Тулака: мнение о конкретном доме?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем andanar, 27.01.10.

1. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вон и бывшая гостиница на предмостной площади и паруса волжские тоже в овраге построены. И ничего.

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    у меня был объект -- рядом дом 9 этажный стоит на ленточном фендаменте, а у на двухэтажный домик на сваях. Заказчик в шоке -- ты чо типа на фига нам сваи? Я говорю -- ну смотри геологию, а там на разрезе видно -- что овраг засыпанный всякой шнягой, несущей способности никакой. Ну на сваях то будет стоять, куда денеца.

Так что рассуждать не видя геологии -- удел бабок на лавочке

3. Митька

Митька Активный участник

830
    0
    Так он должен разрушиться,или уже? Что за дом.

добавлено через 2 минуты
    Или ты просто похвастался как заказчика на сваи развёл)))

Зы надо будет слово "геология" запомнить :d

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Митька,

стоял и будет стоять. Это не в Волгограде. А на моем объекте сваи необходимы, там даже сарай нельзя было строить иначе.

Мало того, скважины бурятся под всеми углами дома еще посередине. Потому что свойства грунтов могут резко различаться. Это стандартная процедура изысканий когда строится что либо существенное.

Вообще, в Волгограде полно засыпанных оврагов. Так что ужасающие слухи что дескать де что то стоит на овраге -- не новость. Полгорода так построено.

5. жбишная панелька...

добавлено через 1 минуту
    а нового моста и нет - мост, есть мост...

6. Митька

Митька Активный участник

830
    0
    После бывшей гостиницы на предмостной, наверное уже ничего не страшно)))
    По диоганали от нее - волжские паруса,тоже домик не маленький)

7. так у тебя сваи или скважины?

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    млин, скважины геологи на стадии изысканий бурили. В проекте -- сваи. В реале -- пустырь. :d Воздух у заказчика кончился.

9. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Дома, о которых я написАла, стоят от оврага очень далеко, на монолитном ж-б фундаменте, земля там - сплошная глина. А дома в овраге еще не построили.
    PenisEnlarger, так это ты мостыришь домики в овраге?

10. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Так около шестнадцатиэтажок на въезде со стороны Ворошиловского района еще и канализационная станция (или коллектор, точно не знаю название)... И раньше ароматы бывали не ахти, а если построят дома почти прямо во дворе этого амбре - вот будет весело в них жить, особенно волгоградским летом.

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    tauro,

Я же непесал -- тот объектне в Волгограде. А вообще, овраг ничуть не препятствие для строительства

12. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    andanar, вот как раз за забором этого "душистого" заведения и находится строительная площадка.

PenisEnlarger, я не инженер-строитель. Я только понаслышке знаю, что есть такой предмет - "физика грунтов". И я совсем не знаю, насколько перед строительством добросовестно изучили место постройки. И даже кто строит, не имею понятия. Потому мои высказывания здесь прозвучат глупо и никчемно.
    От себя лично: коллектор или что это там такое воняет неслабо. Овраг засыпАли, начиная с 70-х годов прошлого века - стоял земснаряд и лили воду с песком. Сваи сейчас в овраг забивают (уже закончили, наверное).
    Может, дом и будет хорошим. А может, ему уготована учать "Гостиницы" на Современнике. В любом случае, я бы не хотела купить квартиру там, хотя виды из окон верхних этажей будут великолепные.

13. а у неё плохая участь?

добавлено через 41 секунду
    tauro,
    ты кой где умная, но не во всех темах...

добавлено через 1 минуту
    не знаешь - не говори!