Бета, неть. Потому что он со мной тож не разговаривает. Я его даж не смотрю. А эту вонючую рыбу (и проч. несоответствующие картинки и бредовые рецепты - непотребщину, в общем) приходится смотреть
В теме Горбуша http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2628594&postcount=20 писала это способ, но там немного не точно. Там написано что каждый слой пересыпать 2 соли и 1 сахара, а на самом деле, это на весь обьем рыбы. Слой рыбы, посыпать солью, сахаром, взбрызнуть маслом, взбрызнуть раствором уксуса. И так каждый слой. Всего на всю рыбу (что на фото объем) 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, несколько капель масла, уксус развести слабым раствором в воде. На фото семга, её маслом можно не взбрызгивать. Готовность через сутки. Вчера утром сделали, сегодня завтракали. Семгу брали целиком в Ашане, охлажденка. На народной ярмарке мороженая стоит столько же. Охлажденка в Мане на советской, в Карусели стоит дороже чем в Ашане.
О., кстати, приезжай в гости, есть кофэ из кофеварки и тунец))) Бета, не поняла я про весы, пойти взвесить готовый продукт?
Аааа, я написала не корректно наверное. Смешиваешь две ложки соли и ложку сахара, и каждый слой чуть посыпаешь этой смесью, а там по факту сколько уйдёт этой смеси, может и останется. И сегодня, как выяснилось сейчас, мама взбрызгивала не уксусом, а лимонным соком) Сейчас такой вес, но часть мы уже съели.
На днях разделал форель на 3 кило и замалосолил ее так: Рыба - из рыбины на 3 кг получилось примерно ~2 кг филейки Лук репчатый - 3 больших луковицы Соль - 4 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Перец черный горошком (порядка 10-15 горошин) Перец душистый (10-15 горошин) Лавровый лист (5 листков) Гвоздика целая (5 цветков) Масло оливковое - 4 ст.ложки Немного Fish Sauce - 1 ч.ложка (можно без него, но у меня он есть потому использую) Кусочки рыбы (размер ~ 2 на 2 см) заложил в большую посуду, пересыпал луком полукольцами, солью, сахаром, соусом и смесью приправ, которые перемолол в кофемолке. На 40 минут в холодильник и на стол... Под водочку, за уши не оттащишь.
Бета, да в том то и дело, что не спрошу у мамы, у неё уже рука на глаз набита. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2015 23:24 ---------- Arturvn, прочитала ваше сообщение и тоже захлебнулась слюной
Arturvn, так она ж сырая!!!! И профессор Преображенский рекомендовал водку горячими закусками онли.... Поберегите желудок! ---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 01:35 ---------- И где нынче семгу берут? В магазинах чет она....
Zazell, Для верности можно час полтора подождать, но из опыта скажу точно, что 40 минут для небольших кусочков вполне хватает. Брал рыбу в Ленте из замороженного сырья (гарантия отсутствия паразитов), но просил чтобы мне вынесли со склада, а не с витрины. Выбирал по цвету и запаху. Рыба понравилась, вкусная и свежая, была по крайней мере. Чего это желудку то плохо будет? Сама рыба жирная плюс оливковое масло. ---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 10:00 ---------- Маришка, пробуйте сделать. Вроде не сложно и быстро, для неожиданных гостей самое то. Но надо учитывать что лук в составе придает специфичный запах, да и вообще не каждый будет есть сырой лук)
Arturvn, как нибудь сделаю Сегодня по нашему простому рецепту сделала, утром завтра дегустировать буду. Первый раз сама делала.
Я тоже вчера купила, только хвост в 600гр) Кусочек стейка отрезала для ужина как нибудь подарю, а остальное засолила. Муж не ест рыбу, а мне на пробу хватит.
искал в Ленте после Нового года охлажденную семгу(или что то похожее) на шашлыки.не нашел(.была только размороженная,в том числе и филе.нашел то,что нужно в Гурмане.а вообще часто беру куски семги на рыбалку-жарю барбекю,шашлыки или просто на сковороде на портативной плитке...а из улова-уху.
Оно и к лучшему. Заморозка, все же гарантия, для любителей суши и малосола, от всяких рыбных паразитов и прочего.
Плюсую. Я обычно беру камчатскую семгу замороженную на ярмарке, на Возрождении. 200р кило. Готовка на любой вкус, я обычно тушку солю. А с голов уху. Просто отделяю филей, вынимаю кости и посыпаю солью(на глаз, раза в три больше обычного "посолить для еды"). На 3 дня в холодильник и с белым хлебушком кушаю. Ну когда время и настроение есть, жена роллы делает из нее, рис+рыба+огурец+рисовый соус+нори.