Я обычно для тирамису беру польский маскарпоне в пластиковой баночке. И вот на внутренней стороне крышечки написан рецепт некоей пасты (то бишь макарон) с маскарпоне. Поскольку по-польски я не разумею, воплотить рецепт не удается, хотя что-то подсказывает, что должно быть вкусно. Скажите, а вы делаете что-то с маскарпоне, кроме тирамису? А с другими сырами - бри, дорблю и иже с ними - есть ли интересные блюда для фанатов сыров?
Пюре картофельное с моцареллой вери гуд. Картофель отварить, воду слить, и, оставив кастрюльку на маленьком огне, вмешивать сыр. Масло, молоко - ничего не нужно. Можно немного перца из мельнички. Результат визуально на пасту похож - пюре тянется, наматывается на вилку. Дор блю нравится обжаренный, с клюквенным соусом, с вареньем. Дор блю можно со сливками и зеленью в блендере измельчить и свежий перец туда макать - мне вкусно .
Очень вкусно если сделать обычный фруктовый салатик. Сыр, сверху фрукты/ягоды порезанные, и засыпать измельченным грецким орехом. Еще можно все это в блендр или миксером немного сбить.
Атака Гризли, балда я, не уточнила - натереть его надо сначала Плавится, причем вмешивается легонько так, тянется - мне нравится процесс Можно ложкой сделать пюре без комочков - на огне картофель рассыпчатый, сыр - жирный. Кста, моцареллу тоже жарить можно.
Маскарпоне А Дор Блю и так божественно хорош. Где-то у меня был рецепт сырных шариков. Если интересно могу поискать его дома. И самое главное применение сыра - в фондю PS: как сыра то захотелось, кошмар какой-то
Про сырные шарики - в другой теме Медуза давала вот такой рецепт - не умею вставлять ссылку на сообщение, цитатой бросаю:
Вот, а ты издеваешься. Я в выходные обнаружил что даже "совеццкий" плавленный может быть ничего себе, если его давно не есть. PS Хотя если давно не есть и сыра не захочешь.
...бри и вино... или дор-блю с кофе с молоком... Млин, нарыла в холодильнике Эдам - пойду шарики жарить И буду их лопать с малиновым вареньем!
смотря, чё за рецепт... мож и получится перевести если уж не у меня, так тут еще лучше меня специалисты имеются
Маскарпоне, смешанный с варёной сгущёнкой и карамельным ликёром, прикольно в качестве начинки для начинки пирожных и для промазывания коржей тортов. Ещё в заначке есть несколько рецептов, пока не опробованных на собственной шкуре, отложенных "до востребования": Мусс с тунцом и маскарпоне 250 грамм Маскарпоне 500 грамм тунца «в собственном соку» 6 вяленых помидоров 50 грамм сливок (для кухни) Соль, перец Слить жидкости из баночек с тунцом. Измельчить вместе с помидорами и маскарпоне, добавить соль и перец по вкусу. Хранить в холодильнике, подавать с гренками или овощами. Мусс из Маскарпоне с гранатом 2 яичных белка Щепотка соли 40 грамм сахара 100 грамм Маскарпоне 10 сантилитров (получается 100 милилитров?) жидких сливок 1 гранат 4 печенья Взбить в пену белки, добавить сахар и взбивать с ним вместе ещё 1 минуту. В отдельной посуде смешать Маскарпоне со сливками и затем аккуратно и постепенно ввести взбитые белки. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на час. Незадолго перед подачей мусса выложить на дно десертных вазочек зёрнышки граната, сверху них – мусс и украсить гругими зернышками граната и раскрошенным печеньем.
На одном из итальянских женских сайтов наткнулась на такой рецепт пасты с Маскарпоне: 400 г пасты типа «linguine» 1 лимон 1 упаковка Маскарпоне 1 упаковка лососевой икры Зелёный лук или укроп Натереть кожуру лимона и выжать сок из лимона, помыть и мелко порезать зелень (лук или укроп) Разогреть Маскарпоне, смешать с соком и шкуркой лимона, накрыть и оставить, что называется «пропитываться ароматами». В ёмкости смешать отваренные на зуб макароны, «лимонный маскарпоне», зелень и икру. Перемешать и подать на стол. Если кто-то решится на такой кулинарный эксперимент -- поделитесь здесь потом, плз, эмоциями и впечатлениями... добавлено через 2 минуты Vinda, а что может быть проще простых коржей? У меня самой с выпечкой лапы не из того места растут, украшать торты и вовсе не умею, но уж испечь коржики, остудить, разртезать, пропитать алкоголем и смазать подобной фикнёй -- даже с моими "талантами" вполне получается, муж лопает за милую душу.
crazy_mouse, думаю, простые-препростые коржики должна победить Но тут дело в чем - на днях попались на глаза готовые. Напомнило - мама делала двести лет назад крем из смеси сгущенки и масла, такие коржи прослаивала кремом и клубникой, а сверху весь тортик порезанными клубничками обкладывала. Или малиной. Просто очень - и безумно вкусно было
Vinda, у меня свекровь тоже не заморачивается, покупные коржи берёт, а то и вовсе готовую выпечку. И только сейчас зашевелилась печь, когда я её муженька начала своей выпечкой поджкармливать. Наверное, ревность с гордостью проснулись. Кстати, один из первых моих экспериментов был по этому рецепту (творог заменила на рикотту, пропитывала Amaro Montenegro, а в остальном соблюла рецепт): http://www.povarenok.ru/recipes/show/33382/ результат мужу понравился.
Класс! В следующий раз не выкину банку, а старательно перепишу рецепт добавлено через 3 минуты crazy_mouse, спасибо за рецепты С твоим участием моя любовь к итальянской кухне только крепнет Вот одно интересно - кухня у итальянцев очень обильная и не сказать чтобы очень здоровая. Как им удается оставаться не особо полной нацией? Ты их там видишь чаще, чем мы, скажи - они правда не толстые или я это придумала?
off.: Атака Гризли, я где-то читала, что "средиземноморская диета" способствует долголетию и сохранению цветущего вида. Всё-таки овощи-фрукты свежие фактически круглогодично, оливковое масло с его волшебными эффектами, зелень всех сортов и видов в рационе (те же "репкины корешки", как пошутила одна моя знакомая, и зелень свёклы, шпинат с валерьяной активно в ходу на салаты-пироги-начинки в мясо и пасту)... Мой муж старше меня на 10 лет, но когда он в Россию приехал -- все думали, что мы почти ровесники. Впрочем, медики итальянские сейчас активно бьют тревогу -- нация в последнее время действительно "как на дрожжах", даже дети страдают ожирением, напротив рецептов уже даже принято писать калории из расчёта на персону. И действитель, жрать-то меньше надо... А то паста с соусом -- на первое, мясо с гарниром и порой ещё с какой-нить закуской -- на второе, салатиком закусили, кофе выпили, фруктик заточили, а потом ещё и сладкое на десерт (стандартный обед в доме моей свекрови)... Я из всего этого набора только второе у них и ем, в меня больше просто не лезет, из-за стола просто колобком выкатываюсь... :vcrazy: И они потом ещё и говорят: "Фу, ну супы-бульоны -- это ведь жир, вы, русские, их должны есть их регулярно потому что у вас холодно, и вам нужна сила переносить холода, жирная пища этому помогает, а нам супы не нужны, у нас и так тепло" (а чё ж вы тогда свининку-то наворачиваете? Она не жирная? А с гастроэнтерологами давно разговаривали насчёт того, сколько жидкой пищи необходимо желудку-кишечнику для нормального функционирования?) добавлено через 5 минут Тьфу, не корешки, а вершки репкины, конечно. Чёт редактирование постов не работает... добавлено через 2 часа 59 минут Ингридиенты на 4 персоны: * Паста (в рецепт е рекомендовали Tagliolini, но у меня дома были только Pennette Rigatte #72 от Барилла) — 400 г * Маскарпоне — 150 г * 3 яйца * 6-8 ложек тёртого Пармезана или Грана Падано * Мускатный орех * Соль * Перец свежемолотый Соус готовится незадолго до готовности пасты (паста, ессесно, варится "al dente"). Итак, желтки комнатной температуры растереть вместе с тёртым пармезаном до однородной массы, посолить и поперчить. В глубокой толстостенной сковороде, а ещё лучше — на водяной бане — медленно разогреть яично-пармезанную массу вместе с Маскарпоне и мускатным орехом (количество по вкусу) до единой текучей массы. Добавить к соусу пасту, хорошенько перемешать и разложить по тарелкам. При наличии возможностей и желаний — сервировать, посыпав тёртой шкуркой лимона и икрой пинагора.