Чем сильнее мороз и ветер на улице, тем сильнее хочется чтоб зима поскорее кончилась и можно было бы поехать в поход. Именно в поход. Ведь покататься на веле можно и сейчас. Причем с большим удовольствием. Была нужная одежка и обувка. А в поход сейчас не поедешь. Во первых практически нет желающих, а во вторых - сейчас нет резона тратить свое отпускное время, когда весной-летом-осенью его можно потратить с большей пользой и интересом. Строит ли кто-нибудь планы на "велолето"? Собирается ли отправиться в велопоход? Для кого то он может быть-первым, для кого то уже - нет. Ведь подготовка к настоящему походу для новичка дело непростое, его сразу не осилить. Здесь и "подгонка" отпуска, и сбор снаряжения, и проработка маршрута. А самое трудное - это поиск попутчиков. И не просто абы каких, а надежных и неунывающих. Так есть у кого походные планы на это лето?
Я как минимум должен съездить по Хопру и Хоперскому заповеднику. В минувшем году сорвалось из-за схода с дистанции предполагаемого попутчика и семейных обстоятельств (в гораздо меньшей степени). Еще есть в планах посетить хутор Верхне-Черенский волгоградской обл., родину по отцовской линии. Но это скорее, в рамках ПВД. А если заглядывать совсем в будущее...Не знаю, сколько читал отчетов, смотрел видео и фотоматериалов с Кавказа и других "теплых краев"-вот не тянет совсем. А когда вижу фотографии к примеру Сибири-хочется туда. Сильные реки, высокие леса, лесные озера и суровая величественная природа-вот куда я хочу. Может конечно в реале все и по другому, нежели на фото, но на Черном море я был и никаких особенных эмоций у меня не возникло.
На этот год, как и в начале прошлого, я ничего определённого сказать не могу - но скорее всего отпуск летом взять не получится, в сентябре наверняка будет... к сожалению... Но в поход меня тянет... Даже и не знаю, ближе к лету буду смотреть... Да, меня кстати тоже. Тянет очень в янтарный край - Калининградскую область, Сибирь - Байкал увидеть, Колу, Урал... А вот на Чёрное море... это тоже интересно, но не так. И уж лучше тогда Крым, чем Кавказ : )
Да, Байкал мне тоже почему-то хочется увидеть когда-нибудь. И сходить туда, где кедровые орехи можно прямо с дерева добыть
Уже интересно. fb03, "Сильные реки, высокие леса, лесные озера и суровая величественная природа-вот куда я хочу. Может конечно в реале все и по другому, нежели на фото.." В реале все тоже самое. Только дорог в в глухих местах Сибири маловато. Но Байкал, Алтай, Саяны - вполне реально. Но ближе всего-это Русский Север: Полярный Урал, Архангельская область, Кольский полуостров. Ты скорее поправляйся. tramway, кто ничего сказать не может, у того, как правило, ничего и не получается . Надо желать, надо знать и надо готовиться. Тогда все получится. И полученных впечатлений может хватить надолго. И это того стоит. Мечтай и попытайся воплотить свой мечту в реальность. Поход-это здорово. А хороший поход-это здорово вдвойне. Впрочем, ты об этом уже знаешь .
PSV, меня очень попросили не брать летом отпуск, у нас на работе очень много студентов, у которых летом сессия, а потому с отпусками дело сложное. каждый норовит взят летом, это понятно. Но если в этом году начнёте собираться в Сибирь, то.... я не знаю, что сделаю, но я возьму отпуск на лето!!!
Поправляю- собираем. А про Карелию это ты зря. Год на год и место на место не приходится. Если только не в конце июня едешь. Посмотри на фото с нашего прошлогоднего похода. Кольский, август, готовимся к бане. И где там комары? А вот на Байкале их....
А поподробней можно? добавлено через 1 минуту Кстати Ольга Смирнова в прошлом году вроде ездила на БАйкал, можно у нее разузнать подробности. добавлено через 10 минут Я хочу куда подальше, не попсовые места, где толпы шляются. Поэтому север, урал и тд очень неплохо бы. Но от кавказа не откажусь)
traMway, ну что сделаешь - видимо, запишешься в студенты Но ведь сессия - в июне. В июле и, тем более, августе студенты могут работать как простые смертные. Как раз в июне (когда в Карелии комары) все они отпуск отгуляют и будут пахать остаток лета. А ты - в тундру
На следующий год (если живы будем) планируем поход на Байкал. (пока его весь не заср....). Что будет, пока не знаю. В прошлом году мы "оттопыривались" в Кейвах, в этом году отдыхаем, так сказать, едем на экскурсию по самым "вкусным" местам Кольского полуострова. Кстати, готовы взять с собой еще "экскурсантов", в т.ч. "новичков". Ну а на следующий год, по логике наших походов, опять будем "оттопыриваться" . Зато постараемся посмотреть все самое интересное на Байкале и вокруг него.
PSV, Был на Байкале в конце июля-августе (к сожалению, без вела) - комаров не было (были муравьи неприятные). Во всяком случае, на западном побережье.
Сегодня прослушала лекцию про районы для туризма. Больше всего захотелось на Камчатку - природа, говорят, особенная, классная, всякая вкуснота кругом растет и каждый день можно купаться в горячих источниках! и долина гейзеров впридачу! Вот только билетик туда чего-то дороговат.
Перенесено из другой темы Недавно разрабатывал маршруты ПВД на сезон,пытался в них охватить все самое интересное, что есть в нашей и соседних областях. Ориентировался на всех желающих. Так вот, получились в основном маршруты, ориентированные все таки на более менее подготовленных людей. Нет, не лосей,и даже не полулосей, но на людей, которые могут не только медленно, но и, когда надо, быстро ездить. Причем, в тематических ПВД есть одна особенность. Очень трудно спланировать ПВД, чтоб на всем его протяжении было одинаково интересно. Здесь всегда будут интересные "узловые" точки-достопримечательности и соединяющие их "пустые" пробеги. Так вот, для того,чтобы больше уделять времени достопримечательностям, необходимо "пустые" места проезжать с более высокой скоростью. Иначе не получается успеть пройти маршрут или достаточно насладиться видами действительно замечательных мест. И вот это требование ПВД очень плохо согласуется с высказываемыми мыслями некоторых участников по поводу любви к неспешной и не напряжной езде. Получается, что в такой поездке людям придется испытывать неудобство и "наступать на горло собственной песне". Вопрос, ко всем, кто читает (пусть и не пишет) этот форум и желает в новом велосезоне открыть для себя новые и интересные места и дороги. Желаете ли вы, и готовы ли, участвовать в ПВД? Готовы ли вы повышать свою велоподготовку для возможности принять участие в подобных мероприятиях? для справки:планируемые ПВД расчитаны на 2-е суток(суббота-воскресенье) с одной или двумя ночевками, преимущественно в летний период. Заброски и выброски с помощью ж/д. В планах посещение: 1. Аномальная зона Медведицкой Гряды (р-он Синей горы) + высшая точка Волгоградской области 2. Природный парк "Донской" (ур.Подгорское ) 3. р. Голубая 4. Саратовское "Белогорье" 5. Щербаковская балка, утес Степана Разина, Ураков бугор, Столбичи 6. Пятиизбянзкий заказник 7.Лещевский заказник и др.
Еще есть давняя мысль - поехать на Эльтон, но не просто, а - рассвет встретить с западной стороны, закат - с восточной. НА ураков бугор тоже хочется, а то и книги читал - а не был. И еще неплохо бы на развалины старых городов. правда там ничего не видно уже)
Никто не упоминает про участие в бреветах. Колени лечим???))) Хочу в этом году проехать все три (осень вряд ли). И пусть один, но интересный поход. Приоритеты - Кавказ. Очень манит Алтай.
Замечательно! Большое мерси. Единственное - просьба в Лещевский заказник - на два дня, бо в прошлый раз сплошная гонка была, ничего не успел толком рассмотреть.
Непременно будет и на 2 дня. Но в прошлый раз не было никакой гонки, даже были за поездку два полноценных костра и чаепития . Просто уважаемому Jazzerу действительно в той поездке с непривычки было нелегко. Если будете чаще участвовать в организуемых поездках, то подобные прошлогодней, с вашим участием, будете проезжать "на раз"-легко и непринужденно. А простые "вкатывающие" покатушки в начале сезона обязательно будут. Где нибудь недалеко, на Ангарском, например.
Кто понял жизнь - тот не спешит. В смысле, кто ездил на ангарский с PSV, того на "недалеко" не купишь.
хакзон, какой ты быстрый! Во первых- АНГАРСКИЙ бывает и "ласковым", а во вторых, про Ангарский я пошутил. Но ты все помнишь!