Дорогие друзья! быть может подобная тема уже поднималась, но хочется знать где же в нашем городе можно отведать по настоящему ВКУСНОЕ пиво??? не фуфел "свареный по чьей-то технологии", не в кабаках с собственной "водяной" пиповарней", не из прокисших кег, а по настоящему вкусного пива? отмечу что уютным местом с вкусным пивом являлось заведение - пивная библиотека, но сейчас там карамба...
да, жаль библиотеку прикрыли. Взываю к собственникам заведения- верните пиво Бланш!!!Я погибаю без него!
Мдаааа.........Только на днях вспоминала последний поход в Библиотеку.......Очень приятное заведение! так его закрыли и с концами? я думала только на ремонт........
Помните вкус старого Волжанина, Ахтубы в их лучшие годы? Так вот, пиво с таким вкусом, оказывается, есть и сейчас. Это "4 ангела", разливное, нефильтрованное, непастеризованное. Варят в Средней Ахтубе, места, где продают в Волжском: ВолгоМолл, Универсам в 18 (МАН), Старый универмаг. Где продают в Волгограде, пока не знаю. Пиво неземное (пробовал пока только "Светлое", есть еще "Ель" и "Темное"), аж жаль, что я потихоньку отказываюсь от пива-рыбы и алкоголя вообще, хватит организм травить ))
Такого вкуса больше не будет никода, поскольку необходимо дорогое современное оборудование имеющее советскую технологическую цепочку, таких заводов уже нет, все переделаны под западные стандарты. А мелкие предприятия это кустарщина, до настоящего качества им далеко, что бы не говорили.
лучшее пиво продается в бутылках в Мане,Гурмане,Карусели и т.д. только на дату изготовления смотреть надо. мне нравится темное Erdinger, нефильтрованое Licher, Franziskaner - это где то от 100 руб. за бутылку. можно и подешевле купить что то типа Liebenweiss, Krusovice, Chernovar и т.д.
Приличное чёрное бутылочное Крушовице пропало ко всем чертям ещё года 2 тому обратно. Вместе с Черноваром. И стало совершенно неотличимо от говённого лицензионного бутылочного "Гиннесса". Разве что не такое омерзительно горькое, но пивом это уже не назвать, сплошная таблица Менделеева пополам с таблицами Брадиса. Из бутылочного - австрийский "Zipfer" пока ещё можно пить. Или уж в Грин Паб сходить, выпить разливного Гиннесса или Харпа.
SATAN,да в мане есть хороший выбор пива, солгасен. О., к сожалению в грин-пабе анти-геморойные стулья )))
в старости подразвалишься, сынок добавлено через 2 минуты mars001, (назидательно) а Бланш можно попить и на дощщатом полу
Диамант ТЗР, около центрального входа на 1-й этаж. Липецкое "Приятель Нефильтрованное" - отличное пиво за 70 р. литр. Выдают его павильончики "Дел.Люди", около тракторного рынка, на Дзержинке еще есть.
По-видимому справедливость восторжествовала. Хорошего пива попить в Воло не удастся. Видимо ближайшее хорошее пиво в Праге.
под этим подписываюсь - если на заводе брать, свежее, очень вкусное пиво, натуральное. Регир - тёмное, насыщеное - отличное пиво. Но если брать в официальных точках пивовара - могут обмануть.... мне раз такой кислятины налили за место регира, фу.
вкусное пиво в Волгограде прячут в Праге, где в ресторане вкуснейшое чешское пиво стоит 80-100 евроцентов.
Есть пару сортов вполне приличных. Местное МАКАБИ, ГОЛДСТАР-вполне прилично, совсем плохонькое НЕШЕР. Есть лицензионные общемировые бренды местного разлива как Хаиникен. В общем жить можно. Я лично импортное пиво с просторов бывшего советского союза перестал покупать- сплошь подделки под пиво. Есть несколько ресторанов с собственными пивоварнями. Тоже неплохо, но дороговато.