1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько нынче стоят переводы?

Тема в разделе "В помощь учащимся", создана пользователем Иштар, 27.01.10.

  1. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Всем заглянувшим мой привет!
    Интересуюсь - сколько стоят теперь в нашем городе переводы?
    Осебенно спец.тексты с русского на английский. Да и собственно ,если кто-то знает, сколько в принципе стоит перевести что-либо с русского на английский (и наоборот) - буду благодарна за любую информацию.
     
  2. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.874
    39
    Иштар,
    Если вдруг еще актуально-в личку напишите, у меня возможно завалялись контакты знакомой-переводчика
     
  3. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43


    Да я, в общем-то, интересовалась не с целью найти переводчика (сама свободно владею английским и знаю немецкий), просто нужно было узнать, сколько в принципе стоят сейчас переводы с языка и обратно.
     
  4. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    С англ на русс от $2 за тыс символов. Дальше надо классифицировать, что за перевод. $3-4 за 1 тыс если требует знания каких-то специализированных тематик.


    Например, знакомая переводит тексты по фармакологии по $5 за тыс. Дальше больше. Если уж совсем специфичный текст, ну например тех-процесс какой, то тут и до $10 доходит. Так же и со сложными инструкциями и худ текстами, где цены взлетают до небес. Опять же еще и от имиджа фирмы зависит и от типа перевода.


    Т.е. какое-то рекламное превью адаптировать под русскоязычного читателя или передать идею англоязычного в русском тексте. То тут за 200 символов текста можно получить $1.5 тыс, но дело уже не в объеме текста, а в качестве передачи идеи, что уже оценить сложно. Как-то так. Да.
     
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    StaSa,
    спасибо.
    Это именно та информация, которая была мне нужна.