1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зимний Триал 31.01.10

Тема в разделе "Мероприятия", создана пользователем Maja, 27.01.10.

1. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    31 января в Городище состоятся Соревнования по велотуристскому многоборью - Зимний Триал.
    Сбор на соборной площади до 10-30.
    Начало соревнований в 11-00.
    Организатор и Главный судья - В. Медведев.
    Насколько я помню, участники должны быть НЕ на шипованой резине.

2. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    на шипованных дисках ? :delo:

3. michael2000

michael2000 Активный участник

1.443
    162

планируете поучаствовать? :shuffle:

4. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    только взглядом со спутника :)

5. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Триал - заезд по сложной трассе (пересеченная местность, бездорожье) протяженностью не более 1 км. Трасса размечена флажками, включает в себя разнообразные естественные и искуственные препятствия, например, крупные камни, крутые склоны, овраги, лежащие стволы деревьев и т. п.

6. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.419
    247
    не на шиповках? тогда неинтересно))

7. michael2000

1.443
    162

тогда я с вами!:d

8. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Для тех, у кого шипованная резина - будет отдельный зачет. Так обещали, во всяком случае.

Сергдж, michael2000, а зря. Может интересный день получиться. Погода хорошая должна быть. PSV тоже там должен быть. Чем глаза портить, полезнее прокатиться! А потом другим рассказать, пусть знают, что пропустили, такое мероприятие раз в году бывает.

9. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Ударим Зимним велотриалом по снежной зиме!

Последнее редактирование: 28.01.10
  10. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    всё может быть :)

11. Tolibanych!!!

5.419
    247
    Вооще погоду обещают хорошую, правда ветер портит немного.
    так что имеет смысл съездить, особенно если такая тусня намечается, а то обычно там по моему никого нету.
    Особенно если зачет для шипастых есть, а то переобуваться неохота.

12. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Tolibanych!!!, это потому что информации было мало, мало кто знал.
    На этот раз знать будут :)

Последнее редактирование: 28.01.10
  13. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Посмотрим, что от этого изменится:) .
    А ты сама все-таки приезжай. Ученый секретарь,как никак. Ну их, этих горников (в этот раз) :) , еще будет у тебя время узлы повязать и пожумарить...

14. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Соревнования по зимнему триалу в Городище состоялись. Соревнования проходили в двух зачетах параллельно (общий зачет и юниоры). Всего приняло участие 14 человек.

15. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.360
    Итак, сегодня в Городище состоялись состязания по вело-триалу, организованные В.А.Медведевым.

Я со своими товарищами добирался до места дислокации своим ходом, без вела. Приятно удивил тот факт, что в помощь приезжающим спортсменам и зрителям были выставлены "посты"(по паре ребят на велах), один сразу на соборной площади, второй дальше, на аллее ближе к администрации. Они нас встречали и направляли на путь истинный, к месту сбора, у секции видимо.
    А дальше мы уже двинулись непосредственно к месту проведения, кто на велах, кто пешком.
    К сожалению, в силу неведомых мне причин, трасса была чрезвычайно короткой. Изначально заявлялась протяженность до километра, впрочем, это условие выдержано было:) . Частично трасса проходила по льду замерзшего пруда, частью-прибрежной зоной.

После непродолжительной тренировки и "прощупывания" трассы, основные участники мероприятия наконец сбились в кучу:

И вот, первый участник на старте:

Сразу через несколько метров участников ждало первое препятствие, в виде автопокрышки, причем для усложнения, перед ней во льду было сделано несколько поперечных канавок:
    кому-то не везло:
    кто-то пролетал на ура:

Дальше следовало не менее коварное препятствие. Лужа с ледяной крошкой из заботливо просверленной прямо в крутом повороте, лунки:

Дальше бурелом и бревна, к несчастью туда я не стал пытаться пролезть с фотоаппаратом, рискуя сломать ногу. Мне очень понравилось одно место на трассе, проезд между двух деревьев:
    глядя со стороны, очень призрачной представлялась возможность между ними проехать вообще, тем более "чисто". Даже летом это почти нереально, а тут, сразу на выходе ледяного виража без уклона!

"Осторожно, габарит!":

Самым красивым местом был хитроумный переезд по склону, тут падали или спешивались практически все:

Путь по ледяной глади пруда, несмотря на кажущуюся простоту, тоже доставлял немало хлопот участникам:

После было не долгое чествование участников и вручение призов победителям, сие как-то я упустил из вида своего объектива, усердно хлопал в ладоши:)

Надо отметить разумную хитрость устроителей, трасса была устроена таким образом, что шиповка практически не давала преимущества ее обладателям и в конечном итоге все решало мастерство той самой, пресловутой прокладки между рулем и сиденьем. Причем, когда на очередном, особо сложном участке, кто-то из "упакованных" байкеров падал, из судейской ложи слышались тихие, не без ехидства:"Хе-хе, а он то, на таком-то велосипеде и тоже упал!". Это я к тому, что лишний раз хочется развеять предубеждения многих, если не большинства, мол нельзя добиться высоких результатов на веле стоимостью ниже штуки баксов и пр. Учитесь ездить!;)

В общем, хочется поблагодарить организаторов, за и их труд и энтузиазм. Подобное мероприятие, пусть и миниатюрное, являет собой настоящий оазис светлого и чистого в серой повседневности.

А я, отлично провел день на свежем воздухе в компании добрых друзей, повстречал много знакомых, а глядя на счастливые лица мальчишек и суровых веломонстров и сам получил заряд бодрости и оптимизма. Так держать!!!

Желающим просмотреть все 108 фотографий:Фотоальбом

16. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    fb03, тебя следует признать Почетным Организатором - спасибо за оперативный фотоотчет!
    Трасса явно для умелых пользователей, насыщенная!
    А ты там прокатиться не пробовал?

17. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.360
    куды ж мне, с подбитым крылом, третьего месяца, по осени, уже попробовал:d

18. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.924
    2
    fb03,
    Отличный отчет,спасибо! :)

19. Tolibanych!!!

5.419
    247
    fb03, спасибо за фотки и рассказ. как раз уже хотел попросить выложить. хоть глянуть что пропустил.
    Трасса действительно довольно красивая. Есть причина пожалеть что отсутствовал.
    И порадовало что люди приехали. Медведев уже собирался прикрывать эту лавочку, надеюсь активность действительно растет.

ЗЫ Одну манетку вчера поставил таки)) Так что на триал вполне можно было ехать.

20. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Спасибо за отчет! Молодцы, что приехали посмотреть и поболеть.
    fb03, верь-твое время еще настанет!

21. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    fb03, фу ты, и правда! А главное, когда смотрела фотки, ведь вспомнила про твою ситуацию - но как-то отдельно :d

22. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.360
    Ничего, я еще покажу кузькину мать!:d
    Зря больше никто не приехал, особенно из велоновичков, спят видать. Надо поддерживать такие мероприятия, ради задела на будущее хотя бы. А то парадокс выходит, велосипедов в городе год от года прибавляется, а велодвижение еле теплится.

оффтоп: весной каждому новичку ставим контакты, пристегиваем, затягиваем пружину и шнурки на тапках на два узла. Пусть спит с велом, ест с велом и пр. Пока не диффузируют друг с другом. А то взяли моду:frustrate

23. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    На такой бы трассе (а лучше попроще) покататься бы вне соревнований.

24. PSV

PSV Активный участник

850
    0

А в прошлом году, мы разве по такой трассе не катались?
    Когда ты была Звездой на льду.:)

Последнее редактирование: 01.02.10
  25. Tolibanych!!!

5.419
    247
    не пойму- что мешает устроить всякий костеринг, ухабинг и канавинг на велике в свободную покатушку.

26. michael2000

1.443
    162
    мне очень понравилось, небольшой праздник души :look:

27. Tolibanych!!!

5.419
    247

Сильно сказано))

28. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    PSV, частично. Но не столько препятствий сконцентрированно на 500 м.
    Tolibanych!!!, в частности погода. Ну и потом это ж специально надо трассу строить.

29. Leo!

Leo! Участник

112
    0
    Хочу дополнить отчет fb03 фотографиями церемонии награждения победителей.

Вложения:

30. z0rg

z0rg Участник

242
    7
    Эх, клёвые покатушки. Жаль лесапед в гараже, так бы показал пилотаж.
    Кстати на BMX был кто?:)