1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нечто необычное

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Рози, 19.01.10.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Есть желание иногда готовить что-то из ряда вон выходящее, совершенно новое и неповторимое.

    Недавно я сделала мясные колобки, в них спрятано целое варёное яйцо, а сверху - панировка, было очень интересно. Но поначалу я закатала вовнутрь не куриные, а перепелиные яички, чтобы наверняка сделать, не боясь, что от неумения колобки треснут в духовке. Теперь мечтаю испечь творожный штоллен. Но его я тоже не пекла никогда.
    А у кого есть проверенные рецепты чего-то совсем необычного? Тема навеяна авторскими тортами Джульетты. Только мне желательно такие блюда, чтоб можно из дома вынести, наподобие выпечки.
     
  2. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Рози, жаль, что Вася да Гама в бане. Он здесь размещал много необычных рецептов. Но их, как правило, удаляли. К сожалению кулинаров.
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    а за что его забанили? :bigeyes:
    всё чаще замечаю, что люди в бане
     
  4. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Рози, дааа, в темы Тортопека и Джульетты как в музей ходить - полюбоваться, а рецепты трогать страшно-)))

    Многие, кста, суши-роллы дома делают в производственных масштабах. Из дома выносить удобно:)

    На себе проверены Ананасовые равиоли:

    Нужны: ананас, лимон, ягоды – вишня, малина, клубника, ананасовый концентрированный сок, крахмал, сахар, масло, сливки, пломбир

    1. С небольшим количеством крахмала сварить смесь ананасового сока и сока отжатого лимона. Тонкими ломтиками нарезать ананас и проварить его минут 10 в полученном соке.
    2. В сахаре обжарить ягоды, немного потушить в капле сливок.
    3. На блюде десерт оформляется в следующем порядке: кладется отварной ломтик ананаса, на него – ягодка, которую накрываем другим ломтиком ананаса. Затем добавляем мороженое и для декора – свежие или обжаренные ягоды.

    Выглядит потрясающе эффектно. Сквозь прозрачные ананасинки просвечивают ягоды. Белое мороженое оттеняет красные вишенки или малинки.
     
  5. sweet-julieta

    sweet-julieta Новичок

    4
    0
    Рози, спасибо за слова, что навеяла вам тему.:d . Не думаю, что с выпечкой штоллена у вас возникнут какие нибудь трудности. Как я поняла это кекс с творогом и разными добавками (орехи, цедра, цукаты и т.д). Должно получится очень вкусно. Я кроме тортов делаю еще пиццы(для себя) , но их необычными не назовешь.:d
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Vinda, аж слюнки проглотила, сенкс!
     
  7. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Рози, вкусно и быстро:) Зимой на вынос тоже мона.
     
  8. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Да, репрессии на этом форуме. За невысокую оценку умственных способностей админа, вероятно.
     
  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Вулкан

    Куриное филе отваривается и выкладывается горкой. Сверху плотненько трамбуем слой картофельного пюре. Затем всё это обмазывается слоем мясного фарша. В фарш сверху вдавливаем половинку скорлупы куриного яйца. Запекается в духовке.

    Затем вынимаем скорлупу, в получившееся углубление наливаем коньяк. Художественно наносим подтеки кетчупа и горчицы, имитирующие потоки лавы. Основание блюда украшаем порубленной зеленью.

    Поджигаем коньяк и вносим в темную комнату.

    За особое пристрастие к вегетарианству.
     
  10. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Рози, тесто штоллена с косяком.


    Ну уж если так хочется,

    750 г муки
    125 г сахара
    250 мл молока
    350 г сл. масла
    80 г дрожжей
    2 ч.л. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    150 г коричневого изюма
    150 г желтого изюма
    150 г изюма-коринки
    6 ст.л. рома
    100 г очищенного рубленого миндаля
    50 г горького молотого миндаля
    100 г апельсиновых цукатов
    100 г лимонных цукатов
    цедра 1/2 лимона
    1/4 ч.л. молотого кардамона
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. соли

    75 г растопленного сливочного масла для смазки
    1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

    1. Изюм промойте, залейте ромом и дайте настояться час или больше.


    2. Дрожжи разотрите с двумя чайными ложками сахара до получения однородной жидкой массы. Оставьте на 10 мин., чтобы они слегка запeнились.

    3. Просейте муку, смешайте с сахаром и солью.
    4. Разведите дрожжи теплым молоком и влейте в муку. Замесите густое тесто. Добавьте специи и ванильный сахар.
    5. Постепенно добавляя масло комнатной температуры, хорошо вымесите, чтобы получилось гладкое и мягкое светлое тесто.
    6. Обсушите изюм. Цукаты мелко порубите, смешайте с изюмом.

    7.Добавьте рубленый миндаль. Посыпьте все двумя ложками муки и перемешайте - так смесь равномерно распределится в тесте, а не ляжет камнем на дно.
    8. Руками смешайте все с тестом, больше не вымешивайте, иначе тесто станет темным.
    9. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 30 мин.
    10.Обомните тесто и снова поставьте подходить на 45-50 мин. Так выглядит подошедшеe тесто.
    11. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой продолговатый батон, ребром ладони или скалкой сделайте продольное углубление, разделив тесто в соотношении 2:1.

    12. Свободно, не прижимая, загните меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена. Получаются вот такие "лялечки".
    13. Переложите сформированные штоллены на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте и дайте расстояться 30 мин.
    14. Разогрейте духовку до 190 °С.
    15. Выпекайте штоллены 70-90 мин. Если верх начет сильно темнеть (а так и будет!), накройте его бумагой для выпечки или фольгой блестящей стороной кверху.
    16. Готовые штоллены выньте из духовки, сразу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром, а сверху густо посыпьте сахарной пудрой.
    17. Остывший штоллен заверните в фольгу и пленку и уберите в прохладное место, но не в холодильник!

    Советы. 1.Штоллен хоpошо держит форму при расстойке, но при выпечке из-за большого содержания в тесте масла начинает расползаться вширину. Чтобы этого избежать, на первые 30 минут выпечки сделайте по бокам подпорки, используя, например, картонные коробки от рулонов фольги или пленки
    2. Со временем штоллен становится более мягким и ароматным, поэтому лучше печь его как минимум за 2 недели до употребления.





    Швейцарская меренга.


    Утка в соусе из красного вина, горчицы, меда, черного перца. Утка сначала обжаривается на сильном огне со всех сторон на открытой сковороде, чтобы растопить утиный жир (3 минуты на каждую сторону). Затем тушится в соусе час.
     
    Последнее редактирование: 19.01.10
  11. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Рецепт звучит вкусно, но не совсем понятно, при чём тут равиоли. :) Равиоли -- это что-то примерно вот в таком вот духе:

    http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=52787&d=1262650306

    http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=52785&d=1262650217

    Кстати, тоже вполне необычно, даже для итальянцев. А начинить можно чем угодно... :)
     

    Вложения:

    • DSC_7074.jpg
      DSC_7074.jpg
      Размер файла:
      195,9 КБ
      Просмотров:
      120
  12. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    crazy_mouse, вы правы совершенно по поводу настоящих равиоли:)
    Рецепт не авторский - не мой т.е., а обозвал повар десерт за внешнее сходство, принцип - чета с начинкой:)
     
  13. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Vinda, а ведь мог и пельменями назвать. Наверное, название ему показалось малоромантичным. :)
     
  14. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    crazy_mouse, он итальянец - все просто объясняется. Я бы назвала типа "ананасовая фигня с малиной и пломбиром":)
     
  15. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    off.:
    Vinda, со словом "фигня" название действительно звучит. :smilewink Но итальянцам до такого креатиффа не додуматься однозначно, отсутствие Великого и Могучего не позволяет. :)
     
  16. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    off
    crazy_mouse, тока вот засада - презентуешь гостям Ананасовую фигню - скажут, дрянью накормила:) А поставишь на стол Равиоли ананасовые - респект за респектом. От названия много зависит: палента, ах, супергарнир для всего на свете, оттеняет нюансы вкуса мяса и рыбы... и мамалыга - каша молдаванская:)
     
  17. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Совершенно простенький и непритязательный рецептик телятины нарезки "карпаччо" с болгарским перцем и соусом песто. Конечно, не совсем подходит под название и описание данной темы, ибо ничего из ряда вон выходящего в нём нет, но выглядит на столе довольно празднично и при этом не требует больших усилий и затрат времени...

    Филе телятины 320 гр.
    Болгарский перец 1 шт.
    Каперсы 20 гр.
    Пармезан 50 гр.
    Базилик 1 пучок
    Соль, перец, соус песто.

    Болгарский перец запечь в духовке, очистить от плёнки и нарезать вдоль тонкими полосками. Каперсы промыть от рассола.
    В небольшую форму выкладывать слоями: мясо, болгарский перец, каперсы, базилик (солим, перчим), тёртый пармезан, снова мясо... Запечь в духовке до слегка подрумяненного состояния (по идее, в разогретой до 180 градусов должно быть готово за 8 минут). При подаче украсить оливковым маслом и соусом песто.
     

    Вложения:

    • DSC_7112.jpg
      DSC_7112.jpg
      Размер файла:
      214,2 КБ
      Просмотров:
      109
  18. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    off.:
    Vinda, полента (perchè si scrive POLENTA), палента -- это продукт нашей русской фонетики. :) Терпеть не могу эту гадость, меня муж пару раз пытался накормить -- я с тем свою порцию и вывалила в мусорное ведро. :) А гостям это смотря как подать... презентуя, надо сказать, что они ничего не понимают в жизни: "Любую гадость можно обозвать красиво -- суть дерьма от этого не изменится, а вот попробуйте накормить так, чтобы фикня была вкусной -- вот тогда вам респект и уважуха."
     
  19. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    off
    crazy_mouse, понимаю - полентой в пост себя уговаривала, сказки рассказывала:d Чтоб жевалась каша:) . Вообще удивительная штука - что раньше народ по всему миру с голодухи ел, пища бедняков, нынче со всем трепетом - полента, гаспачо, фондю и др. и пр. Капусточка, мама, это хорошо, но должны быть в доме и мясные закуски (с) Хорошее мясо - вот что трудно испортить:) Рецепт записала:writer:
     
    Последнее редактирование: 20.01.10
  20. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Vinda, надо было равиолей с овощами налепить, всё вкуснее было бы (ща выложу рецептик). :) А нездоровое пристрастие к поленте действительно удивляет. Меня давеча друг убил наповал -- сказал, что попробовал готовить, и зело ему понравилось. Сдуру пообещала ему напереводить "аутентичных" рецептов сего блюда, даже купила отдельный сборник рецептов поленты вдовесок к моим "общекулинарным" книгам. Смотрю на неё -- и даже переводить не хочется, ибо мясо в глотке под такие тексты застревает... :fie: Не... я лучше по мяску-овощам да пасте, а гурманы пущай гурманствуют без меня... :rolleyes:
     
  21. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    off
    crazy_mouse, Ананасовая фигня - вкусная:d Но с овощами равиоли, кстати, вариант - запишу тоже - а то чет вдохновения давно не было:) А друг пусть самый что ни на есть аутентичный рецепт поленты опробует: кукурузная крупа, соль, вода - и пусть мешает часами в котле аки бедная итальянская домохозяка. Никаких спортзалов не надо с полентой - нарастут и бицепсы, и трицепсы. А от усталости все с аппетитом слопает - еще и котелок оближет:) И вообще - полента ж никакая, надо варенье хотя бы к ней, если уж не мясо:) . Вот уж точно, на вкус и цвет...
     
  22. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    * Мука — 150 г
    * Крупа манная — 50 г
    * Яйцо (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
    * Масло оливковое
    * Картофель — 150 г
    * Трюфель (паста из трюфелей) — 1 ч. л.
    * Пармезан — 40 г
    * Кабачок (небольшой) — 1 шт
    * Лук-порей — 1 шт
    * Морковь — 1 шт
    * Перец черный (молотый)
    * Соль
    * Бульон (мясной)

    При отсутствии муки манной -- обычную манку смолоть в кофемолке. При наличии поста -- убрать из теста яйца, замесив мягкое эластичное тесто просто на воде (добавлять постепенно, до момента, когда тесто возьмёт всю муку).

    Итак, для теста: вышеуказанная мука + яйца (или вода) + где-то половина столовой ложки оливкового масла + щепотка соли. Замесить мягкое эластичное тесто, сложить его в целлофан и убрать в холодильник на полчасика отдохнуть.

    Начинка: картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и объединить с морковью, кабачком и луком-порей, порезанными кубиками и обжаренными на оливковом масле. Затем добавляем яйцо (в пост можно не добавлять), соль, смесь перцев, пармезан и пасту из трюфеля (хорошо бы, но опционально, если в Метро и прочих гипермаркетах не найдёте) и хорошенько перемешиваем.

    Тесто достать из холодильника, разделить на 2 примерно равные части, раскатать обе до примерно одинакового состояния. На одном из них маленькими формочками для печений, штампиками для пасты или просто рюмочками наметить границы равиолек и затем в центр выложить чайной ложкой начинку. Второй пласт теста смазать водой или яйцом и уложить сверху на первый, смоченной стороной вниз. Пройтись пальчиками, приминая тесто вокруг начинки. Вырезать с помощью формы.

    Отварить в мясном бульоне. Если на дворе пост -- в хорошо подсолёной воде (по вкусу вода должна быть практически как морская). В последнем случае -- сильно задуматься о том, с чем подать такие равиоли. Можно с классическим итальянским острым соусом "оливковое масло + чеснок + острый перец".

    ЗЫ: Во избежание возможных проблем и ненужных вопросов про авторское право -- Topolina на Поварёнке -- это я, стало быть, я просто продублировала здесь однажды уже опубликованные мною рецепты.
     

    Вложения:

    • DSC_7004.jpg
      DSC_7004.jpg
      Размер файла:
      136 КБ
      Просмотров:
      78
    • DSC_7008.jpg
      DSC_7008.jpg
      Размер файла:
      143,2 КБ
      Просмотров:
      85
    • DSC_7010.jpg
      DSC_7010.jpg
      Размер файла:
      133,8 КБ
      Просмотров:
      82
    • DSC_7018.jpg
      DSC_7018.jpg
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      89
  23. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    off.:
    Vinda, так он уже готовил сам, не проняло его, хочет снова. А я подписалась ему закинуть "абсолютно точно не обрусевших ещё рецептов" :)

    Ни в коем случае не ставила под сомнение этот факт. :)

     
  24. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Рози,
    eda.afisha.ru
     
  25. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    off
    crazy_mouse, нашла Поваренка. А как там ваши рецепты отыскать? Мне понравились оба в этой ветке:) Вы по Италии специализируетесь?
     
  26. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    off.:
    Vinda, все рецепты автора в куче может смотреть только зарегистрированный пользователь (для этого нужно найти нужного автора и открыть его профиль, в котором вся инфа в куче, включая ленту рецептов). Фишка такая, видимо, в погоне за цифрами и доходами от рекламы, с ними связанными. :)

    У меня муж итальянец, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да и русские продукты у нас не в полном объёме и дорого, вот и готовлю в основном по-итальянски. :shuffle:
     
  27. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    crazy_mouse, ну тогда придется регистрироваться, интересно:)
    А скажите, как спец по итальянской кухне... в некоторые рецепты, допустим, соус к пасте, нужны итальянские томаты без шкурок, в собственном соку... у меня, например, под боком "Седьмой континет" - но и там нет таких... заменяла отечественными солеными помидорами в томате, шкурки снимала. Это критично на вкус влияет?
     
  28. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    off.:
    Да какой там спец... я только осваиваю их кухню. :)

    С нашими солёными помидорами я бы не рискнула готовить, это другой продукт. :) А помидоры в собственном соку довольно безболезненно заменяются на passata di pomodori (помидоры без шкурки и семечек, в домашнем варианте тушёные с базиликом-орегано и другими ароматными травками по вкусу). У меня свекровь в сезон тушит такие помидорки многими литрами, раскладывает по маленьким баночкам и хранит замороженными в морозилке. :) Родители моего соседа обходятся без морозилки, но как именно они консервируют -- здесь я не в курсе, не интересовалась.
    Если же соус долгоиграющий типа "рагу" -- можно и свежих помидорчиков без шкурки и семечек кинуть. Правда, кто-то проводил подсчёты, что для 500 милилитров этого томатного соуса нужно полтора что ли кило свежих помидоров... Накладно довольно получается...
     
  29. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    off
    crazy_mouse, деваться некуда было, друзья попросили итальянское - приготовила на скорую руку из того, что в магазине нашлось. Соус с мидиями и говяжьим фаршем, получилось в итоге вкусно. Но не то, подозреваю:) На соленых-то помидорах:) Теперь если попадутся правильные томаты - возьму про запас.

    А свежие помидорки - это летом. Сейчас мне деревянные какие-то встречаются:(
     
  30. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Vinda, гарантирую, что не то. Даже при соблюдении технологии вкус не идентичен. Другая земля, другая вода, другой вкус овощей... а при нарушении этой технологии -- и того паче. :) Я в сентябре приезжала в Россию и пыталась готовить melanzane alla parmigiana -- все довольны были, а я чувствую -- другой вкус, ну хоть убейте меня,.. несмотря на пармезан, моцареллу и сельдерей припёртые "прямо из Италии". :vcrazy:
    Народ потом рецептик начал блюда просить, я по порядку начала объяснять -- от тушёных помидоров к соусу Рагу и тогда уже к готовке баклажан и собиранию итогового блюда -- народ сломался уже на Рагу, сказали, что не в этой жизни. Да... это вам не итальянские домохозяйки... :pop: