Любовь

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем atlant, 26.10.03.

1. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Demiurg
    Роберт
    Повторяю для тех, кто в танке.
    Для меня (лично для меня) половое влечение для возниконовения серьезных отношений - не первично. Если я завожусь от одного только взгляда на мужчину, это еще не факт, что после ряда страстных ночей у нас будут отношения.
    По-настоящему глубокие чуства я начинаю испытывать к объекту после общения с ним. И постель в этом случае является только прекрасной тому приправой.

Ой, млин.... они меня сейчас запутают....
    и выяснится, что я какая-то не такая....

2. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    :crazy: Я , вроде бы уже прекратил...

3. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Ты-то прекратил, а я.... в себе запуталась....

4. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Ну так, для этого все и затевалось. ;)

5. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Роберт
    И в чем ты меня хотел убедить?!

6. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Выявить противоречия. Раз запуталась, цель достигнута.

7. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Роберт
    Какие противоречия?!
    Дружба - это одно, любовь - это другое.
    Или ты считаешь, что дружба - это кастрированная любовь?

8. vamp

vamp персона

4.842
    0
    Demiurg
    все вместе произвело впечатление, особенно запало про доказательства любви, само сочетанме слов что-то навеяло.
    Кстати, звонка не было, его не будет, наверное...

9. RomanticGirl

RomanticGirl Активный участник

577
    0
    Роберт
    На мои вопросы не будешь отвечать? :) Не все ведь в любви сводится к половому влечению и фиксации на определенном человеке... (мой предыдущий пост) Мне интересно твое мнение!

10. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Сорри, позволю себе встрять.
    ИМХО, в любви между мужчиной и женщиной половое влечение является обязательным компонентом.

11. Helliry

Helliry Участник

329
    0
    Оказывается есть. :luvlove:
    И, по-моему, она каждый раз самая настоящая!!! :heart:

12. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    RomanticGirl
    Я могу ответить. По сути вопроса то и не было. Роберт и не утверждал что любовь сводится к одному половому влечениею - это только стартер отношений, дальше идет уже еще и психика.
    Насчет того что при любви именно будешь счастлив от одного осознания факта и без разницы любим ты сам или нет, согласен. акже согласен с наглядной разницес влюбленностью. Но все остальное, прости, розовые сопли с пузырями.
    Так и вижу твой пост как речетатив-саундтрек под мультфильм где кто-то легкий и воздушный перепрыгивает с ромашки на ромашку... ну детский сад. :)

13. Helliry

Helliry Участник

329
    0
    "Половое влечение" в любви - в настоящей любви - основывается на желании сделать счастливым любимого человека. Хочется чтобы ему было хорошо, от этого хорошо мне... :rolleyes:

14. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Helliry
    Млин, прям как лотерейный билет - всякий раз уверены что этот выигрышный :D

15. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    А чем настоящая любовь отличается от ненастоящей?

Хм.... а по-моему, половое влечение у людей основывается на инстинкте продолжения рода... :shuffle:

16. Helliry

Helliry Участник

329
    0
    Demiurg
    Говорят, что проверить этот билет можно только на смертном одре.
    Вроде виднее оттудова что настоящим оказалось за всю жисть-то.

17. RomanticGirl

577
    0
    Cutty Sark
    Не спорю. Но ты же согласна, что к этому не сводится вся любовь. Этот компонент обсуждается в Интиме, а в этой темке хотелось бы затронуть и остальные компоненты....:)
    Так где же Роберт? :)

18. Helliry

Helliry Участник

329
    0
    Так все-таки любовь или инстинкт продолжения рода?:confused:

19. RomanticGirl

577
    0
    Demiurg
    Роберт утверждал, что разница между любовью и влюбленностью лишь в длительности - с этим я и не согласилась.

Похоже с тобой у нас принципиальных расхождений во мнениях нет. А ромашки... что ж - мне хочется это видеть именно таким. :) Мы можем смотреть на мир с разных точек зрения, ведь никто из нас не может претендовать на абсолютную объективность! Я считаю, что реагирую на мир абсолютно адекватно. А розовые очки - на то я и RomanticGirl:)

20. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    А где ты видишь противоречие?!
    Да, в любви между мужчиной и женщиной половое влечение - обязательный компонент. Да, любовь между мужчиной и женщиной изначально продиктована именно инстинктом продолжения рода.
    С чем ты споришь?

21. Helliry

Helliry Участник

329
    0
    Любовь - это любовь, а инстинкт продолжения рода, мне кажется, немного другое. И любовь продиктована, по моему, не желанием продолжить род. Просто встречаешь человека и понимаешь, что хочешь быть с ним каждую минуту на всю оставшуюся жизнь, хочешь облегчить его боль, приносить ему радость, т.е. получается, что изначально в любви просто удовольствие от общения с человеком, потом появляется желание иметь что-то общее...

22. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Опять розовые сопли..... йех.

Helliry
    Никогда не приходило в голову что все программы в человеке имеют конечную цель и ничего просто так в человека не заложено? ;) Просто ответь сама зачем ему это нужно
    и поймешь к каим инстинктам любовь восходит ;)

23. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    В таком случае, чем, по-твоему, отличается любовь между мужчиной и женщиной от любви матери к ребенку?
    Ведь мать тоже хочет

24. RomanticGirl

577
    0
    А Роберт так и не появился :(

25. Helliry

Helliry Участник

329
    0
    Demiurg
    Любовь - само чувство - это и есть те самые "розовые сопли", без них это просто инстинкты.

Cutty Sark
    Само чувство не отличается ни чем. Мы ревнуем как свою "вторую половинку" так и наших детей. (Поймешь если у тебя есть сын. Или свекровь - это вдвойне наглядный пример).
    Отличается наша мотивация при этом. Т.е не будь морально-этических принципов, то человек жил бы стадом.

26. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Ох.... и тут сейчас придет Роберт и помянет Фрейда....

Да нет. Отличаются чувства-то....

27. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    RomanticGirl , соскучилась? Вы спорьте, спорьте, я понаблюдаю. Тут и Демиург пока справляется. Никто ему пока так и не ответил, каковы есть доказательства любви. Вы говорите, что что Любовь - это не секс, не страсть, не влюбленность. Тогда что же такое Любовь? Докажите, что она есть, а не просто констатируйте её наличие. Вы в неё, как в бога верите? Его наличие тоже не доказать. Если Любовь - это мистика = розовые сопли. Если это нечно реальное , то на каких инстинктах это завязано, каковы её реальные проявления.

И только не отвлекайтесь на дружбу, любовь к родителям и всему человечеству. Речь идет о любви между М и Ж. Половозрелыми здоровыми, молодыми особями;)

28. RomanticGirl

577
    0
    Роберт
    Доказательства любви... а потом вы еще и математически это подтвердить попросите! :)
    Это разные плоскости - любовь и разум! Причем любовь выше! :)
    Нельзя доказать любовь путем рассуждений, так же как нельзя, например, цвет наощупь показать!
    А Демиург, кстати, согласился, что и неразделенная любовь может приности радость, а значит, не сводится все к половому влечени, Роберт!
    И потом я к этой темке отношусь не как к возможности кому-то что-то доказать, а как к возможности обменяться мнениями. В этой связи мне интересно было твое мнение, Роберт, на мои слова, а ты ничего мне по существу не ответил. Мнение Демиурга я узнала, но это Его мнение.

29. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Любовь невозможно доказать.....Тебе хочется просто всегда быть вместе с тем человеком которого любишь.И у всех насчет любви разные ощущения и нельзя прийти к одному выводу.

30. Helliry

Helliry Участник

329
    0
    Cutty Sark
    Отличаются как раз инстинкты.

Роберт
    Для меня это -
    и многое-многое другое.
    Все-таки, по моему, чувство и инстинкт - что-то разное. И если все завязывается на инстинктах, то это не то чувство.
    Идеальная Любовь - это миф. Достичь этого состояния может человек, который способен любить других больше, чем себя.
    А что можно принять за доказательства? Некоторые говорят, что это доказательство - ревность. А так ли это?