1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любовь

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем atlant, 26.10.03.

1. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    РАДАсть
    Не согласен.
    Стаданиям тоже есть место в платонических отношениях. И мукам, и безумным поступкам...

2. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.171
    1
    Роберт

Эта граница есть, и я её чувствую и вижу. Это моё личное мнение.
    Суть одна, но чувства разные.

3. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    РАДАсть , влюбленность, не получившая взаимности. Любовь. Настоящая. Другая, односторонняя и самая красивая по ощущениям.

4. РАДАсть

4.171
    1
    otello
    Значит это тоже любовь. Страдания они не возникают сразу. Они приходят со временем. А потом - любовь - сложное чувство, замешанное на страдании и эйфории.

5. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Что, немножко запуталась? Бывает... Козлова уже прочитала? А Протопопова? А что нить по сексологии, Берна или Келли с Мастерсом?

6. РАДАсть

4.171
    1
    Роберт
    Я не вижу никакой связки между этим набором слов. Расшифруй, плиз.

7. РАДАсть

4.171
    1
    Роберт
    Читать книги - это тоже самое, что читать чужие мысли и ощущения. Мне проще поговорить с тобой и покопаться в себе. Эффективнее.
    Я могу их прочитать, но также остаться при своём мнении, Роберт.

8. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    РАДАсть , твое мнение о Любви - только описание собственных ощущений. Этим оно ценно, но не гарантирует от ошибки. Я не раз уже сетовал на страницах нашего форума, что как математике или физике учиться - так мы по учебникам. А вот как про любовь да про секс - только свой опыт, соседки Люси да по бульварным журнальчикам. Сексология давно уже наука. И есть учебники для высшего образования. Есть элементарные основы, не зная которых, говорить и предлагать свои идеи - то же самое, что всерьез обсуждать теорию Эйнштейна по учебнику из школы.

Ты молодец, что пытаешься разобраться. Но ты задаешь вопросы, на которые с бОльшим успехом ответит соответствующая литература. Тем более, что Козлов с Протопоповым - это как раз адаптивый, простейший материал. И интересный.

9. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    РАДАсть
    Определнно тебе стоит почитать Козлова и касательно "любви". Это вовсе не значит что ты примешь его точку зрения но то что проанализируешь свою собственную это точно.
    Влюбленность имеет безусловно различия и отличается от любви в первую очередь высшим проявлением своего эго - в любви свое эго отходит на второй план а на первый выходит объект любви. Но в остальном они очень схожи именно поэтому трудн уследить - влюбленность все еще или уже любовь.И кстати стадии притирки может вовсе не быть или быть скоротечной так что как на индикатор перехода стадий на нее полагаться не стоит. Ну нет четкой границы между стадиями, нету и именно поэтому в опыте многих есть расставания и страдания об упущенном - именно поэтому они осознают после, ЧТО именно означала для них уже вторая половина, именно потому что они упустили момент смены стадий, они упустили степень приоритета.

10. РАДАсть

4.171
    1
    Demiurg
    Роберт

Эту литературу я обязательно прочту. Но я могу придти сюда и вновь сказать тоже самое. Устроим эксперимент? Я обещаю быть честной.

А теперь немного приблизимся к теме. :) Роберт, Демиург, на ваш взгляд, простить измену проще на стадии влюблённости или любви?

На стадии притирки не пишу, ответ однозначный - не простит никто и никогда.

11. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    На стадии притирки - это ещё один повод, не более. Простить измену, т.е. предательство - вообще нельзя. С ней можно смириться. Во время страстной фазы измена - повод для разрыва. После многих лет вместе измена уже не воспринимается так остро. Но, тем не менее, издержки воспитания и слепая вера в то, что твой партнер - особенный, может привести к разрыву и через пять, и через десять лет совместной жизни. Если в данной ситуации жена остается экономически зависимой, в семье - двое-трое детей, то разрыв вряд ли возможен. В семье, где женщина защищена или в гражданском браке, где дети - редкость, развестись легко. Это в целом.

В частностях возможны ситуации, когда измены сексуальные таковыми не являются. Мусульманский гарем, шведские семьи, свинг - есть возможности для преодоления опасности домоклова меча. Но тогда надо обоим партнерам одинаково свободно относиться к сексу, а это предполагает не столько сексуальную образованность, сколько умение и желание заниматься сексом, что предполагает, в свою очередь, его развитие, обязательно подводящее супругов к черте, за которой начинается допуск в супружескую постель третьих лиц. Обычно на этом этапе всяческое совместное увлечение сексом прекращается, и супруги развлекаются изменами, оберегая друг друга от правды. Третьи лица все равно попадают на ложе и все замечательно, пока не вскроется горькая истина.

12. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    atlant

В ревматизм и в настоящую любовь не верят до первого приступа. :D

13. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    РАДАсть
    Для меня же стадии развития отношений никак не увязываются с проблемой измены. То есть реакция будет одной и той же вне зависимости от стадии.

14. РАДАсть

4.171
    1
    Роберт
    Demiurg

Мальчики, я сейчас начала читать Козлова (Протопопов на подходе) и у меня возник вопрос: "А зачем вы мне рекомендуету психолога мужчину? Ведь, много же неплохих и толковых женщин - психологов. ;)

15. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Меня несколько настораживает твое деление психологов по половому признаку. Если ты думаешь, что мужчине женщину не понять (и наоборот), то вся наша дискуссия здесь лишена смысла.

Алан Пиз пишет свои книги с соавторстве с женой. Ещё можно прочесть Карен Хорни, Кейт Харари, Барбару де Анджелис, Барбару Кислинг, Клокову, Николаеву, труд Мастерса написан в соавторстве с Вирджинией Джонсон, Энджел Смит. Это я навскидку из моей библиотеки на диске перечислил. В своих поисках работ психологов женщин ты можешь попасть на труды феминисток, слишком озабоченных доказательством равноправия или превосходства, чем поиском истины. Тогда мы уж точно окажемся по разные стороны баррикад ;)