1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Меня увольняют за то, что я буддист"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Schwejk, 31.01.10.

  1. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Не радуйтесь, Швейка с работы не выпилили :))

    Меня увольняют за то, что я буддист​

    Источник: http://kp.ru/daily/24428.4/597308/

    Сотрудника СИЗО №1 Евгения Романенко вынуждают писать заявление об увольнении за его "непривычное" вероисповедание​


    Ксения ПАТРУШЕВА — 21.01.2010
    - Времена инквизиции прошли, а религиозные «инквизиторы» остались… в нижегородском СИЗО, - заявил в эксклюзивном интервью «Комсомолке» капитан внутренней службы, сотрудник СИЗО №1 и буддист по религиозным взглядам Евгений Романенко.

    Сегодня нам стали известны подробности беспрецедентной ситуации, сложившейся в одном из нижегородских СИЗО: начальник, узнав о вероисповедании своего подчиненного, «приказал» ему написать заявление об уходе.
    - Первого января я вышел из отпуска, а мне сослуживцы говорят «Ты, братец, сектант!» - разводит руками Евгений Романенко. – Пока меня не было, подполковник Мармур, мой начальник, объявил на построении, что со мной опасно общаться.

    добавлено через 51 секунду
    Со слов Евгения, дежурный помощник начальника СИЗО № 1 подполковник Владимир Мармур «перешерстил» все его личные вещи и нашел распечатаный на листе символ фашистской свастики. На самом деле это был буддийский символ мандзи.

    - Главная мандзи символизирует любовь и сострадание, - объясняет Евгений. - У меня есть дар: я могу руками у людей снимать боль. Ко мне часто сотрудники приходили за помощью, я помогал, чем мог. Да и советы давал, как позитивнее на жизнь смотреть. Однажды мой коллега попросил помочь его родственнику. Я нарисовал на его фото символ мандзи, который потом и нашел мой начальник.

    добавлено через 1 минуту
    Романенко отличался от остальных сослуживцев: праздничные застолья не жаловал, не пил, не ел мяса. Владимир Мармур крайне удивлялся: какой русский мужик не любит простых житейских радостей – выпить, покурить да погулять?!

    - Не наш ты человек, – с подозрением говорил Мармур капитану Романенко, в очередной раз уклоняющемуся от совместных праздников. - Лучше увольняйся, пока мы тебя сами не уволили.

    7 декабря Романенко дежурил в больнице изолятора. Ночью один из заключенных стал умирать. Чтобы облегчить страдания больного, Романенко начал читать мантры и перебирать четки.
    - Один из моих коллег однажды увидел, как я мантры читал, - рассказывает Романенко. - Он тут же до начальства дошел и сообщил, что я чертовщиной занимаюсь. Мне сказали, лучше бы ты пьяным был или кроссворд отгадывал на дежурстве...

    добавлено через 1 минуту
    13 декабря начальник СИЗО по оперативной работе Константин Иванов вызвал Романенко к себе. И предложил уволиться по собственному желанию.
    - Он мне так и сказал, - продолжает Романенко. - Либо пиши заявление, либо мы сфальсифицируем документы и уволим тебя за связь с осужденными. Тогда уйдешь с позором и «волчьим билетом». Мне пришлось написать рапорт на увольнение по собственному желанию.

    Получить комментарии от первых лиц СИЗО № 1 корреспонденту «КП» не удалось. На просьбу пригласить к телефону подполковника Мармура, дежурный ответил, что такое имя слышит впервые, у них нет сотрудников с говорящей милицейской фамилией Мармур. Константин Иванов есть, он действительно начальник СИЗО № 1, но общаться с журналистами не намерен. Мы обратились в пресс-службу УФСИН по Нижнему Новгороду.

    добавлено через 2 минуты
    - Никто и никогда не увольнял капитана Романенко, – прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы УФСИН Максим Стрелков. - Я не знаю, кто вам подкинул эту «утку». У нас свобода вероисповедания, я сам – православный христианин и не против других религий. На буддиста Романенко никто не оказывал морального давления. Он и сейчас продолжает работать.

    Евгений Романенко отрабатывает положенные по закону две недели. Официально он на больничном. 25 января капитану придется сдать документы и жетон. Начальство не смутил и тот факт, что Евгений – отец-одиночка, воспитывает 15-летнего сына. Жена Романенко погибла в автокатастрофе, когда он служил в Чечне в отряде инженерной разведки. На широкой груди капитана – иконостас медалей. Одна из наград - за безупречную десятилетнюю службу в службе исполнения наказаний.
     
  2. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Четвёртая тема за сегодня))
    Schwejk, Что ты (Вы) хочешь в ней обсудить?
     
  3. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Просьба не искать в появлении темы каких то скрытых подтекстов, обсуждать личность богомерзкого афтара и не заниматься другой фигнёй - как получилось сегодня в двух соседних тредах.
    Высказывайтесь по теме.

    добавлено через 1 минуту
    Kotel34, не успел, чорд, Вы опередили. :)
    Еврейский ответ - а что бы Вы хотели написать в теме помимо того, что уже написали?
     
  4. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Ко мне можно и на ты.
    Приведена банальная история где руководство решило уволить подчинённого из-за какой-то проблемы. Работник же стал выдумывать истории про символ мандзи. Газеты это дело подхватили.
     
  5. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Чёй-та мне тоже так подумалось.
    Schwejk,
    Сегодня ВЫ в ударе :)
     
  6. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    сдаётся мне, не за это его уволили. а что то более деликатное не требующее огласки, возможно попытка схватиться за соломинку. хотя всё может быть в этой стране.
     
  7. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    нефиг боли снимать было и мантры читать.Читал бы про себя-в буддизме вполне прокатит.Хотя,данная ситуация в Камбодже была бы вполне кстати.Не там просто он свой талант применял
     
  8. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
  9. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    ну всё,никто его не уволил,закрываем)
     
  10. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Хорошо! :)
    Что касается меня, то интересно, насколько тут буддизм замешан вообще и буддист ли он в том смысле, в котором я понимаю это слово.
    А потенциально тема очень большая - белые вороны в коллективе и т. п.
    Без привязки к конкретной религии или течению.

    добавлено через 2 минуты
    И ВАМ то же ВЫ :)

    добавлено через 2 минуты
    пацтолом :)
     
  11. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Schwejk,
    Создавай новую тему: белые вороны в коллективе!:d
     
  12. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Kotel34, ну, считайте, что создал. Статья - пусть будет для затравки. А иначе - с чего начать то? Я с белыми воронами давно не сталкивался (со школы :) ). Помню, году так в 96 в конторе был грузчик-гей, так и то, к ниму относилизь нормально, посмеивались. конечно... :)
     
  13. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    В Риме будь римлянином.(с)
    А если самопрезентавался как иной, огреби и получи удовольствие от избранности, будет о чём с пафосом поведать миру, был бы одинарным так и не заметил ни кто.
     
  14. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    :d типичный пример армии. всех под одну гребенку. но есть такая черта у людей как индивидуальность :) и в таких вопросах она позволительна. сомневаюсь что религия как то влияла на работу.
     
  15. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    в принципе то они такие же люди, пока руки не распускают))))
     
  16. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Еще вспомнил молодого человека, штамповщика. У него был странный смех и он был похож на инопланетянина внешне - заостренный подбородок, специфическая форма головы, уши и т. д. Когда над заводом пролетал дирижабль, последвала реплика: "О, это за нашим прилетели!"
    В заводском автобусе полегли от смеха :)
     
  17. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Schwejk, если этот капитан не полный придурок, а нормальный и адекватный буддист, то он объяснит начальству, что никакой он не буддист, а это всё - баловство и шутка...
    Обычное дело в конторах с погонами. Не любит начальство чего-то выходящего за рамки обыденного понимания. Для них что буддист, что сатанист, один хрен... И в советской армии так было, и в российской так же дела обстоят... В любой армии любой страны...

    добавлено через 2 минуты
    Но, сдаётца мне, он если и буддист, то неадекватный... В Чечне, говорите был?
     
  18. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Если он буддист, то это поступок был бы неадекватный.
    Серьезно.
    Ошибка в практике.

    А по поводу того, что написано в "этих ваших интернетах", то это и для меня загадка, буддист он на самом деле или нет. История тем и примечательна, что никогда не слышал о таком - среди буддистов есть и силовики, и военные, и госслужащие, проблем сроду не было и тут на тебе. История немного прояснится, если будет названа его принадлежность к какой-либо общине.
     
  19. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    где это было? - тоже хачу посмотреть на дирижабль
     
  20. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    а у Вас форма головы какая? )
     
  21. Dobervgg

    Dobervgg Активный участник

    1.352
    1
    ехал как то я с одним буддистом в поезде - ниче, вполне нормальный адекватный человек - выпил со мной батл когняка да литра три пива и завалился спать. похрапывания от наших отечественных ничем не отличались. жена его правда ругалась на меня, что напоил...
    мантры не читал, в веру свою обращать не пытался...

    добавлено через 29 секунд
    одмином кстати гдето трудится...
     
  22. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Как его звали, Леша или Саша? :-)
     
  23. Dobervgg

    Dobervgg Активный участник

    1.352
    1
    не. помоему костя
     
  24. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    не понел.. дискриминация по форме головы?! воттак значет?!!
    демократие опасносте!!! SOS!!!
     
  25. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Schwejk,
    ты наверно лучше меня знаешь, поэтому спрашиваю:
    а что буддистам можно работать в сизо? Это не противоречит будистским принципам?;)
     
  26. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    minitor, буддийским принципам ничего не противоречит... На то он и буддизм...
     
  27. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    gore_lukoje,
    а как же то, что большенство буддистов вегетарианцы потому что они противники приченения боли животным? Или я что то путаю?
     
  28. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    Каким именно принципам?

    Буддисты не убивают животых, это так. И избегают приносить страдания другим живым существам. Но вегетарианство не является обязательным. Есть разные подходы к этому, один из них — что это не работает, потому что, даже для того, чтобы выпить чашку чая, погибло множество живых существ — черви в поле, те, кто погибли от химикатов и т. д
    Другое дело, если ты сам убиваешь или убивают для тебя — тогда ты являешься причиной смерти другого живого существа и это действие, которое приведет к неблагприятным последствиям в дальнейшем.