1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тулака: мнение о конкретном доме?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем andanar, 27.01.10.

  1. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Вопрос: есть вероятность обмена на Тулака, д.7 (это ближние 16-ти этажки к переезду, около Куйбышева). Кто что скажет об этом доме? Интересуют вопросы: тепло ли зимой? Работает ли лифт? Какой серии эти дома? (Предлогают квартиру на 16-м этаже).
     
  2. arston

    arston Участник

    289
    0


    Могу сказать об одном из соседних домов того же типа. Топят хорошо, если поставить пластиковые окна и нормальную входную дверь - не замёрзнете (стратосферные сквозняки практически). А если заменить стандартные стальные конвекторы на радиаторы, будет совсем отлично :) Лифты не работают крайне редко. За три года раз 5 пришлось пешочком пройтись.
    Из минусов:
    Если лифт всё же сломается - лесница очень неудобная, так как проходит через общие балконы и мусоропроводы, а это значит что на каждом этаже надо пройти через 2-3 двери.
    Если отключается электроэнергия - вы оказываетесь попутно без воды (высотка однако). Да, газа конечно же нет, плиты электрические (см. высотка). Это не минус пока есть свет :)

    А про серию дома - хз. Эт в техпаспорте наверно надо глянуть. Но конструкция дома не без изъянов - одни шиферно-деревянные участки стен утепленные какой-то паклей и колготками (не шутка) впечатляют.
     
  3. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    arston,
    СПАСИБО!!! А если не секрет, то про "шиферно-деревянные участки стен утепленные какой-то паклей и колготками" можно по-подробнее! И про серию узнать хочется. Еще интересует размер кухни и планировка 3-х комнатной квартиры... Прошу прощения за кучу вопросов! :)
     
  4. arston

    arston Участник

    289
    0


    Серию, не забуду, гляну. По трешке сказать не могу, у меня двушка, кухня 7 кв.м. Но планировка квартир не совсем обычная в этих домах, поэтому уточните конкретно по вашей квартире лучше. У меня например двушка сделана так, что кухня находится между залом и спальней, но в этом же доме знаю есть двушки с другой планировкой. То есть планировка разная для квартир в разных крыльях дома.
    А про "шиферно-деревянные участки стен утепленные какой-то паклей и колготками": конструкция дома называется, если не ошибаюсь, панельно-каркасной. Проемы под окна в панели не по размеру окон, во всю стену. Соответственно участок стены сбоку от окна надо было заделывать и его заделали: изнутри шифером, снаружи деревянными рейками. Внутри _предпологаю_ утеплено это всё паклей(или водоросли сушеные какие-то) и старой мануфактурой в виде колготок, носков и т п. Предположение вызвано обилием подобного "утеплителя" обнаруженного при замене окон. Может быть в намеченой вами квартире утепляли чем-то другим :)
    Вобщем для неновых домов - нормальный вариант, лучше большинства хрущевок и брежневок. А по расположению - так вообще здорово. На Тулака вообще хорошо.
     
  5. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Еще раз СПАСИБО!!! Если можно, то вспомните про серию дома. :) Сам прожил всю жизнь на Тулака, но потом сложилось так, что пришлось переехать. Но прикладываю максимум усилий дабы вернуться в "родные пинаты"...:shuffle:
     
  6. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Ещё можно добавить что на шестнадцатом этаже упомянутого дома висят базовые станции GSM...
     
  7. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    DirectX,
    Вот это уже хуже... :wow: Это сильно страшно?
     
  8. arston

    arston Участник

    289
    0


    Для этого дома они наверно менее значимы чем базовые станции на территории строительного рынка, которые "светят" прямой наводкой :)
     
  9. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    arston,
    "прямой наводкой" куда светят? На Тулака,7 ???
     
  10. arston

    arston Участник

    289
    0


    Ну и на него тоже :) Вышка стоит на территории рынка и одна из антен, емнип, направлена как раз в сторону этих трех высоток (Тулака 3,5,7). А вот о наличии базовой станции на самом доме по Тулака,7 - не факт, товарищу DirectX виднее. Какие то круглые антены висят на стене дома, может радиорелейка какая, хз.

    Завтра, если окажусь на строительном рынке, присмотрюсь к вышке повнимательнее. Да и на доме попробую увидеть антенку базовой станции.
     
  11. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Ок. Спасибо. Буду думать и смотреть... :) Так хочется вернуться на Тулака.;)
     
  12. arston

    arston Участник

    289
    0


    Посмотрел в техпаспорте - не указана серия :(
     
  13. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    arston,
    Спасибо, извините за беспокойство... :)
     
  14. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    Эт точно, лучше светят от дома, чем на него. Кста Меговские БС вроде.
    Обычно мощщу на БС душат немного, и никаких последствий. Хотя и так далековато от дома БС стоит. Вона на рынке 7-ветров на контейнере стоит, ничё, никто не изжарился :)
    Топикстартеру. Я бы не взял в этом доме, всё же ему лет... даже не знаю скока, больше 30-ти точно. Если только из неизбежности. Полы из дерева, скрипят наверно жуть. Жил не в этих домах, но друзей много в них, много раз бывал, причём во всех из трёх :)
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Один из самых непривлекательных вариантов. У этих 16-этажек не только вид изношенный, но и "морально" они уже страшно старые. Знакомых там живет много. Да, там не холодно. Но стены, планировка - сломать бы дома эти вообще, вместе с тремя высотками на Ярославской.
    Еще парочка "подводных камней" - новые дома во дворе по Туркменской 20 и 22. Абсолютно не приспособленные для жизни новые дома с высокой стоимостью м2. Не продано и 30% квартир, пошел третий год со времени сдачи. Сейчас жильцы в одном из них (второй вообще стоит то-ли не принятый, то-ли ни одна квартира не продана) в буквальном смысле слова околевают от холода. В этих домах батарей нет - отопление в полу. И не работает.
     
  16. konga

    konga Участник

    463
    1
    Родственница живёт в этом доме в однокомнатной квартире. Тепло стало только после замены окон на пластиковые и замены батарей. Но в санузле ужасный дубак. Если лифт не работает, то пользоваться лестницей очень неприятно. А выходить с коляской и ребенком просто невозможно.
     
  17. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Спасибо всем откликнувшимся. Учту мнения при анализе вариантов.
     
  18. arston

    arston Участник

    289
    0


    По вышке на строительном рынке отбой :) - соты направлены не на высотки, сегодня посмотрел.
    А по поводу того что дома старые - 81 год постройки. Так что смотря с чем сравнивать.

    добавлено через 6 минут


    А вы с чем сравниваете указаный в теме вариант?
    Про дома на Туркменской вообще не понял - к чему.

    добавлено через 8 минут


    Полы да, лучше менять.
     
  19. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    По-моему больше. Я в 1984 переехал на Тулака в 2/1, эти шестнарики стояли уже, по виду... давно в-общем. Городок детский деревяный, был уже поношен изрядно, хотя я успел ещё в бассейне с якорем около корабля покупаться :smokin: . Кста, отапливались раньше дома от котельной ДОЗа им.Куйбышева, не знаю как сейчас.
    Топикстартеру -
    причём невозможно в прямом смысле, если у вас ещё нет детей, задумайтесь на будущее, как это будет.
    Ахха, внешняя штукатурка-шуба ессно ни разу не красилась; межбалконные двери в подъезде ужасны, нет стёкол; на площадках внутри дома дубак.
     
  20. arston

    arston Участник

    289
    0


    По техпаспорту - 81й год.



    Так это бассейн был? :) А я то думаю, что за штука, фонтан штоль..



    От этажа зависит
     
  21. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    офф. Там вообще на всей территории вокруг, был городок из дерева, корабль огромный с мачтами, срубы, сцена... да много чего ))
     
  22. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Zero ice, :)
    "если у вас ещё нет детей, задумайтесь на будущее," - Вы мне льстите... Скоро буду о внуках задумываться. :) Вот тогда и могут потребоваться нормальные лестницы для выхода с ними на прогулки... :)

    И все-таки: может кто-нибудь подсказать серию дома или какая там планировка 3-х комнатных квартир? А то что-то никак время просмотра не с координируем...

    P.s.А городок из дерева там, действительно, был очень хороший...
     
  23. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Вот к этому:
    Может, возникнет желание купить что-то недалеко, а эти новоделы как раз недалеко. Заранее знать, где искать не нужно.
     
  24. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    tauro,
    К сожалению, денег на новострой пока не хватает... :( В кредит абсолютно не хочу лезть... Вот и приходится расчитывать свои силы и возможности.
     
  25. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    andanar, на Тулака много хорошего вторичного жилья. По крайней мере, вы уже знаете квартал, здания, можете поговорить со знакомыми. И какие-то недоделки (отсутствие отопления недоделкой не назовешь, но все же))) вам уже не грозят во вторичном жилье. Недавно смотрели "трёшку" на углу Туркменской и Тулака, 9-этажка, 56 м2., за 2600000. Очень тепло, квартира "въехать и жить", с ремонтом можно подождать. Если такие квартиры сейчас есть (пока есть), может, лучше об ипотеке подумать? Банки начинают ипотечное кредитование возобновлять, причем активно. Цены уже не падают на квартиры, они давно "на стопе". Скоро начнется рост цен, т.к. в ход пойдут "материнские деньги" на улучшение жилищных условий и вступят в торг те, кто решит взять ипотеку. Решайте быстрее.
    Возможно, имеет смысл взять то, что вам показали? Т.к. все равно цена вырастет на жилье.
     
  26. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    tauro,
    Я это прекрасно понимаю. Вот и затеялся с обменом сейчас... Вы подтвердили мои мысли и еще больше укрепили меня в правильности своих умозаключений. Спасибо. :) Буду активнее искать варианты обмена. :)
     
  27. Fiolet

    Fiolet Участник

    187
    5
    Еще немного про шишнарики, эти дома стоят на засыпаном овраге. И там оползневая зона. Отопление это цветочки, уж поверьте.
     
  28. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Fiolet,
    Это вы про какик дома? Прожил все детство и юность в этом районе, но такое слышу впервые. Овраг был и частично есть только на въезде на Тулака (там где тролейбус ходит). Вот там, действительно, шестнадцатиэтажки стоят на краю засыпанной части оврага, при этом стоят и, дай-то Бог, будут еще стоять.
     
  29. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    andanar, вы, если будете через старый мост от Ворошиловского района ехать, посмотрите прямо в овраг. От моста направо по ходу движения))) Там "растут" прямо из оврага дома. Квартиры уже продают.

    Овраг не был, а есть, он засыпан песком. Но это не меняет положения вещей. Песок - не земля, а строительство домов все равно продолжается.
     
  30. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    tauro,

    Ничего страшного в овраге нет. Строят на свайном фундаменте. Сваи втыкают до материка.