Aniri, ну, раньше сколько-то процентов доплачивала администрация за питание всем. я думала, речь идет именно об этом - уберут дотации
Вот и получается, тут 700, там 130-200, что в итоге, для отдельных категорий, может быть весьма существенно.
Сколопендра, Ну есть (или теперь, наверное была) такая фигня, что 20% чтоли возвращают родителям на сберкнижку. Я не оформляла. Мне по фих))
Aniri, ну понятно, что основной массе родителей нет разницы - платить 1400 или 1200. хотя на общем фоне - там плюс 200, там плюс 500 (ну или на сколько коммуналку поднимают), еще плюс что-то - и набежит приличная сумма. продукты, наверное, дорожают...вот все вместе, да, больно бьет по карману.
Та и есть, мы зачастую думаем - сто рублей не деньги, а в итоге очень деже прилично получаеться. Меня раз хватило на месяц вбивать в программку расходы... смотриш потом и думаеш - тут 100р выкинул, там 300, там 150... в итоге огого! могбы сэкономить хорошую сумму.
там какая-то муть по поводу возврата процентов от уплаченной суммы. ха. а мне каждый день звонили и плешь проедали, чтобы я бумажки принесла им наконец.
Тут и вспоминается "проклятый" Ищенко.... Гад был, одно слово.... добавлено через 5 минут КРАСИВО. а Михеев подарил школьникам на 500 р карту в свой развлекательный центр.... Вот ведь...
Помниться на него повесили только то, что он садик под домик себе скомуниздил... а тут поглобальнее...
все проценты вернут на книжку В детском саду сказали, что теперь все вычеты будут возвращать мамам на книжку. Если раньше это касалось только 20% (за одного ребенка), 50% (за второго ребенка), то теперь будут перечислять и сумму, которую раньше не оплачивали родители (родители, получающие субсидии на детей оплачивали только 50% от стоимости детского сада). Таким образом, родители оплачивают 100%, а потом все, что положено возвращается на книжку.
плачу 90 рублей в день (правда учет едва ли посекундный когда был, когда не был).... считаю что это много. У вас получается ненамного дешевле, но это мать его не столица все таки... в очередной раз убеждаюсь что Гребень полный дятел.
Crazy Fox, удобно убеждаться из другого города? 1200-1400 в среднем садики стоят. А дятел был Максюта. Гребень наоборот сделал правильно - заменил льготы доплатами. Что тут дятлового? ЗЫ. Я только по этому вопросу защищаю Гребня
ага, не знаю, как по садам, но жильщной льготы "перечисляемой на книжку" частенько ждешь и 2 мес, а уж то, что сумма получилась меньше, чем была 50% льгота - так уже и говорить устали.....думаю и здесь получится "хотели как лучше, а получилось - как всегда" фигушки..старшему уже даже после НГ выдали...
получается как в известном произведении "на ваше письмо генеральному секретарю ООН начальник ЖЭКа отвечает"
Да что вы разнылись? поздно! когда можно было действовать никто и слова не сказал, а я предупреждала, мою тему уважаемый Микрон 2 раза потёр, потом ещё и в личке с ним переписывалась, но тему создала вновь. А толку? Бесят такие люди, которые сами ничего делать не хотят, когда можно, а потом ноют, какие они несчастные! http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=145362 Тогда никто не думал, что это затронет вас и никто не заинтересовался. А нужно было тогда кричать и возмущаться, теперь поздно добавлено через 4 минуты Кстати, Ромик тогда был один из тех немногих, кто проголосовал против принятия этого идиотского налога, как ни странно
ovp04, А инфа про перечисление отмененной льготы на книжки чем то ещё подтверждается? А теперь вопрос ко всем! Уважаемые, подскажите чем (каким документом) устанавливалась данная льгота (по оплате дет садика). Сам порылся, но вот как то не нашел ничего. Есть мысль написать жалобу в прокуратуру о нарушении законодательства. добавлено через 8 минут Откуда такая инфа?
Горящая путевка в детдом Елена Матушевская, одинокая мама двухлетней Настеньки, как и многие другие родители, -долго не могла устроить дочку в детский садик.- Чиновник из мэрии Волгограда предложил ей -отдать дочку в дом ребенка - для детей с психическими расстройствами. ..... В надежде найти понимание у властей женщина обратилась в волгоградскую мэрию. Ее письмо руководству профильного комитета, «находчивость» которого повергала молодую маму в шок. Признаться, мы не поверили, когда Елена рассказала о том, какой выход из ситуации ей предложил чиновник. Но наши сомнения были развеяны, когда мы увидели оригинала письма за подписью исполняющего обязанности председателя комитета по образованию Александра Финагина. В нем черным по белому написано: «Для одиноких матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации, действующим региональным законодательством предусмотрена возможность временного помещения ребенка на период до одного года в ГУЗ Дом ребенка, расположенный по улице Коммунистической, 62а». ....
Хочу тоже поделиться: садик №366 в Жилгородке. температура в младшей группе от +13 до+15 градусов. Детей приводят те которым деваться некуда (5-7 чел.) Чиновники