1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто отвечает за крышу в доме

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем vnv104, 28.01.10.

  1. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.763
    12
    Всегда думала, что отвечает за крышу и чинит ЖЭУ. Ан нет! У подруги, в Центре (управляющая компания "Жилкомфорт") потекла крыша, залило 60 квартир. Пришли из "Жилкомфорта" и заявили, что они тут не причем, жильцы должны подавать в суд на фирму, которая 2 года назад чинила крышу. А у Жилкомфорта денюжек нету крышу чинить! Стояк заменять у них тоже денюжек нет, говорят "мы не капитальщики"! От оно как! Подскажите, куда писать кляузы.
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    vnv104,

    в центре скоро везде так будет
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.605
    14
    Жилкомфорт никак дома не может получить в управление от МУ ЖКХ. Процесс передачи домов намеренно затягивается. И хотя в Жилищном кодексе четко прописана процедура передачи жилья в управляющие компании, людей вместе с домами "перекидывают" как скот.
    Двойные платежки.
    А скоро с таким "хозяйстующим" подходом начнут трубы лопаться, дома валиться. Скоро-скоро коллапс ЖКХ будет.
    http://v102.ru/econom/16830.html

    ЗЫ. А за крышу в доме, как за все остальное, отвечают собственники жилья. Теперь бремя содержания собственности на них. И то что в управляющих компаниях не аккумулируются деньги на текущие и последующие крупные расходы - это проблемы выбора недобросовестных управляющих компаний. Они бы и хотели работать, да не дают.
    Решением арбитражного суда 20.01.2010 г. ООО "ЖЭК" признан банкротом. Но квартплату так и продолжает собирать. Кредиторам он должен 49 млн. Откуда они образовались? Жильцы не платили? Вовсе нет. Просто те средства, которые нужно было направлять на оплату поставщикам тепла, воды они направляли на з/пл многочисленному штату бездельников. А с поставщиками "как-нибудь потом" рассчитаемся. И кто теперь будет платить эти деньги? Есс-но, жители.
     
  4. 1gerzog

    1gerzog Активный участник

    560
    0
    Подскажите, куда писать кляузы.[/Q]

    в жилищную инспекцию, они проверяют эффективность работы ЖЭУ, ТСЖ и др.
     
  5. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    4
    с чего вдруг? у жителей прямые договоры с поставщиками разве были?
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.605
    14
    Нет, конечно. Но долг перед поставщиками услуг куда денется? Придет новая управляющая компания, ввиду наличия задолженности ей услуги отпускать не будут. Где взять деньги, чтобы загасить долг и купить тепло, воду? Сначала где-то найти, а потом повысить тарифы на услуги управляющей компании и раскидать на всех жильцов. Не сразу, но со временем вытянут из кармана конечного потребителя.

    добавлено через 2 минуты
    Они на редкость бестолковая структура. Ну выпишут предписание, ЖЭК прямо со стыда сгорит от этого предписания или штрафа. Они даже в суд подать не могут.
     
  7. Irina$

    Irina$ Участник

    106
    0
    Протекла крыша - дом на балансе "Жилье-46"
    Что делать? Я понимаю, что сейчас зима как-бы и все такое, но как заставить ЖЭУ занятся крышей сейчас, не до лета же тазики подставлять...
     
  8. olegun

    olegun Активный участник

    7.474
    41
    Если уж так серьезно что доходит дело до тазиков,нанять кого то почистить снег над местом протечки и какими нить подсобными материалами это дело хоть как то заизолировать.
    Конечно можно попробовать заставить это сделат жеу,но тогда точно придется до лета тазики подставлять...