1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блюда из кролика

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 20.01.10.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Имеются в наличии тушки кроликов, что с ними делать, как приготовить, делитесь своими мыслями :)

    Сама готовила как-то давно, помню что вроде вымачивала в уксусе и тушила с луком и сметаной, это было так давно, что может и вообще не было :)
     
  2. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    :bawling:
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Солия, вегетарианка? :lupa:
     
  4. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Маришка, пока не совсем, но кролика жалко. :weep:
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Нашла я вот рецептик, только грибы у меня есть опята.

    Кролик, тушенный с шампиньонами

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - кролик - 800г
    - жирная сметана - 300г
    - оливковое масло
    - репчатый лук - 1/2 шт.
    - шампиньоны - 300г
    - приправа
    - чеснока - 1 зубчик
    - помидоры - 1 шт.
    - шафрана - немного
    - грецкие орехи (протертые) - 50-70г
    - коньяк - 1 ст.л.

    Приготовление

    Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт.

    На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

    Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.


    И свои есть мысли, сделать как-нибудь в горшочках :)
     
  6. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Кролик - вкуснятина. Не только ценный мех но и 3-4 тонны диетического мяса. Можно просто как обычный бифстроганов приготовить - порубить на полоски и пожарить. Очень соусы белые к нему идут. Больше ничего не знаю.
    А, да. Вроде ноги у его гораздо сложней готовить чем усе остальное. Типа нуна долго тушить.
     
  7. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Ну чем кролики хуже собак, а?
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Я собак не ел, но у кролика мясо очень нежное. Думаю кролики лучше собак :). Вот такой я живодер.
     
  9. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Конечно, кролики лучше, они ни укусить, ни облаять не могут. И еще - они пушистые. А вы их так...
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    off
    Солия, ты совсем ку-ку? :)
     
  11. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Маришка, кроликов жааалкооооо!!! :bawling:
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Солия, курочек, поросят, коров, рыбу тебе не жалко кушать??) Хорош, тему засорять.

    Модераторы, прошу почистить, спасибо.

    добавлено через 15 минут
    Рецепт от НШ

    разделать на порционные куски, обжарить на большом огне, сложить в кастрюлю с большим количеством лука, залить молоком и тушить. Если крол не жирный, добавить кусочки сала.
     
  13. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    В смысле, не крол, а кабан?

    Маришка, нажми красную кнопку, если надо тему почистить.
     
  14. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    1) а-ля оссо букко, но: вино белое, айва, а не помидоры.

    2) паштет

    из одной части тушки паштет, передние ножки, шея и ребра, а вот на жаркое седло да задние "копыта". Для паштета не мариновать, резать сало мелкими кубиками, потом в кастрюлю кладу сало, и ноги-ребра-шеи, 1 стакан красного вина, туда же чеснок и лаврушку.
    варить от 45минут до часу.
    Остудить, мясо с костей снять, пропустить через мясорубку два раза вместе с салом вареным с ним же.
    Солить полученный фарш, добавить тертую цедру лимона и апельсина.
    (регулярная встречаемость цитрусовых в паштетах))).

    В ступке один крупный зубчик чеснока растолку и мускатный орех чуть чуть.
    Дальше "водяная баня". Миску плавающую на воде, где лежит фарш беру керамическую, главное что бы легко вынималась туда-сюда с "бани"
    Дно миски тонкими ломтиками сала выложить, на них сверху фарш, а сверху опять ломтики сала. Заливаем половиной жидкости, в которой варилось мясо для паштета, накрываю фольгой и ставим «водяную баню» в горячую духовку на 1 ч. Фольгу сняли и верхнее сало то же, залить сверху растопленным сливочным маслом и на холод. Охлажденный паштет украшают клюквой и зеленью

    3) с фундуком
    поделать рулеты .
    с На 1 кролика: 2—3 стакана орехов или другой начинки, 150—200 г сала, 2—3 кусочка сахара.

    рулеты из крола салом обернуть.

    4)Тушку кролика разрубить на порции. Натереть солью и свежепомолотый черный перец,
    3 моркови,переполовинить вдоль, нарезать полукругами.
    4 средние луковицы, нарезать полукольцами.
    Очистить дольки чеснока.
    На сливочном масле обжарить морковь(3 мин.),добавить лук и чеснок.
    Обжарить еще 2 минуты.
    За это время приготовить соус.400 мл жирных сливок(36%),вымешал со столовой ложкой дижонской горчицы и 2 столовыми ложками меда.
    Посолить и поперчить.
    Соус влил к жарящимся овощам. Довести до кипения.
    Жаростойкую посуду смазал сливочным маслом и уложить первый слой кусками кролика. Добавить несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа.


    На кролика выложить овощи с соусом.
    Потом второй слой кролика, перец и лавровый лист, так же.И остальные овощи с соусом.
    Посуду поместил в духовку, разогретую до 200 град. На 45 минут.
    Подавать с обжаренными на сливочном масле, дольками мандарина/грейпфрута.

    добавлено через 4 минуты
    Глубинный смысл добавления коньяка в соус? Вылить, что ли, больше некуда?
     
  15. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    Маришка,
    ну собст-но пока я добралась до компа мою основную мысль уже сказали - обжарить слегка мясо, а потом долго тушить со сметаной.
    хотя рецепт с грибами должен быть вкусен. попробую как-нить
     
  16. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Т.к.кролики свои,готовим часто,но недавно мама углядела по телевизору новый рецепт и приготовила,получилась вкуснятина.На рынке надо купить свиную пузанину ,чтобы побольше мяса было,обжарить ее,чтобы сало вытопилоь,там-же обжарить кролика,и тушить все вместе с яблоками-будет объеденье.Если интересно,могу у мамы уточнить детали.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Вадим Х., конечно интересно, пишите подробности :)
     
  18. lizaveta

    lizaveta Новичок

    9
    0
    Я кролика ни в чем не вымачиваоа. Просто нарубила на порционные куски, чуть обжарила, потом добавила лук, морковь, перчик сладкий, сметанки и воды и тушила до мягкости.
     
  19. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
  20. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Тупо тушим с луком.
     
  21. KATARINA164

    KATARINA164 Участник

    192
    0
    тушку кролика разделить на куски, натереть солью, карри, обжарить до золотистой корочки. Затем залить 0,5 литра полусладкого красного вина, добавить лавровый лист, черный перец горошком и тушить до мягкости. минут за 5 до окончания сверху на мясо положить половинки яблок. Приятного!
     
  22. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Простой рецепт как приготовить кролика в сметане.
    [​IMG]
    Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

    Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Интересно, а почем щас кролики на Привозе??
     
  24. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    В моем холостяцком меню вся говядина и кролик и лосось готовится по одному сценарию-сковорода, оливковое масло, белое вино, специи. Получается просто и вкуснее чем по рецептам, хотя подозреваю, что руки у меня под рецепты не заточены:d за то чистый вкус мяса, а не сметана с мясной начинкой:)
     
  25. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Мне очень нравится кролик тушеный в сметане.
    [​IMG]

    Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Как приготовить кролика в сметане?

    Продукты (на 6 порций)
    кролик 1.5 кг
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    вино белое сухое 1 стакан
    сметана 1 стакан
    масло сливочное 5 ст. ложек


    Кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем, оставить на некоторое время. Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки.

    Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 3-3,5 см), добавить лавровый лист и тушить кролика 40-45 минут.

    Кролик в сметане подается с жареной картошкой и соусом.
     
  26. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    забыли. Но подозреваю что в конце обжарки, влить стакан и накрыть крышкой.

    Готовлю так же, очень вкусно получается. Так же готовят зайцев, нутрий и даже бобров (лично не пробывал).
     

    Вложения:

    • _bku7BtJYKk.jpg
      _bku7BtJYKk.jpg
      Размер файла:
      90,9 КБ
      Просмотров:
      104