1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередной законодательный маразм

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Basilius, 27.10.03.

  1. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Иногда очень интересно почитать Консультант+ по части новых законов.
    Так, например, возникло ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170, в котором Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет: утвердить прилагаемые Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.
    И Вы не представляете, насколько "увлекательным" получилось чтение! Приведу несколько особо "понравившихся" перлов из этих правил.
    "3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:
    загромождения балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой, дровами и другими);
    ...
    окрашивания оконных переплетов с наружной стороны краской (использования цвета пластиковых окон), отличающихся по цвету от установленного для данного здания;
    ...
    крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения"
    :eek:
    Так что, придётся стеклопакеты перекрасить в общий для дома цвет. А так как не указан тип кондиционера, то можно приготовиться к тому, что и оконные кондиционеры тоже не удастся всандалить без Особого Разрешения свыше.
    "3.8.6. Ящики для цветов устанавливать на балконах в соответствии с указаниями проекта. Изменять оформление балконов и устанавливать новые кронштейны для крепления цветочных ящиков допускается лишь по проекту и согласованию с органами местного самоуправления".
    ...
    4.2.4.6. Расположение, форма и крепление цветочных ящиков должны соответствовать принятому проекту и архитектурному решению здания.

    С цветочками тоже придётся расстаться.
    "4.2.4.1. Работники организаций по обслуживанию жилищного фонда обязаны систематически проверять правильность использования балконов, эркеров и лоджий, не допускать размещения в них громоздких и тяжелых вещей, их захламления и загрязнения. Необходимо регулярно разъяснять нанимателям, арендаторам и собственникам жилых помещений и ответственным за коммунальную квартиру правила содержания балконов, эркеров и лоджий".
    Интересно, а кто их пустит что-либо проверять? :)
    3.2.11. Наружные входные двери в подъезды и лестничные клетки должны иметь самозакрывающие устройства (доводчики), а также ограничители хода дверей (остановы).
    Для снижения теплопотерь и шума от ударов входных дверей при отсутствии самозакрывающих устройств в притворах дверей следует устанавливать упругие уплотняющие прокладки
    .
    Ну да, все так и бросились ставить доводчики на дверь в подъезде! Ага! :bigeyes:
    В общем, почитайте, Вам должно понравиться - там ещё очень много приколов, достойных восхищения мудростью и чуткостью власть имущих!
     
  2. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Похоже на бред, но чего только не бывает. :D
     
  3. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Basilius
    УКРОП
    А что тут такого бредового? Совершенно нормальные правила для квартиросъемщиков. Здесь, в Германии, к вашему сведению творится то-же самое.
    Знакомые сняли квартиру и представитель владельца дома им разъяснил что окна надо красить только определенной краской (назвал цвет) а внутренние двери - другой (тоже назвал цвет). Спутниковые антенны и прочие вещи типа кондеров можно устанавливать тоже только с разрешения владельца дома. Естественно то-же самое про мусор на балконах - но тут просто никто не будет хранить дрова или старые шкафы на балконе - для этого есть подвал или мусорка.
     
  4. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Ээээ, понятия разные. В "ихнем забугорье" всё решает владелец дома, у которого берётся в аренду квартира. У нас же это делает Госстрой.
    И потом, квартира моя. И что хранить на балконе - исключительно моё дело. Главное, чтобы балкон не рухнул на соседей - опять же, это будет моей проблемой, а не МУП ЖРЭП.
     
  5. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Не заметно, что они вообще следят за чем- нибудь. Может только за наполненностью своего кармана?
    :mad:
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Basilius Строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения.
    :D
     
  7. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Гангстер
    Карманы у комунальщиков никогда не были наполнены, в них даже мелочь редко звенит.
     
  8. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    vbk
    Правильно, даешь повышение коммунальных платежей на 1000 %! :frustrate
     
  9. IronMan

    IronMan Новичок

    77
    0
    В России законы пишутся без участия головы...:frustrate
     
  10. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    УКРОП
    Причем тут это. Если бы деньги которые мы платим шли напрямую комунальщикам все было-бы отлично.
    А так как им крохи перепадают.... А люди работают за мизерную зарплату.
     
  11. macross

    macross Новичок

    91
    0
    А что там сказано о контроле за своевременной выплатой зарплаты и ее достойной величине этих самых контролеров. Не получится ли так, как с затемнением стекол в автомобиле: запрещено (более 30 процентов) а многие ездят!
     
  12. zero

    zero Активный участник

    634
    0
    Это постановление вступило в силу со вчерашнего дня. Там, кстати, написано и про обязанности ЖЭО. :)
     
  13. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Вот она, совковость в словах Basilius:, вот он - особенный, великий путь России. "И пусть других тянет блевать от вида моего балкона, мне на это наплевать - мой балкон, что хочу, то и делаю".
     
  14. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Многоуважаемый Cray, спасибо за Ваш искренний очередной бред. :) Весьма рад, что Вы нашли минутку заглянуть к нам "на огонёк".
    Будем обсуждать, что является частной собственностью? И отношение к этой собственности в нашей стране и в других? ;)
     
  15. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Дорогой Basilius! Вы как всегда начинаете Ваши фразы с выпадок - ни нисколько за год не изменились!

    Вы действительно не понимаете разницу между частной собственностью и возможностью делать что хочется?

    Я, конечно, понимаю Вашу мысль, но замечу, что если Вы, как собственник квартиры, захотите снести в ней стену (не являющуюся несущей) - для этого нужно куча бумажек. И плевать все хотели на Ваши права собственника. Дело в том, что законы созданы (Вы сильно удивитесь) не только для того, чтобы защищать собственника, но еще и для того, чтобы некоторую часть населения защищать от таких собственников, как Вы. И если обществу нравится, чтобы дома были красивыми, а не разноцветными, утыканными со всех сторон антеннами/кондерами и т.п., если есть такой закон - так быть и должно (Вы, конечно, привыкли сами за других решать, как должно быть, поэтому Вам таких оборотов не понять).

    Для тех же, кто хочет узнать, как с этим обстоятельством обстоят дела в мире (конечно, Basilius, у Вас своя точка зрения, поэтому данные мои слова к Вашей персоне не относятся), скажу, что нормально, если ограничивают внешний вид. Например, в так ругаемой Москве дома строятся только по согласованию планов, а не такие, как хочется собственнику земли. За рубежом нормальной практикой считается, если муниципалитеты запрещают красить квартиры/дома в какой-то цвет, загромождать балконы и т.п. Кроме того, в пределах года-двух читал на ленте.ру, что какого-то известного актера заставили снести третий этаж его собственной резиденции (построенной на собственной земле) т.к. это было запрещено законом.
     
  16. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Блажен, кто верует... :)
    Премногоуважаемый Cray, если Вы не знаете разницу между законом и постановлением, то Вам, пожалуй, надо уж лучше на курсы кройки и шитья идти. И если Вы не понимаете (ну нет у Вас под боком юристов, бывает), сколько других законодательных актов может нарушить данное постановление, то занимайтесь своим делом в горячо Вами любимых Штатах (это, если что, не домысел, а информация из Вашего же профиля). ;)
    Если я, как собственник квартиры, захочу снести несущую стену (или балку), то мне бесполезно будет идти за бумажками, так как вообще никто не позволит делать. Поэтому, все сносят всё, что угодно.
    Если захочу внести изменения в планировку квартиры, то я либо пойду за бумажками, дабы быть типа законопослушным, либо всё-таки сделаю так, как хочу. В этом случае я максимум заплачу мизерный штраф, да и то, если вдруг решу продать свою квартиру и эта перепланировка "вылезет" наружу.
    Речь, если Вы таки умеете читать, а точнее, понимать прочитанное, идёт о том, что в своей квартире я волен хранить всё, что угодно на свой страх и риск. И никто (повторяю, никто) не имеет без соответствующей санкции суда нарушать границы моего жилища по какому бы то ни было поводу.
    В почитаемой же Вами Москве...
    Впрочем, к чему с Вами спорить? :) Ваша позиция по отношению ко всему, что творится в нашей стране, мне уже давно известна.
    "Так оставьте ненужные споры,
    Я себе уже всё доказал..." (С) Угадаете? ;)
    P.S. Что касается моих "выпадок", то, простите, про мою так сказать "совковость" не я первый начал. :) Так что, 1:1.
    PP.S. Если не знаете, что такое "частная собственность", искренне рекомендую обратиться к юристам - авось просветлеете.
     
  17. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Basilius, в нашей стране довольно странное отношение к частной собственности. Нам так долго ее не давали, что люди почувствовали себя царьками на своей собственности.

    Если балкон рухнет на соседей, да еще и зашибет кого-то в полете по вашей вине, то это будут не только ваши проблемы. Если вы снесете несущую стену, то это тоже может закончиться плачевно.

    По-моему Познер рассказывал такую историю. В Германии у местного фермера посреди поля стоит дерево и все трактора его объезжают. Познер ему говорит: "Это твоя земля, сруби ты это дерево". На что фермер ему отвечает: "Земля моя, но дерево без разрешения я срубить не могу".

    И это нормально. Частная собственность != вседозволенность.
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Basilius
    Боеприпасы, наркотики и отравляющие вещества хранить нельзя.