1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За что риэлторы получают ТАКИЕ деньги?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Dimanuga, 20.01.10.

  1. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.463
    80
    Объясните какую такую титаническую работу они выполняют по поиску клиентов и оформлению сделки, что за это надо платить 50 тыщ.?
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Dimanuga,
    не хотите - не платите, разве вас заставляют?
     
  3. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Сколопендра,
    нет уж пусть платит, все платят а он чем лучше?
     
  4. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    все, что делают риэлторы, можете сделать вы сами -собрать все необходимые документы, закрыть счета и прочее - кто мешает. но некоторые считают, что время - это тоже деньги, поэтому и платят.
     
  5. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    За оформление документов по сделке.
    Иногда сделка бывает многоходовая и там таакое количество доков...
     
  6. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    ...мягко говоря многовато, цена вопроса дешевле на порядки. Большие суммы - это процент от продажной стоимости объекта. В этом случае продажа включает в себя (в идеале) полное сопровождение сделки - показы объекта, переговоры, "сращивание" альтернативных сделок, сбор и оформление документов.
    ЗЫ По сабжу - платят за то, что не умеют (либо не хотят) делать.
     
  7. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Все верно.

    Ну это все всегда за это платят - начиная от оплаты услуг сантехника и заканчивая приобретением любого готового продукта :)
     
  8. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    И, кстати, почему-то не возникает вопрос, типа "за что сантехники получают такие деньги?":d Конечно, вознаграждение сантехника со стоимостью услуги по продаже объекта недвижимости не сравнить, но суть та же. Так что привлечение к делу профессионалов - это как правила игры, или принимаешь или нет. Разумеется, на свой страх и риск :)
     
  9. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.463
    80
    Да в том то и дело, что заставляют. Столкнулся сейчас с покупкой недорогой квартиры, а везде риэлторы и приходится от реальной стоимости им переплачивать. Приходилось не раз сталкиваться с купле продажей и всё время без них обходился... Максимально сколько им платили (за оформление и другую помощь когда не было времени) это 13 тыщ, а больше там и не за что.
     
  10. caen

    caen Участник

    206
    0
    Dimanuga,
    не вариант напрямую выйти на собственника?
     
  11. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Если объект продают риэлторы, то указанный в топикпосте полтос по идее закладывается в продажную стоимость. Сумма, заряжаемая сверху - это какая-то муть. Точнее, в этом случае риэлторы пытаются срубить бабла свыше оговоренного с продавцом процента.
    Если продавец – собственник, то полтинник за оформление документов к сделке – это ппц. Нужно искать тех, кто выполнит работу дешевле.
     
  12. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    Тоже считаю, что 50, это слишком. Но они оправдываются своими затратами на рекламу в газете, разъезды, редкостью продаж в связи с кризисом. А если в газете два объявления одной и той же квартиры отличаются не на 50, на 200? Разные риэлторы продают :hah:
     
  13. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.463
    80
    Homo Sapiens,
    Да понятно что полтос заложен в стоимость, но на тот же полтос можно было и без торга дешевле продавать.
    На владельцев часто не так легко и выйти, к сожалению.
     
  14. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Это ещё и от продавца зависит. Если ему пох, что там сверху будет, главное - своё получить и пох как быстро, то и в объявах инфа разная будет. На дурака, но всё же. А если человек реально заинтересован в быстрой продаже - то процент договором фиксировать будет, а заодно мониторить рекламу своего объекта, чтобы от потолка цену не заряжали.

    добавлено через 4 минуты
    Если
    то откуда

    ?
    Кто её определял, "реальную" стоимость?;)
     
  15. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    Но 200 тыр за оформление одной квартирки, это здорово надо губы раскатать :super:
     
  16. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    В лихие 90-е и "веселее" было. Да и сейчас со "спецконтингентом" работают по тем же схемам. А, впрочем, полно народу, который не шарит или не вникает в такие вещи - отсюда и "сверх-прибыли".
     
  17. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Менял квартиру. Заплатил риэлторам около 1200р. Дороговато конечно, но такие цены. Они рассказали какие документы собрать, проверили собранный пакет документов и составили предварительный и основной договоры.
    Риэлторов которые на ушко просили не обсуждать цену с хозяевами, скажем так, игнорировал.
    Считаю что люди берущие какие-то там проценты от сделки, при этом никакой ответственности не несущие за её исход, обычные мошенники. Т.е. большинство т.н. риэлторов. Но это моё сугубое ИМХО,
     
  18. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Алексей С.,в сумме нет опечатки?
     
  19. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Нет)
     
  20. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Вот именно, что менял. Продавал бы - было бы гораздо дороже.

    По сабжу - при наличии некоторого количества желания все документы можно собрать и самому. К тому же, ни один риелтер не даст покупателю финансовых гарантий чистоты сделки - так нахрена платить такие бабки?
     
  21. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Кстати, иногда люди думают, что смогут всё провернуть сами, а на практике - громкий ужас :d Тут самое главное - знать за что платить (или не платить).
     
  22. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Риэлтору имеет смысл платить, когда он делает всё сам, - обеспечивает рекламу, ищет покупателей, показывает им жильё. И, разумеется, всё оформляет и даёт юридические гарантии. И его услуги не должны быть "сверху", они включаются в цену, то есть платит продавец.

    ЗЫ: в штатах достаточно 'нормальная' риэлторская ставка - 6% от цены
     
  23. Саша Пушкин

    Саша Пушкин Участник

    151
    0
    Основная причина в том, что подавляющее большинство рядовых обывателей полагают, что процесс купли продажи квартиры дело жутко сложное, опасное и недоступное простому человеку:d . А с риэлтером мол спокойнее. Вот за этот страх в основном и платят.
     
  24. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Продавайте-покупайте сами, кто мешает-то? Рынок. Если есть риэлторы, и им платят, - значит, они таки востребованы.
     
  25. WILD_malder

    WILD_malder Активный участник

    1.240
    0
    По теме: считаю, что риелтор - одна из профессий, которая достойна чтобы за нее платили при должном оказании услуг со стороны риелтора, НО!
    Но к сожалению в Волгограде ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство (да простят меня те, кто таким не является) риелторов - НЕпрофессионалы, любители халявы, ищущие лохов и не несущие никакой ответственности за свою работу! А еще они мечтают сорвать гигантсткий куш - миллионов этак на 3-10 за сделку (о чем мечтательно хвастают\понтуют своим родным и знакомым)). По роду деятельности сталкивался с ОЧЕНЬ большим кол-вом риелторов в городе, так что знаю, о чем говорю. На финал: в риелторы часто идут те, кто просто не способен на большее, а наемным работником идти не охота\не берут:)))

    добавлено через 2 минуты
    Кстати, в США и прочих странах риелторы делают немного другую работу, нежели в России... так что и сравнивать нечего. Да, за границей в основном риелтор- это контора,а не человек-одиночка работающий в черную без доков и чеков:frustrate
     
  26. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Не скажу за всю "заграницу", а в США - это как раз, как правило, человек-одиночка. Риэлторская контора - не более чем "крыша", - впрочем, солидная, обеспечивающая риэлтору ту же рекламу, поддержку, брэнд, в конце концов, и всё прочее. Риэлтор сам работает за комиссию, да и ещё конторе с неё отстёгивает.

    А насчёт непрофессионализма - это верно не только в Волгограде. ;) В риэлторы часто идут люди, не нашедшие себя больше нигде и думающие, что они смогут влёгкую срубить бабла. А на самом деле это совсем НЕ лёгкие деньги.
     
  27. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Наоборот, нам риэлторы предлагали сделать обмен через куплю-продажу. Это им казалось проще. И за те же деньги.
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    какую ответсвенность несет риэлтор в омерике? нужно ли ему состоять в профессиональной ассоциации? страхует ли он профессиональную ответсвенность?

    добавлено через 3 минуты
    да у вас там вообще больше бизнеса от своего имени делается. Инженеры тоже зачастую self-emploed.

    Это слудует из логики развития бизнеса. Человек, предприниматель -- и есть субъект экономики.

    А юрлица появились намного позже, как объединение предпринимателей.

    У нас же должна быть КОНТОРА! А ИП -- это типа недоделанная контора
     
  29. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    В этой сфере не работал (надеюсь, и не придётся :d), поэтому квалифицированно не отвечу. Я сужу с точки зрения потребителя (покупателя), - меня конкретно больше интересовало, насколько застрахована моя сделка от возможного попадалова. Так вот всё было застраховано и перестраховано. И 'профессиональная ответственность' самого риэлтора, походу, ни при чём, - за чистоту сделки отвечают другие люди. Там вообще дофига сбегается заинтересованных сторон на каждую сделку (и каждый свою доляшку состригает). А риэлтор сводит их всех вместе. Ну и главная-то его функция - успешно продавать; всё остальное вторично.
     
  30. bir

    bir Участник

    159
    0

    Вопрос в том, как найти квартиру, которую продают сами собственники? В основном все через риэлтеров.