Карьера на Госслужбе: блат или реальность?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Dames, 21.01.10.

1. 1gerzog

1gerzog Читатель

560
    0

2. Королек

Королек Активный участник

725
    0
    1gerzog,
    Ога. Я б тоже тему переименовала.

3. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    знаете ребятки работа в госслужбе это каторга!! Зарплаты с софдеповских времен там не поднимают! Как ленин установил блин и всё! Проработав там лет 40 у тя есть шансы получать хорошо!! Или надо иметь хороший блат чтобы тя сразу зам начальника поставили и ты в сказке!!! Хотя как говорилось выше Госслужба госслужбе рознь! :writer:

4. asta97

asta97 Активный участник

624
    1
    bogand
    Тихо, деушк.

В большинстве это так. В основном все приходят на главспецов.
    Вопрос, как тут правильно сказали- в продвижении. Вот тогда и начинается конкурс. Конкурс "телефонного права". Победит сильнейший.

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Кто из девушек - главных или ведущих специалистов госучреждений недоволен зарплатой и отсутствием карьерного роста, вэлкам: если вы жизнерадостны, стрессоустойчивы, мобильны, в гипермаркеты нашего города остро требуются сотрудницы таскать палеты и выкладывать товар. Гарантирована официальная белая зарплата 8000 руб., есть перспектива стать заместителем начальника группы товаров, если раньше этого не заработаете горб и не оттяните руки как у макаки. Тьфу на неё, на эту госслужбу!:)

6. 1gerzog

1gerzog Читатель

560
    0
    в гипермаркеты нашего города остро требуются сотрудницы таскать палеты и выкладывать

ну ты сравнил, в гипер требуются рабочие, без ВО и спецнавыков, а на гос. же только с ВО. это нельзя сравнивать

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    1gerzog,
    Ну безусловно тут элемент прикола присутствовал, но вы бы удивились, сколько там работает тётенек с высшим образованием!

8. 1gerzog

1gerzog Читатель

560
    0
    сколько там работает тётенек с высшим образованием![/Q]

им наверное лет под 50, когда со старой работы сократили, а на новую в предпенсионном возрасте не берут. поди найди ныне 25-35 лет фасовщицу с ВО...

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Поддерживаю.. Хотя, в принципе, определённая часть работников ничего особого (в интеллектуальном плане) не представляет...

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я заметил странную тенденцию: те, кому так или иначе, по блату или случайности удалось пролезть на госслужбу, одновременно начинают понтиться своей значимостью и тут же жаловаться, как их там насилует начальство и какой там непосильный груз ответственности за судьбу родины упал на плечи. Те, же кому не удалось, говорят, что там все собрались бездельники и захребетники, которые тупо отбывают номер за получку и не хотят в своей жизни проявить инициативу и типа, например, пойти в бизнес.
    При этом лично знаю, что среди госслужащих бытует миф о том, что они там, дескать, радетели за Отечество, прозябают за жалкие гроши в то время как в бизнесе люди их уровня гребут деньги лопатой. Некоторые неумные госслужбисты, близкие к низовому начальству, наслушавшись этих баек (тоже знаю лично), побросали службу и, скопив пару сотен тыщёнок, начали бизнес. Все они спустя где то полгода, потеряв деньги и приобретя ещё столько же долгов, вернулись на свои места, где рподолжают прозябать под гнётом начальства. Вот такое рассуждение вслух по поводу этого топика у мну возникло.

11. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Т.е., вы хотите сказать, что устроиться в администрацию города ничего не стоит?
    Прихожу это я, дефачка без блата, но с хорошим резюме и таким же опытом работы и меня вот так запросто берут на нормальную должность с з/п не менее 15 т.р.?

12. 1gerzog

1gerzog Читатель

560
    0
    в администрацию города

Гор.администрация - это не госслужба, это муниципальная служба. Здесь совсем другая зарплата, поэтому и попасть туда трудно.

На госслужбе зарплата кот наплакал, иди и работай...

13. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    с таким же отношением к жизни как
    поэтому и
    эт Вам не бумажки с 1 угла стола на другой перекладывать, да на контрольки отписываться :d