1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Информация к размышлению

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем bd2, 31.01.10.

  1. bd2

    bd2 Участник

    353
    0
    Чесно говоря, когда читал эту заметку в газете думал: "Ну да, ну знаю, что всё это есть. И писАли уже и говорили и кричали и т.д." Короче эмоций - ни каких. Но когда прочитал последнее предложение, меня крепко, так сказать, "задумало".

    ***Голландец Микки Р. уже 15 лет живёт в России и несколько лет проработал учителем английского в престижнейшей московской школе. После окончания договора он буквально сбежал из учебного заведения для особо обеспеченных.

    «В этой школе учатся дети российских олигархов...... Ни один ребёнок не уважает учителей, они относятся к ним как к прислуге. А когда директор говорит, что отчислит за неуспеваемость, смеются ему в лицо. При этом по итогам сдачи госэкзаменов у всех детей было только «отлично». Затем они поступали в лучшие университеты страны. Не раз слышал, как родители говорили: папа не учился и миллионы сделал (не заработал - сделал!), и ты не пропадёшь, просто диплом нужен. Частично они уже переняли опыт отцов. Девяти- классники ездят без прав, бьют машины и никого не боятся, даже милиции. А отношения выясняют по-взрослому: банда на банду - чаще всего это родительская охрана. Эти олигархические отпрыски совсем не знают жизни, никогда не спускались в метро, не общались с детьми из других социальных слоёв, не подозревают, что в их стране есть бедные и больные. Повзрослев, они нередко становятся топ-менеджерами в крупных компаниях. А фамилию одного своего ученика я уже видел в списках политической партии на выборах. Они ещё будут управлять ВАШЕЙ страной!»[/B]***

    Не призываю вас высказываться по этому поводу. Типа: "вот! смотрите, что у меня есть! давайте, давайте..." Для меня это - осуждение, после которого на некоторое время стало тихо.

    добавлено через 2 минуты
    Не могу, что-то поправить сообщение.
    Вот источник:http://www.aif.ru/society/article/32272
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Блин вы АиФ чаще читайте. Там ведь и не такое пишут. Нами вообще говоря инопланетяне-евреи из Атлантиды управляют, а вы все пропустили.
    С бедного голландца что взять, он не знал и знать не мог. А вы бы постыдились. Ведь источник в виде АиФа вам доступен без перевода.
     
  3. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    jek, Вы полагаете, что дела как-то иначе обстоят?
     
  4. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Это по моему про многих 9классников в России можно сказать.
    Явная брехня. Не может быть охрана настолько непрофессиональной.
    Охотно верю. Но опять же таких дофига, не только Олигархи. Я думаю голландец Микки знает о России все же меньше чем эти детки.
    Ну фамилию видел верю. Это папка наверное. Ибо у нас до 18 лет избранным быть нельзя.

    ЗЫ: мне лично вообще глубоко фиолетово как обстоят дела в элитных школах и на рублевке. Как Алигархи мучаются с нянями, трахают голивудских актрис и торкаются наркотегами. Но я считаю полнейшим моветоном читать аиф
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    jek,
    Зря Вы так.
    У меня друг обучался на учителя геогафии и биологии, и проходил практики в разных школах. И однажды он попал в школу центрального района (находится во дворе за конфетками-бараночками, не помню номкр), там учились достаточно обоеспеченные детишки, вели себя очень хамски, и учетеля запретили моему другу ставить им неуды, т.к потом придётся разговаривать с родителями и могут появиться проблемы.
    И это Волгоград, представьте что тварится в МСК.
     
  6. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    :hah:
    И где тут информация, о чём тут размышлять...
    фигня какая та.
     
  7. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Да я вот сравниваю, как оно было. У меня основное время обучения в школе пришлось на середину 90-х... Время было небогатое, в целом. Так что всяких "новых русских", как тогда их называли, я тока по анекдотам и знал, вокруг они если и были, то точно не в нашей школе. Все простые были, и отношения с учителями были простые. Кто как себя поставит (особенно молодые и студенты) - так себя ученики и ведут. Было, что и нах посылали учителей хулиганчики, и уроки срывали, самому есть чем "похвастать". Трудовик один был, так было дело, офигевшему гопнику люлей самых буквальных накатал. Но эти все конфликты от природной дурости, до травли не доходило никогда - некому травить-то было, все голожопые. Бывало, какая-нить неадекватная мамашка за своего засранца вступится, но всё-равно решали всё мирно.

    А вот под конец учебы в ВУЗе, уже наблюдал сценки из жизни новоявленных мажоров, искренние недоумения - "как это бедное очкастое чмо ставит мне неуды и незачёты", угрозы, "ты тут больше не работаешь" и тп. Неприятно. В школе-то дела поди похуже, дети глупее и больше прячутся за родителей, как не попрятаться, когда ты сына царька и хозяина жизни, а учитель - бедный лох без связей и власти.

    Тут хоть Аиф, хоть не аиф.
     
  8. bd2

    bd2 Участник

    353
    0
    Как-то у вас всё «в лоб», всё конкретно очень. Боюсь, вы расценили мой пост, как озадаченность по поводу нравственности современных школьников в целом и детей-мажоров в частности. Читали и думали: «Вот, очередная вода, про богатые-бедные, дети-взрослые, бла-бла-бла…» Я не о том. Мне и самому было фиолетово, пока не прочитал: "они ещё будут управлять вашей страной". И это зацепило. Потому, что так и будет. Они полезут в политику (власть) однозначно. Если сейчас поражает бездушие чиновников, воспитанных в 60-тые, (там тоже было своё-разное, другое. Не суть.) что будет, когда придут подобные представители поколения "NEXT", не представляю. Мне всегда хочется верить в лучшее. В то, что люди всё-таки добрые. Но, что-то всё меньше и меньше выходит. Раньше несправедливость государства по отношению к человеку вызывала у народа злость, теперь уже появляется отчаяние. И неважно, написано это в АиФ или на заборе. Просто очередная вводная. Прибавить сюда ещё:
    1 (65).jpg 1 (238ке).jpg

    П.с.: Да, это демотиваторы, но прошу отнестись к ним как к «просто фотографиям» без всяких «задних» мыслей.
    П.с.с.: Знаю, что на этом форуме не любят подобные темы. Думать надо… Пишу наверное потому, что думаю может кто-то выскажется по делу.
     
  9. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    да. это гимназия №3. подтверждаю.
    один из них - сын чиновника по фамилии Свинин (фамилия изменена). Юный оболтус строил учителей, хамил, двойки ставить незя, так я опщялся с его одноклассниками, он даже на телефоне музон слущал во время урока, для него это не возбранялось. И он там был не 1 такой в параллели.
    замечания делать нельзя.
    но славбогу они выпустились пару лет назад, щя шишек особо нет, живем спокойней.


    добавлено через 4 минуты
    потом вам будет не пофигу зато, как эта безграмотщина и наглота (школота) к власти придёт и будет вас строить, как ей угодно.

    добавлено через 8 минут
    bd2,
    вторая - хорошая, годная картинка.
     
  10. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Ну, девятка всегда была школой для особо одарённых...
     
  11. Brodia}I{nik

    Brodia}I{nik Участник

    290
    0
    Нда, это действительно третия гЕмназия, бывшая Школоло №9 им Ленина. Только что я хочу сказать, всегда же были мажоры, в той или иной степени. В этой гЕмназия моя тётя проучилась 2 недели (1960 год), потом сказала что учиться там не может, так как все децки, грубо говоря, пальцы "веером" держат, и ушла в полусотку (5 гЕмназия).

    Я окончил 3 гЕмназию 4 года назад. У нас на параллели где-т половина особо состоятельных была, но только трое!!! из них вели себя по хамски с учителями, и их очень быстро можно было поставить на место со стороны класса.

    Сейчас один из них-мой однокурсник в меде, нифига не учиццо, зато на сессиях всегда пятёрки были. (тётю его стабильно перед деканатом вижу). Но это до этой сессии, так как теперь занятия в больницах, с обычными врачами. Насколько я знаю двойка у него уже есть по одному экзамену.

    Насколько я знаю до нас в гЕмназии единицы мажоров были, а после нас-поголовно. Помню когда выпускались, учителя прям так и сказали: "Вы были последний нормальный выпуск, после вас нам (учителям) будет очень плохо от учеников".

    Но в этой гЕмназии ещё и директор не простая, так что большому кораблю-большая торпеда.
     
  12. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Еси честно, я это после школы слышал и после горхоза, причем не от одного препода и не раз )))) :d Традиция видать, хвалить так :)
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Пачиму? Не ну правда объясни почему нельзя то. Бери да ставь.
    Можно подумать сейчас сплошь грамотеи и скромняги. Насчет строить... Хм у меня несколько другие представления о жизни.
    Кстати сынки папиков обычно только в школе круты. После школы быстро обламываются, либо крутЯт среди таких же сынков. Хотя мож мне просто не попадались
     
  14. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    уволят жы нах.
     
  15. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    А че такое хлебное место? Ну уволят в другую школу пойти можно. Учителей как я понимаю нехватка постоянная.

    добавлено через 1 минуту
    ЗЫ: кстати не очень понятно за что. Типа с формулировкой поставил двойку сынуле. Были прецеденты? Мне тут кто-то недавно доказывал что уволить просто невозможно.
     
  16. МОРГАН

    МОРГАН Участник

    204
    0
    Это говорят всем во всех школах.
    а вообще хамское поведение не зависит от статуса помню со мной в школе тип учился далеко не сын олигархов тот также себя вёл как выше сказано! другое дело что не куда не поступил и ваще не знаю где он сей час! А страной управлять они будут... Да нами и так моральные уроды управляют!