1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О быдле

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Scatterer, 27.01.10.

  1. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Я люблю Булгакова. Но мне не нравится, что в последнее время очень часто можно увидеть фразу "Я не люблю пролетариат". Вот просто так: не люблю, и все, без разъяснения причин. По-моему, профессор Преображенский спокойно относился к пролетариату. Лишь бы галоши на входе снимали, да занимались бы своим делом. А вот если пролетариат начинает петь гимны, и писать мимо унитаза - да, вот этого он не любил.
    Что занимательно: Преображенский имел полное право быть снобом. Он был аристократ и интеллигент в одном лице. Он умел работать. Он - мог так сказать. Но как эта фраза звучит из уст наших доморощенных Преображенских, чьи папы и мамы позавчера отошли от сохи? Да смешно звучит. Мне очень не нравится, когда люди пинают своё прошлое. Отрекаться от него - глупо. Нельзя вот так, как это принято, до основанья, а затем.
    Затем, как правило, не получается. Потому что это "затем" надо очень кропотливо строить, а привыкшие только ломать - строить не умеют. Они умеют собираться на кухнях и обсуждать корову соседа. Они читают умные книги, но видят в них фигу. И с наслаждением цитируют, вырывая из контекста: "я не люблю пролетариат". А ведь их бабушки, мамы и папы - и есть тот самый пролетариат. Который они - не любят. И что любопытно: действительно - не любят! Воот если бы у пап с мамами были бы дворцы, так любили бы! Я для себя назвал это явление "массовым быдлизмом".
    Что для меня - быдло? Это, прежде всего, не пролетариат. И не бедные, хотя быть бедным, я считаю - стыдно. Но лучше быть бедным и чистым, чем богатым, и быдлом. Или косить под интеллигента, оставаясь тем самым быдлом, не помнящим корней, и кичится тем, что ты - любишь читать Баха. И слушать Рембранта, ага.
    Быдло - очень любит пускать пыль в глаза. Оно может ездить на мерсе (пусть десятилетнем, но мерсе) - и жить в съемной квартире. Оно никогда не перенапряжется на работе. Дети? Какие дети? Оно - живет для себя. Оно как перекати-поле. Без корней, без целей. Но в отличие от безобидного сорняка, оно - очень вредно. Ибо оно самим своим существованием выжигает под собой то, что люди называют моралью. А мораль - это та основа, на которой держится общество. Нет морали - нет общества. Есть стая. Живущая по законам стаи. С вожаками и гиенами. С презрением к старикам, и всеобщей нищетой, спрятанной под единственным хорошим костюмчиком.

    P.S. А какие есть мнения у форумчан касательно быдла и пролетариата?
     
  2. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Пафоса нагнал, а связи-то не ощущаю. Или подержанная иномарка со съемным жильем у нас уже является признаком низкой морали?

    И в остальном также, корни какие-то приплел, бездетность и тд.

    Наших монтажников я не люблю.
     
  3. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Scatterer,
    Мне кажется общественная нелюбовь к пролетариату "растёт" из двух причин:
    1. Пролетариат, ассоциируется с люмпен-пролетариатом ( (от нем. Lumpen — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев Люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.материал с ВиКи). Хотя по сути пролетарит - это рабочие люди, состовлявшие на тот момент основу общества - нынче это средний класс.
    2. Вторая причина не любви - это как раз "нынешняя" пропаганда Российской власти, типа пролетариат - это бедняки, взявшие в руки оржие и устроившие революцию. Однако все забыают, что этот пролетариат отстраивал послевоенный Сталинград, да всю европейскую часть страны, и что именно этот пролетариат - наши бабушки и дедушки.
    Но вот согласиться с тем, что Булгаков - пролетарий мне сложно. Книги, кторые он писал не зря относятся к нашей классике, а такое мог написать скорее интелегент.
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    У меня есть мнение касательно Рембрандта.
     
  5. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Конечно же нет! Речь идет о быдло-водителях как таких, так и супернавороченных иномарок!
    Например, вот мне лично не нравятся тупые быдло-сосушки, ездящие на дорогах не по ПДД , а "по понятиям". Да много примеров могу привести...:condom:
     
  6. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Знакома с пролетариатом, которое не быдло, умные люди, с которыми приятно поговорить, и с не пролетариатом, которое быдло. Учитывая, что в начале 20-го века рабочий класс был в большинстве своем неграмотной массой, то сейчас тот же работяга может имеет образование, как минимум среднее. Поэтому, я никогда не говорю, что я не люблю пролетариат, я говорю - я не люблю быдло. А окружающее меня быдло, которое срет вокруг себя, бухает на улицах и в парках, разговаривает матом, делает некомфортной мою жизнь.
     
  7. Мвахха

    Мвахха Читатель

    2.238
    0
    А я люблю читать Баха, я быдло?
    плюс живу в съемной квартире.
    Анназначна - быдлище:haha:
    Я к категории быдла отношу цыкающих сквозь зубы, с прилипшей цигаркой в углу рта, рыгающих и цедящих пиво на лавочках, плюющих семАчки детин в приспущенных кальсонах
     
  8. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Scatterer,
    Тогда и скажите - безкультурный и при этом вы**истый человек. Зачем приплетать ненужные "признаки".
     
  9. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Интересно к чему ты потом руки прикладываешь, fp или таки к органу? :d
     
  10. Мвахха

    Мвахха Читатель

    2.238
    0
    Invader,
    ни к чему. Потом я начинаю размышлять. иногда перечитываю некоторые строчки
     
  11. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    стесняюсь даже спросить как литературное произведение называется...
    зы чур не гуглить! :gigi:
     
  12. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0

    Основы Быдловедения... (По сальвадору)

    Итак, определение. Простое, но ёмкое. Быдло - это люди, которым нравится жить в дерьме.
    Собственно, из этой вполне самоочевидной дефиниции вытекают все возможные свойства быдла и законы его общественного поведения.
    1. Первое следствие Определения Быдла по Сальвадору или Закон Дерьмеостазиса
    Если А. нравится жить в дерьме, то он будет препятствовать любым изменениям, которые не дадут ему жить в дерьме. И наоборот, А. будет приветствовать те изменения, которые загонят его в еще большее дерьмо.
    1а) Первое следствие Закона Дерьмеостазиса: Быдлу приятно ощущать себя быдлом. Это своего рода сигнал о том, что условие Дерьмеостазиса выполняется.
    1б) Второе следствие Закона Дерьмеостазиса: Быдло нуждается в жесткой власти над собой, поскольку чем жестче прессинг власти, тем глубже в дерьмо вдавлен народ, включая быдло.
    1в) Третье следствие Закона Дерьмеостазиса: Быдло кучкуется и собирается в толпы, поскольку таким образом проще поддерживать дерьмеостазис.
    1г) Четвертое следствие Закона Дерьмеостазиса (Теорема «о Ненависти Каст»): Если А. нравится жить в дерьме, то он обязан испытывать резко негативные эмоции по отношению к В., который в дерьме не живет, поскольку самим фактом отрицания модели существования в дерьме, которую А. исповедует, В. подрывает основы самоидентичности А. и выводит его из состояния дерьмеостазиса, что по определению недопустимо.
    1д) Пятое следствие Закона Дерьмеостазиса: Быдло деструктивно (некрофильно - в терминах Э.Фромма). Оно не способно к конструктивной деятельности.

    2. Второе следствие Определения Быдла по Сальвадору или Закон Кругообразной Быдлофикации
    Чем больше дерьма вокруг - тем больше быдла. Чем больше быдла - тем больше дерьма. Быдло и дерьмо представляют собой саморазвивающуюся систему, в которой дерьмо представляет собой условия существования, а быдло является активным компонентом.
    2а) Первое следствие Закона Кругообразной Быдлофикации: Понятие Родины в восприятии быдла тесно связано с тем дерьмом в котором оно, быдло, живёт.
    2б) Второе следствие Закона Кругообразной Быдлофикации: Быдло патриотично.
    2в) Третье следствие Закона Кругообразной Быдлофикации: Быдло заразно.
    2г) Четвертое следствие Закона Кругообразной Быдлофикации: Быдло обязано самовоспроизводиться.
    2д) Пятое следствие Закона Кругообразной Быдлофикации (Теорема «о Чеховском Ружье»): Если в первом акте на сцене появляется быдло, то во втором вас обязательно накроет волной дерьма.

    3. Третье следствие Определения Быдла по Сальвадору или Закон «Доцента» («твое место возле параши!»(с) )
    Быдло не может выйти за пределы дерьма, в котором живёт.
    3а) Первое следствие Закона «Доцента»: Быдло управляемо.
    3б) Второе следствие Закона «Доцента»: Быдло не самостоятельно в выборе среды. Оно не способно практиковать модели поведения, отличные от тех, которые диктуются ему окружающим дерьмом.
    3в) Третье следствие Закона «Доцента» (Теорема «Псевдожалоб» или «Кого люблю, того и бью»): Быдло жалуется на дерьмо вокруг и ругает его, поскольку не может не жаловаться. Жалобы - это атрибут жизни в дерьме. Однако, кроме как на дерьмо объективно жаловаться больше не на что - ведь за пределами дерьма быдло себя не мыслит. А так как в дерьме жить быдлу по определению нравится, следовательно все жалобы быдла - лишь ролевой атрибут, бутафория.
    3г) Четвертое следствие Закона «Доцента»: Источник поругиваемого дерьма предполагается быдлом не в самом дерьме и не в быдле, конечно же, а где-то в пространствах по ту сторону дерьма. Для А. в дерьме всегда виноват В. (см. 1г), но никогда - сам А.

    добавлено через 1 минуту

    У меня вопрос - что для Вас РАБОЧИЙ КЛАСС, а что "пролетарское быдло"? Не кажется ли Вам, что при "проклятом тоталитаризме" человек труда был КЛАССОМ, а сейчас стал быдлом?

    добавлено через 3 минуты

    Я считаю, что рабочий класс и пролетариат - понятия разные.
    Рабочий человек - это мастер своего дела, профессионал. Человек, который гордится своей профессией, знает её от и до. Это - не тупой исполнитель, а выдумщик. Может что-то подсказать даже мастеру цеха или инженеру. Редко меняет место работы. В идеале рабочий - это Гоша из фильма "Москва слезам не верит".
    Пролетарий - быдло, ему все равно где работать, он ворует с завода детали и пропивает, он прогуливает, он бунтует, он продаст родную мать за водку.;)
     
  13. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    прежде чем искать быдло в других, избавьтесь от быдла в себе
     
  14. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    ГениТально, профессор!
    Прежде чем искать быдло, надо знать его определение.
    Ваше определение быдла - в студию!
     
  15. Мвахха

    Мвахха Читатель

    2.238
    0
    гугла нет, инет резанный, "Чайка Джонатан Лигвистон" (кажись);)
    и еще "мост через вечность" "биплан", "единственная" - это уже порывшись)))
     
    Последнее редактирование: 27.01.10
  16. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Scatterer, у меня нет желания вдаваться в детальное обсуждение предложенной темы. вам не нравится быдло, как вы его понимаете, - дело ваше. мне не нравятся попытки поделить всех на быдло и не-быдло.
    вы уверены, что вы не живете
    ?
     
  17. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    О том и речь! Дерьмо вокруг нас. В широком смысле этого слова. Однако, одним нравится в нем жить, а другим - НЕТ. Что касательно меня - НЕТ, мне не нравится!;)
     
  18. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    вопрос отношения. помните анекдот "а ко мне лошадка приходила"? если вам не нравится, что вы делаете, чтобы это изменить?
     
  19. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    В том-то весь и вопрос. Я меняю окружающую реальность под себя, а НЕ меняюсь под нее. Это, конечно трудно. А кто говорил что будет легко?

    добавлено через 1 минуту
    ... или о вкусах не спорят?:d
     
  20. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    бэтмэн? :hah:

    добавлено через 2 минуты
    не в этом дело. каждый выбирает, в принципе, какими людьми себя окружать, на что обращать внимание, как реагировать. глобально - все, происходящее с вами, прежде всего происходит в вашей голове. и будет там грязь и мусор или нет - вам решать.
     
  21. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Для это не обязательно быть супер-героем. ;)
     
  22. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Дык про то и речь. Если у человека там дерьмо и ему это нравится то он быдло.
    В общем, хочешь быть человеком - будь им!;)
    Да, но как вы ни крутите, все равно есть такая категория быдла, которая стремиться вогнать свое собственно дерьмо в вас, т.е быдлифицировать вас.
     
  23. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    А согласно моему пониманию быдла, топикстартер сам относится к быдлу. И дело отнюдь не в старых мерседесах и съемных квартирах, а в зашоренности взглядов и шаблонности.
     
  24. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Похвально, но пытайтесь быдлифицировать тем самым меня! Это - лишь Ваши молитвы!;)
    Дело в том, что вы плохо прочли ниже о быдлофикации;)

    1г) Четвертое следствие Закона Дерьмеостазиса (Теорема «о Ненависти Каст»): Если А. нравится жить в дерьме, то он обязан испытывать резко негативные эмоции по отношению к В., который в дерьме не живет, поскольку самим фактом отрицания модели существования в дерьме, которую А. исповедует, В. подрывает основы самоидентичности А. и выводит его из состояния дерьмеостазиса, что по определению недопустимо.:d
     
  25. rupixel

    rupixel Читатель

    97
    0
    ээ, слышь пацанчеки, а чо тут за тема внатуре а
     
  26. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    О небыдле
    http://lurkmore.ru/Небыдло

    и о быдле
    http://lurkmore.ru/Быдло

    Сс-но, основной посыл для топикстартера.
    По мойму все это написано им, именно потому что
    «У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает.» (с)Олег Ладыженский
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Demiurg,

    На мой взгляд шаблонность и зашоренность, само по себе ничего еще не значит, ибо возможно шаблоны выбраны правильные и шоры применяются разумно.
     
  28. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Ну и каково же Ваше понимание? Дайте определение!:d
     
  29. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Я прочитал так как посчитал нужным. Если текст написан в псевдонаучном стиле это еще не значит, что данный текст имеет какую то научную ценность. Не более чем попытка одного быдла порассуждать о том, кого можно считать быдлом.

    Кстати, даже исходить из этой бредовой быдлофикации то опять таки лично Вы попадаете в категорию быдла.

    вспоминаем автора темы

    поехали далее:

    и читаем таки опять первый пост Ваш

    Ну а уж учитывая просто фанатичную религиозность Вашу вкупе с фанатичными идеями генетической чистоты так диагноз становится понятен и без "быдлофикаций"

    добавлено через 2 минуты

    Шаблонность означаем неимение собственного мнения, зашоренность означает неумение думать головой своей. Все это признаки элемента стада, что само себе является противоречием понимания самодостаточной личности.
     
  30. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Demiurg, каково ваше определение?
    Как я вас понял оно типично быдловское: быдло - это автор, значит небыдло - это не автор?:d :d :d
    Да, и я не поругиваю дерьмо, я спрашиваю у людей определение. Вам это непонятно, ну, что же...тогда мне искренне жаль вас;)