1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сёмга

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем СквоЛена, 16.01.10.

  1. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Сольвейг, И у тебя спрошу: ты с телевизором тоже разговариваешь?
     
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Бета, неть. Потому что он со мной тож не разговаривает. Я его даж не смотрю. А эту вонючую рыбу (и проч. несоответствующие картинки и бредовые рецепты - непотребщину, в общем) приходится смотреть :)
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Сольвейг, семга - вещь!
     
  4. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    ...вещь в себе (Ding an sich)? :d
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Сольвейг, кстати да. Достаточно соли.
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    В теме Горбуша http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2628594&postcount=20 писала это способ, но там немного не точно. Там написано что каждый слой пересыпать 2 соли и 1 сахара, а на самом деле, это на весь обьем рыбы.

    Слой рыбы, посыпать солью, сахаром, взбрызнуть маслом, взбрызнуть раствором уксуса. И так каждый слой.
    Всего на всю рыбу (что на фото объем) 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, несколько капель масла, уксус развести слабым раствором в воде. На фото семга, её маслом можно не взбрызгивать. Готовность через сутки.

    Вчера утром сделали, сегодня завтракали. Семгу брали целиком в Ашане, охлажденка. На народной ярмарке мороженая стоит столько же. Охлажденка в Мане на советской, в Карусели стоит дороже чем в Ашане.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      865,6 КБ
      Просмотров:
      500
  7. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Ну чистаконкретно маркетолог. Я не уксусом, но лимоном. И сухого укропцу чуток.
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Вчера вечером мама сделала Тунца, так же как семгу из сообщения #36, сегодня ели, вкусно!
     
  9. О.

    О. Активный участник

    15.840
    54
    Слюни
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Маришка, ну а всё-таки сколько рыбы по весу? Не зря ж вы ее на весы наклали?
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    О., кстати, приезжай в гости, есть кофэ из кофеварки и тунец)))


    Бета, не поняла я про весы, пойти взвесить готовый продукт?
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Маришка, ну если не лень. Две столовые ложки соли это прям дофига.
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Аааа, я написала не корректно наверное. Смешиваешь две ложки соли и ложку сахара, и каждый слой чуть посыпаешь этой смесью, а там по факту сколько уйдёт этой смеси, может и останется. И сегодня, как выяснилось сейчас, мама взбрызгивала не уксусом, а лимонным соком)

    Сейчас такой вес, но часть мы уже съели.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      628,2 КБ
      Просмотров:
      403
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Маришка, понятно. На глаз значить.
     
  15. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    На днях разделал форель на 3 кило и замалосолил ее так:
    Рыба - из рыбины на 3 кг получилось примерно ~2 кг филейки
    Лук репчатый - 3 больших луковицы
    Соль - 4 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Перец черный горошком (порядка 10-15 горошин)
    Перец душистый (10-15 горошин)
    Лавровый лист (5 листков)
    Гвоздика целая (5 цветков)
    Масло оливковое - 4 ст.ложки
    Немного Fish Sauce - 1 ч.ложка (можно без него, но у меня он есть потому использую)

    Кусочки рыбы (размер ~ 2 на 2 см) заложил в большую посуду, пересыпал луком полукольцами, солью, сахаром, соусом и смесью приправ, которые перемолол в кофемолке.

    На 40 минут в холодильник и на стол... Под водочку, за уши не оттащишь.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27.11.15
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Бета, да в том то и дело, что не спрошу у мамы, у неё уже рука на глаз набита.

    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2015 23:24 ----------

    Arturvn, прочитала ваше сообщение и тоже захлебнулась слюной:d
     
  17. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    :facepalm: Лучче бы я этого себе не представляла...
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    :gigi: извините
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.670
    63
    Arturvn, так она ж сырая!!!! :yes:
    И профессор Преображенский рекомендовал водку горячими закусками онли.... Поберегите желудок!

    ---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 01:35 ----------

    И где нынче семгу берут? В магазинах чет она.... :(
     
  20. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Zazell, Для верности можно час полтора подождать, но из опыта скажу точно, что 40 минут для небольших кусочков вполне хватает.
    Брал рыбу в Ленте из замороженного сырья (гарантия отсутствия паразитов), но просил чтобы мне вынесли со склада, а не с витрины. Выбирал по цвету и запаху. Рыба понравилась, вкусная и свежая, была по крайней мере.

    Чего это желудку то плохо будет? Сама рыба жирная плюс оливковое масло.

    ---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 10:00 ----------

    Маришка, пробуйте сделать. Вроде не сложно и быстро, для неожиданных гостей самое то.
    Но надо учитывать что лук в составе придает специфичный запах, да и вообще не каждый будет есть сырой лук)
     
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Arturvn, как нибудь сделаю :)

    Сегодня по нашему простому рецепту сделала, утром завтра дегустировать буду. Первый раз сама делала.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      903,5 КБ
      Просмотров:
      363
  22. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Прям мысли сходятся.. Только вчера взял 1,6 кг филе семги в Ленте и повторил рецепт)
     
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я тоже вчера купила, только хвост в 600гр) Кусочек стейка отрезала для ужина как нибудь подарю, а остальное засолила. Муж не ест рыбу, а мне на пробу хватит.
     
  24. мясной

    мясной Активный участник

    720
    14
    искал в Ленте после Нового года охлажденную семгу(или что то похожее) на шашлыки.не нашел(.была только размороженная,в том числе и филе.нашел то,что нужно в Гурмане.а вообще часто беру куски семги на рыбалку-жарю барбекю,шашлыки или просто на сковороде на портативной плитке...а из улова-уху.
     
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я всё практикуюсь) В этот раз нерка.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      738,1 КБ
      Просмотров:
      420
  26. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.395
    6
    охлажденки у нас больше нет, причем нигде, не обманывайтесь
     
  27. Everwesss

    Everwesss  Активный участник

    7.844
    200
    +1.
     
  28. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Оно и к лучшему.
    Заморозка, все же гарантия, для любителей суши и малосола, от всяких рыбных паразитов и прочего.
     
  29. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.464
    742
    Плюсую. Я обычно беру камчатскую семгу замороженную на ярмарке, на Возрождении. 200р кило. Готовка на любой вкус, я обычно тушку солю. А с голов уху. Просто отделяю филей, вынимаю кости и посыпаю солью(на глаз, раза в три больше обычного "посолить для еды"). На 3 дня в холодильник и с белым хлебушком кушаю. Ну когда время и настроение есть, жена роллы делает из нее, рис+рыба+огурец+рисовый соус+нори.
     
  30. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.395
    6
    охлажденка была из Норвегии, что тоже гарантия отсутствия паразитов