Покупка велосипеда

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем молодой, 21.01.10.

1. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Здравствуйте,хочу приобрести первый велосипед,естественно не считая детства.
    Для покатушек по городу,на дачу,может дозрею до походов.
    Был вчера во фрирайде,триале.
    Присмотрел вот этот Mongoose.
    Как он?Есть ли в триале возможность смены переднего и заднего переключателей,к примеру,на shimano deore.
    Есть ли смысл?Сколько в итоге будет стоить?
    Заранее спасибо за ответы.

2. vanyk

vanyk Активный участник

1.553
    58
  3. молодой

916
    17
  4. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    В триале не меняют, продают только в стоке,
    по поводу стоит или не стоит, мое личное мнение -стоит
    хотя, если это первый серьезный байк то бери какой есть, в процессе эксплуатации сам поймешь что менять и на что...
    например от моего трека, осталась тока рама...
    хотя я тоже предпочитаю покупать новое, но я бы все таки получше изучил предлагаемый GT, это однозначно посерьезней выбранной модели, ну а вообще на вкус и цвет:shuffle:

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    молодой,
    тот мангуст, что Вы привели, простенький, но совершенно жизнеспособный агрегат и при должной настройке все узлы в нем будут работать не хуже более дорогой навески. Предлагаемый Аваланч конечно, несколько получше и возможно, при хорошем состоянии и адекватной цене стоит рассмотреть.
    А менять переключатели, тем более сразу, вообще не вижу смысла. Нормально настроенный, даже Турней работает совершенно нормально. Захотите, потом поменяете, правильно выше написали. А деньги потратьте на действительно нужные, дополнительные вещи, типа насоса, шлема, аптечки и т.д. и т.п.

Последнее редактирование: 21.01.10
  6. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    молодой, загляните лучше в байк или фрирайд.
    Хотя если в триале щас распродажа - тогда можно.

7. молодой

916
    17
    michael2000,fb03,
    Спасибо Вам за советы.
    Да насчет GT,согласен.И это еще один фактор,против его покупки.Пока его "серьезность" будет не к чему.
    Посмотрю,что будет в Байке,если не найду чего-нить получше в этой ценовой категории-куплю.:flag:

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну, положим, "серьезности" в нем никакой нет особо. Так, пожинание лавров былой славы. Просто раскрученный бренд и особенный внешний вид.

п.с. дабы не обидеть GT-водов, признаюсь, сам люблю эту марку и катаюсь на аваланче двойке. Правда, уже полукастомном. И другого не хотелось бы:)

9. dimazik

dimazik Участник

271
    2
    молодой,
    Я сам думал год назад покупать вел между этим аваланчем и новеньким монгусом. купил новенький монгус. Проехал на нём около десятки тыс км. (в ПВД, на работу и учебу). Вел - рабочий жеребец. Да - оборудование начального уровня, вилочка тоже желает лучшего. Но при настройке работает очень хорошо, мягко переключается и тормозит дисками плавно. Посадка удачная - вынос и форма руля комфортно выше седла.
    Про аваланч ничего не скажу, очень мало катался на них.
    Выбирай сам: новенький среднячёк или двухгодовалый бренд с пробегом.
    Я свой выбор уже сделал.

10. michael2000

1.495
    168
    в байке на данный момент кроме запчастей новых велов нет.
    во фрирайде их "за гланды", не реклама, но надо отдать должное Владу с Геной -они предлождат то что есть и соберут то что ты хочешь так что может стоит еще раз сказать им свою сумму а они подберут новый или что соберут...

удачной покупки, обязательно похвались что-то приобретешь:)

11. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    молодой, ща в Триале скидки 30% по карте, я буду там в пятницу с картой, если надо - стучи в личку.

12. молодой

916
    17
    michael2000,да,заезжал сегодня в Байк-стоит 10 юзаных велов и 3 на продажу(из них 2 детский).Говорят до марта завозов не будет,тока под заказ.А Влад с Геной это кто?:confused:
    Я почему спрашивал про замену на шимано диор?Когда был во Фрирайде продовец(или консультант) говорил,что есть возможность на стоковый вел,поставить любые выбраные мною запчасти.Стоковые же пойдут в уплату новых.Вот и стало интересно...
    dimazik,спасибо,тоже склоняюсь к выбору мангуста.
    Был удивлен вчера полным безразличием продавцов во Фрирайде к потенциальному покупателю :bigeyes:
    Тут еще какой момент-там стоит такая же модель,но другого цвета и женской рамой.Думаю может взять девушке такой же?Есть нюансы?
    А что с женской седушкой?

13. michael2000

1.495
    168

Влад и Гена это фрирайд,
    а по поводу "почему встретили холодно" ну иногда бывает:)
    Гена человек настроения :shuffle:

14. dimazik

dimazik Участник

271
    2
    молодой,
    Всегда пожалуйста! Буду рад, если у моего монгуса появится в Волгограде ещё один братик :)

15. michael2000

1.495
    168

по личному опыту: женская рама для ПВД это зло, у моей жены первонально была именно женская рама, это что то с чем-то,
    в итоге, поменяли на правильную...

по поводу седла, надо покаться и понять, у каждого свои ощущения, поменять можно всегда...

16. молодой

916
    17
    Всем спасибо.
    В итоге был куплен вел,упомянутый в первом посте.Даже два.
    Так как девушка у меня миниатюрная,а оба вела были Мки,человек(ему спасибо),нас консультирующий,сказал,что есть и Ска.Но после детального рассмотрения оказавшаяся в аварийном состояние.Поэтому взяли один с женской рамой.
    Ой,сорри,это про Триал.Там и сегодня было очень размеренно:yes: .Напутал я.Фрирайду большой+ за хорошую консультацию.
    Но Триал был выбран в следствии близости к дому.Машина не завялась-акум не потянул такой мороз.А тащить 2 велосипеда в такой холод с другого района это :insane:
    Почему-то был уверен,что на них стоят 2ые обода и регулируемая вилка.Почему :confused: .
    Поинтересовался:
    -Как регулируется вилка?
    -Ни как :d
    -А почему заглушки разные?
    Ответ не был найден.И вправду интересно.

добавлено через 3 минуты
    Хм...а интернет говорит,что обода,все-таки,двойные:lupa:

добавлено через 11 минут
    Сходил глянул-написанно на стикере Alex PC19 и мееелким double :)
    А что за индикатор износа?А до какого давления качать?:shuffle:
    Вопросы "ламермкие",но лучше спросить,чем не знать:)

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    черная канавка небольшой глубины, идущая по тормозной поверхности обода. То есть когда она "исчезнет", обод пора менять, ввиду предельного утончения стенок. Но не переживайте, при обычном использовании велосипеда, ободов хватит на много-много тысяч километров.
    величина допустимого давления для данной покрышки указана на одном из ее бортов, обычно в psi и bar. Для начала накачайте до давления, близкого к максимальному, будет меньше сопротивление качению. Переднее колесо чуть меньше можно. Потом обкатаетесь, сами выведете для себя оптимальное давление, либо помягче ехать, либо быстрее. Если насос без манометра, качайте просто до разумной твердости, что б пальцами продавливалась.
    скорее всего на этой вилке нет никаких регулировок. Но возможно, раз говорите "заглушки" разные, одна из них есть регулировка предварительного сжатия. То есть пружина поджимается для большей жесткости. Вероятнее всего она с левой стороны.
    все когда-то были ламерами.;)

18. молодой

916
    17
    fb03,спасибо за подробные ответы.:flag:
    Надеюсь Вы не против,если я буду иногда спрашивать что-нибудь не понятное?:look:
    А можно поподробнее?В чем именно были проблемы?

19. michael2000

1.495
    168

Как таковой проблемы нет, просто геометрия рамы очень сильно влияет на динамические свойства, если вел использовать для прогулок парк-набережная, то это все не важно, другое дело когда расстояние покатушек поприличнее и трасса не асфальтовая, тогда то и всплывают все эти моменты: геометрия, вес которые которые очень сильно сказываются на усталости.

fb03, по поводу канавки, разве это актуально для дисков?
    мне казалось, что это для ободных тормозов...:confused:

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    пардон, я думал речь идет о веле с ободными тормозами типа ви-брейк. С дисковыми не знаю насчет индикатора износа, может как в автомобильных, на тормозных колодках дополнительная преблуда, свистящая при их износе? Вроде.

А насчет женской рамы, есть мнение, что из-за такой формы жесткость в вертикальной плоскости недостаточна, т.е. она вся "играет". Говорят, хуже катит.

21. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    бывают же и другие женские рамы:) с нормальной геометрией
    типа вот

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Doc,
    да, согласен, это "настоящие" женские рамы, учитывающие именно особенности строения прекрасного женского тела, там и шатуны в системе могут другой длины поставить и седло женское. А тут речь об общепринятой, у которой когда-то из-за юбки просто занизили верхнюю трубу или просто ее выкинули. И почему производители до сих пор тупо продолжают это делать-непонятно. Типа, девушка не может ногу высоко задрать, ага.

23. молодой

916
    17
    Тут возникло некоторое недопонимание.
    На сайте триала индикатор износа значится именно в строке "Обода".:upset:

24. michael2000

1.495
    168

25. молодой

916
    17
    michael2000,понял,спасибо.
    Думал,может,он показывает степень "побитости" обода:grin:

26. michael2000

1.495
    168

все намного прозаичнее:)

27. Maja

Maja Активный участник

818
    2

Давно меня интересует этот вопрос, чем же настоящие женские рамы именно женские? Какие особенности учитывают (кроме юбки)?

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    разные пропорции тела, длины конечностей при одном росте отличаются. Соответственно, при одной ростовке рамы отличается ее длина. Так же, трубы могут быть более тонкостенными и легкими, в расчете на меньший вес наездницы. Хотя, это актуально в большей мере для спортсменок. Как мы ездим, то какой-нибудь марафонщик с бритыми ногами кучу изьянов в посадке найдет, а мы привыкли. Вон, всяким Ленсам Армстронгам спецом рамы изготовляют. Есть подробные статьи на эту тему.
    А, еще бывает, в розовый цвет красят и цветочки рисуют:) .

29. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Это понятно.

Это тоже :)

А это не очень. Женская рама, скажем, М, в результате всего этого от мужской рамы, скажем, М, будет отличаться чем? Просто меньше будет по всем параметрам? Тогда женская М от мужской S чем? Короче в высоту при одинаковой длине? Короче в длину (от седла до выноса) при одинаковой высоте? Или чем-то другим? А труба верхняя скошена только для юбки или в этом еще какой-то смысл есть?
    P.S. Ладно, мы не спортсмены, но все равно ж интересно. (Только, пожалуйста, не надо говорить "почитай в интернете").

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тем, что:
    я так понял, что это есть основное отличие. Хотя, all-mountain рамы, на которых катает большинство, и так короче КК-шных.
    А вообще, все это фигня. Я долгое время ерзал на байке, все мне было не так, хотел купить раму XL, ибо длиннее моей L-ки. Но все очень банально, подседелом, седлом, выносом и привычкой все исправляется. Все это происки басурманских производителей, что б еще больше запудрить мозги. Раньше ездили на чем Родина даст и не жужжали. А сейчас: "Мерида не катит!"; "Ви-брейки не тормозят, только Джуси Ультимейт в поездке за пивом спасут!"; "Не баттированные спицы снижают среднюю скорость на 3-5 км/ч". И, похоже женские рамы оттуда же.:d
    когда это я писал такое;) ?