИ. Назначили выезд техника через 3 дня и готовность доков еще через 4 дня. В назначенный день пришла женщина с лазерной рулеткой и все померила. А вот теперь самое интересное: в указанный день пришел за бумагами в БТИ, а там :condom: выдали еще одну квитанцию, типа доплата, на сумму 1000р. Выглядело как издевательство: неужели нельзя было сразу все посчитать!?:iq: И вот после оплаты второй квитанции, выдали справку, измененный техпаспорт и заключение о неопасности перепланировки (ну как-то так в смысле). Далее сказали в суд, но я пока не тороплюсь туда. График работы БТИ в Ворошиловском районе с 8-30 до 17-00 перерыв с 13-00 до 14-00. Буду рад если кому-то помог.
     
  10. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    andanar, а в суд зачем?
     
  11. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    СквоЛена,
    Тоже интерестно
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    25.502
    383
    andanar, как намного проще всё стало. В 2001 я узаконивал перепланировку, сделанную в 1970 году ещё. Бегал за бумажками в БТИ, ЖКХ, архитектора, администрацию, домоуправление, ВОРу.
     
  13. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    СквоЛена,
    cole,
    В суд - обязательно, т.к. перепланировка уже имеет место, а какой-то комитет или комиссия в администрации типа не согласны. Вот на администрацию и надо в суд - иначе никак. Это уже отработано и в суде и в администрации: все знают и какое будет решение и что всё узаконят, но важен сам прцесс так сказать. Т.е. получается просто необходимая формальность и бестолковая трата нервов, денег и времени... Наше государство вобщем...:iq:

    добавлено через 2 минуты
    Plus,
    Я также узаканивал ранее перепланировку (в 2004г.) - тоже было куча инстанций и везде очереди. Тут просто заключение стали делать в БТИ вместо архитектуры и очередей меньше...

    добавлено через 4 минуты
    Plus,
    Я также узаконивал ранее перепланировку (в 2004г.) - тоже было куча инстанций и везде очереди. Тут просто заключение стали делать в БТИ вместо архитектуры и очередей меньше...

    добавлено через 5 минут
    Чего-то глюкануло... :(:writer:
     
  14. Angelochekvel

    Angelochekvel Активный участник

    825
    0
    Узаконивали уже после того, как сделали ремонт. История такая же, стенка сама упала когда отдирали с нее прежнюю плитку. Но, приходившая все измерять женщина из БТИ сказала, что перепланировка ванной, соединение/рассоединение "самый страшный грех" по их меркам, связаннно с санитарными нормами и тп. Но, все это узаконивается, только если после, то процедура идет уже через суд, бумаг и времени на это надо больше.
    Поэтому если нет знакомых в бти, которые помогут потом это все регистрировать, сделайте до лучше.