1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что происходит в городе?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Birom, 26.10.03.

  1. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Приехал тут позавчера к вам.
    Товарищи - что происходит? Городское освещение временами и местами полностью отсутствует. Часть светофоров просто не работает (не желтым моргает - а выключено). Ну я молчу про бешеных таксистов, которые летят на красный свет.
    Это что способ такой электричество экономить?

    Такое ощущение что в деревню гадюкино попал...
     
  2. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    Birom, недавно прочитал - в городе 27 тысяч светоточек (лампочек на столбах). Ищенко клянется и божится, что доведет их количество то ли до 60 000, то ли до 80 000...
    А что в других областных центрах ситуация лучше? Сомневаюсь, сильно сомневаюсь. А таксисты в Москве, думаю, более лихие, чем наши.
    А в светофорах лампочки никто не меняет - а нафиг они нужны? Шоферы игнорируют, пассажиры тоже.
     
  3. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    полный беспредел тут.:look:
     
  4. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Birom
    А может все же к себе?
    Ну, ну. Узнаю московский снобизм. вроде ты не настолько долго там живешь, что бы так говорить.
     
  5. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Birom вот такая у нас жизнь здесь приятель :) Темнота - друг молодежи :D :D :D
     
  6. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А у меня под окнами с неделю назад сменили фонари на желтые. Сразу стало светлее и как-то даже приятнее смотреть на улицу. Не все так плохо :)
     
  7. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Особенности работы уличного движения светофоров и всего прочего, что должно освещать волгоградцам путь, доставлять до места назначения- далеко не единственное, чем может похвастаться город на Волге. Ещё не читал лозунги в салонах маршруток, типа:" 40 минут страха и вы дома"?
     
  8. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Birom
    Надо же,а у меня от Москвы постоянное ощущение как от гадюкино....к чему бы это?
    :rolleyes:
    Надеюсь,надолго вы тут не задержитесь.
     
  9. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Birom
    Ром, времени не так много прошло чтобы действительно можно было ощутить изменения в городе, поскольку их просто не было. И светофоров неработающих и уличных фонарей работающих исправно столько же сколько и было... Это просто контраст. Но контраст если честно только номинальный. В последнее время часто приходится бывать в Москве по делам, так вот как и у Тайны тоже складывается мнение о столице как о деревне Гадюкино. Мусорка отличающаяся от нашей только величиной и количеством пустых ярких оберток. Более ничем. Всякий раз приезжая туда, испытываю чувство пустоты.
    С Питером просто не сравнить.
     
  10. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    EvgAn
    В областных - не знаю.
    В москве таксисты как то по проще - пролет на красный свет может очень дорого стоить - слишком насыщенное движение, они скорее грешат поворотниками. Кроме того работают как правило лицензированые такси - вроде Нового Желтого Такси - думаю водители сильных физдюлей словят за такое.

    Добавление от [date]1067200355[/date]:
    VL
    Нет, я не ощущаю этот город своим местом уже.

    Добавление от [date]1067200434[/date]:
    Владимир
    Вот в этом большая разница кстати - эти синие лампочки ничего не освещают. В москве очень хорошее освещение почти везде.
     
  11. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Jenny
    Безусловно - это я так - о чем за вечер наболело, а так - можно целую книгу написать думаю.

    Добавление от [date]1067200601[/date]:
    Taina
    Ничего против вашего ощущения не имею :)
    Господи, а как Я НА ЭТО НАДЕЮСЬ!
     
  12. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Demiurg
    А кто ж говорит что они, эти изменения были? Это действительно всего лишь контраст, но это сейчас мною воспринимается как нечто варварское, такое ощущение что тут живут по законам джунглей, кто кого больней стукнет тот и круче.
    Про москву хотелось бы все-таки аргументов. Тут пока никто не сказал что я вру по поводу светофоров и освещения, так расскажите что такого гадкого в москве? Я знаю что это далеко не идеальный город, но будучи в этой стране я буду жить только там (хотя скоро буду питер исследовать - посмотрим что там :) )
     
  13. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Birom
    Знаешь Ром, безусловно работающих светофоров и уличных фонарей там больше. Но идя по улицам я не ощущаю разницы с Волгоградом - все теже вшивые павильоны натыканные куда левая нога подсказала, обилие мусора на улицах, обшарпанные стены общаг (ты не только машиной катайся по центральным улицам ;) ) и т.д.... разница только в масштабах.
     
  14. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Demiurg
    Насчет мусора не знаю, я редко иду от машины на более чем десять метров, а тут в волгограде я на стоянку решил машину поставить (под самарским разьездом) - так я боялся пузом сесть - эти уроды не могут элементарной щебенки насыпать, потом выходя из машины - лужи обходил кругами.
    В центре москвы все очень и очень цивильно, не надо рассказывать про паршивые павильоны и тем более уж про общаги :)))

    Кстати - я говорил о центральном районе города волгограда - а не о спартановке сраной или красноармейском.
    Ну а про людей мы уже по асе поговорили.
     
  15. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Да, знаю я таких «москвичей»! Уедут в Москву, а через пару месяцев в Волгоград приезжают и давай все охаивать. Соглашусь с Demiurg , мне пришлось покататься по Москве и бывать не только на центральный улицах, но и заходить на те, которые от них отходят, и я Вам скажу таких руин и свалок надо ещё в Волгограде поискать. Так что когда мне начинают залётные москвичи рассказывать какая она вся зашибись, а Волгоград как «деревня гадюкино», то я им советую при следующем посещении лучше смотреть по сторонам.
    P.S. Я тоже о центральном районе Москвы говорил - район станций метро "Китай-город", "Лубянка", "Охотный ряд".
     
  16. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    DV
    Да какой он москвич? ИМХО вот такие и портят впечатление от столицы - приехал, месяц поконтовался и все! Москвич он блин... Спросишь как пройти куда-то в столице так такую морду своротят - типа понаехали тут к нам...
    Коренные москвичи на самом деле нормальные люди. Только вот мало видим мы их в столице. В основном тех для кого город где он родился и вырос стал вдруг "деревня гадюкино".
    Блин читать, противно...
     
  17. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Волгоград от Москвы отличается только масштабами свалки. Есть, правда, одно радикальное отличие в дорожном движении - "там" все строго держат ряд, в отличии от "здесь".
     
  18. Cher

    Cher Активный участник

    658
    0
    У меня вот шефы и коллеги коренные москвичи, очень любят попутешествовать по России, и я даже не могу себе представить чтобы кто-то из них сказал "деревня-гадюкино" про какой-нибудь город. И еще знаете как отличать коренного москвича от не коренного москвича? не коренной будет одет как попугай, по последней моде, особенно видно на провинциальных девках получивших первую получку.
    Приехал тут позавчера к вам.
    противно...
     
  19. Шрайбикус

    Шрайбикус Активный участник

    763
    0
    Cher
    не волнуйся андрюша, скоро наш общий любимый френд биром будет сослан в Бобруйск!
    :D :D

    Добавление от [date]1067251815[/date]:
    Birom
    помнится, где-то год назад ты с с таким же апломбом говорил о волгоградцах, которые уежжают в Москву - "ну че, это же просто ушлепки, которые не могут реализоваться в своем городе, да, мне это не нада, нас и тут неплохо кормят, вот так вот"
     
  20. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    Birom, некоторые места на Спартановке или в Красноармейке могут дать фору некоторым местам центра города. Так что не завирайся, пожалуйста. Конструктивную критику мы выслушаем, а все, что выйдет за рамки приличия, можно будет и "отмодераторить". Versteht du?
    Не забывай, что большинство здесь все же - волгоградцы, и им очень неприятно встречать выражения типа "сраный", касающиеся некоторых мест родного города.
    Вот с этого и надо было начинать.
    Да и из машины все-таки иногда надо вылазить - для здоровья полезно.
     
  21. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Гадливое впечатление на меня производит эта тема почему-то :(
    Если хочется жить в Москве,то ради бога,сюда никто не приглашает и не зовёт. Не нравится в Волгоград-не надо,уезжайте туда где вам лучше и будьте счастливы.
    Отчего-то вспомнилась поговорка:"Свинья везде грязь найдёт".
    Ничего личного :D
    PS:будучи в Москве ,встретилась сосвоей бывшей однокурсницей,которая после выпуска перебралась в Москву.Она постоянно фыркала по сторонам :"Лимита тут понаехала,уже москвичам места нет". Москвичка,блин :D
     
  22. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Лично меня высокомерие некотрых "москвичей" просто бесит.Как будто за пределами садового кольца совсем другой,более примитивный мир.Щасс!
     
  23. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Cher:
    Полностью с Вами согласен. А я думал, что один такое замечаю. :)

    Я живу и работаю в Москве почти два года, но моё отношение к родному городу Волгограду не изменилось, наоборот, как появляется малейшая возможность вырваться - приезжаю в Волгоград, постоянно интересуюсь как дела, что происходит.

    Так оно и есть. На работе у меня много коренных москвичей, никогда даже намёка не было на "рассовость". Часто вообще забывают, что я приезжий. :D Несколько раз было так - спросил как пройти, так от меня не отстали, пока не показали. Сами бегали и у прохожих спрашивали, мне даже как-то неудобно стало от такой заботы. :)
    Самое главное, как ты сам относишься к себе и месту твоего происхождения, так и будут относиться и к тебе.

    Между прочим, я заметил, что москвичи уважают волгоградцев. Как скажешь, что из Волгограда, сразу отношение меняется в лучшую сторону.
     
  24. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Волгоградская диаспора - одна из самых мощных в Москве. Это при том, что молодежь вообще не тусуется в ЗОВе - землячестве волгоградцев. Вот это и обидно: что они там, а не здесь.
     
  25. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    DVR
    Это точно, правда это далеко не единственное различие. В москве меня все время везде пропускают - включил поворотник - и опа - не первый так третий пропустит (когда это удобно конечно). На красный не скачут как в волгограде - загорается желтый - народ начинает тормозить и не газовать как тут. Да куча мелких отличий - я уже позабыл многие.

    Добавление от [date]1067283989[/date]:
    Cher
    Повоторяю - я не ощущаю это место родным. Кроме того тут речь шла изначально не о противопоставлнеии москва-волгоград. Мне сам волгоград не нравиться. Вон культура вождения даже в краснодарском крае гораздо выше чем в волгограде.
     
  26. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Шрайбикус
    Дорогой, ты меня определенно с кем то путаешь. И меня кормят совсем не тут, и даже не в москве, а далеко от нашей любимой родины. Или дай сслылку.
     
  27. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Шрайбикус
    Да и еще - чуть больше года назад я первый раз побывал в москве - именно тогда начал подумывать чтобы туда переехать жить (а не работать), поэтому так говорить просто не мог.
    Кроме того конекст "реализоваться в своем городе" не применим ко мне - ты знаешь что я не реализовывался в волгограде - посему это не могло использоваться мною как агрумент.
     
  28. пупс

    пупс Новичок

    55
    0
    Birom
    так ты ж еще в Урюпинске не был:)
     
  29. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    EvgAn
    Ну могу сказать что в данный момент я нахожусь в той самой спартановке, где идти от стоянки до дома страшно (в центре тоже страшно - но не так). Плюс у меня было в этой самой спартановке несколько прецедентов криминального характера.
    Кроме того вы попробуйте заглянуть в заведения расположеных в вышеуказаных районах - да там одно быдло - у которого на роже написано что оно быдло (даже вон в арке, которую на тракторном открыли - и то без быдла не обходится). Чем центрее - тем спокойнее - но не панацея.

    Добавление от [date]1067284817[/date]:
    Taina
    Единственное зачем я сюда еду это
    1) мои родители
    2) мои друзья
    3) всякая бюрократическая хрень - вот сейчас обновить и получить загранпаспорт надо - это я в москве пока не смогу сделать.

    Добавление от [date]1067284866[/date]:
    romantic
    За пределами садового не совсем другой мир. За пределами мкада - иногда - да.
     
  30. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    пупс
    В камышине был в гостях у tixmir.... Ну что вам сказать... Лучше промолчу :)
    Тихмир там совсем не коренной житель - поэтому это не будет обидно :)