1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разборчивость в людях

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Red girl, 26.10.03.

1. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Не знаю..., да и не помню, была ли такая темка...
    Но вопрос у меня всё равно висит на повестке дня...
    Что означает такая фраза: "хорошо или плохо разбираться в людях"... Что кроется за ней? Какой смысл? И есть ли смысл вообще....

2. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ну не знаю, я в себе-то разобраться не могу :)

3. Маруся

Маруся Активная

3.013
    1
    Red girl смотря что ты вкладываешь в это понятие...

4. atlant

atlant Странник

2.803
    0
    Red girl ну я думаю что смысл конечно есть :) Уметь разбираться в людах это хороший признак жизненного опыта каждого человека ;)

5. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.665
    1.030
    Red girl , смысл самый простой. Это означает , что по их словам, поступкам, манере поведения, имиджу и репутации составить собственное мнение о целях и способностях человека, применительно к той ситуации, которая касается Вас лично, т.е. понять, чего человек может от Вас хотеть,и соответственно, строить на этом линию собсвенного поведения.

6. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Недавно друг произнёс такую фразу " я бы хотел, чтобы ты лучше разбиралась в людях"..., если он так сказал, то значит по его мнению я в этом вообще не разбираюсь или делаю это плохо!...
    Но какой смысл плохо или хорошо разбираться в людях, когда все мы непостоянны???
    Общаться с нужными людьми, с хорошими, с плохими, с тупыми, умными... в этом суть? Вот этого я и не пойму... Зачем разбираться в людях, когда порой в себе разобраться не можешь..., действительно...

7. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Red girl

Вот Вам пример. :) Мы не берем на работу женщин более двух раз выходивших замуж. Берем только девушек-женщин, потому о мужчинах не говорю. Если и работают, то как правило мужья некоторых.
    Так как Вы думаете почему не берем? :)

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.665
    1.030
    Red girl
    Какая разница? Разбирайся на данный момент. :)
    Общайся с тем, кто нужен, и с тем, с кем общаться тебе доставит удовольствие. Чего непонятного?
    А вот в этом то уже пора...девочка большая. ;)

Добавление от [date]1067124799[/date]:
    FIRS . а что за работа? Или это общий показатель?

9. Changer

Changer Гость

Разбиратся в людях жизненно не обходимо !!!

10. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Разбирайся, не разбирайся - все равно, чужая душа - потемки. И иногда человек, про которого все знаешь, такие фортели начинает выкидывать, подумать страшно.

На мой взгляд фраза: "Я разбираюсь в людях", равносильна фразе: "Я могу составить свое мнение о людях", причем зачастую это мнение не совпадает с мнением таких же разбирающихся.

Все это субъективно. Иногда слушаю тех, кто вроде как "разобрался" во мне, в основном несут полный бред. Если во мне кто-то хоть чуть-чуть и "разобрался", так это родители и друзья, с которыми дружу лет по 10.

11. 1777

1777 Активный участник

7.097
    211
    а помоему это значит знать человека, его характер, особенности поведения в той/иной ситуации, принципы жизнь, желания, мечты, цели, что ему (не)нарвиться, и приэтом НЕ спрашивая его об этом на прямую, а додумывая часть информации в верном направлении.

12. Толпа

Толпа Новичок

98
    0
    В большистве случаев человек отдает отчет своим поступкам, что в принципе означает, что он сам себя знает и понимает, но иногда каждый чэл выкидывает такие вещи, которые сам-то понять неможет, а другие уж и подавно, поэтому то представлеие о другом человеке. которое сладываетси из даблюени за ним, работает только до определенного момента.

13. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Залетный гость
    Думаю, что это не имеет значения, и это условие жесткое. Была два раза замужем - до свидания... мы вам позвоним. :)

14. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    FIRS,
    На чем это основано, если не секрет?

15. Маруся

Маруся Активная

3.013
    1
    FIRS
    Вот уж простите, глупость недели - а если она вдовой стала это учитывается? если она воспитана в старом духе - первый поцелуй после свадьбы? а если она вообще замужем официально не была?:sla:

Мне кажется умение разбираться в людях - это немного предугадать человека, его поступки, поведение.

Тяжело в этом смысле психологам, т.к. профессия не может не отложить отпечаток на человеке. И им иногда доступно не видимое нам. Ведь по поведению можно опредилить тип личности, ну а уж если это узнано, то и дальнейшую цепочку им не составляет труда выстроить...а там порой есть не очень приятные черты

16. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Маруся
    :) Безусловно, Вы правы, и вдовы учитываются. Это всё потому, что я неверно выразился, простите. Тем не менее, речь идет о тех, кто в третий раз замужем, но после двух разводов, либо на данный момент во второй раз разведена, что подразумевает, условно, третье замужество. Вдовство, несомненно, учитывается, но за 12 лет не было при приеме на работу ни одной вдовы, в процессе работы, да, к сожалению, потому я о них и не говорю. Что касается официально или нет, то на собеседовании это выясняется, как в частности, сроки гражданского брака и пр. Если по старым правилам живет, то это уже настораживает, как и старые девы. :) Если ещё учесть, что принимаются женщины до 40 и обязательно с опытом работы, то мало у кого судьбы сильно разнятся.
    Это всего лишь один пунктик их многих. :) Но по нему с большой вероятностью определяются способности. :) Все эти нюансы выясняются в самом начале беседы, которая ведется обычно 15-30 минутов, но так уж получалось, что почти у всех кто разведен дважды или третий раз замужем, при дальнейшей беседе всплывали на поверхность дополнительные заморочки, которые нас не устраивают. Делали исключения, но... грабли они и в Африке грабли. :) Текучки, слава Богу, нет. Увольняем редко, но метко. :)
    Ответ лежит на поверхности, хоть и для большинства людей спорный. Спорный для тех, кого обычно нанимается, а не нанимает. Попробуйте. :)

17. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Hermes

Завтра скажу, если никто ничего не предположит. :)

18. -=NEODEM=-

-=NEODEM=- Новичок

40
    0
    Понятие "разбираться в людях" уже давно подвели к статусу науки (не к академической, конечно).
    Есть такая штука, как bodylanguage (язык тела, то бишь) - это умение по различным, значительным или малозаметным признакам (жестам и прочим), оценить психологическое состояние жервты :). В реальной жизни это применяется при собеседованиях по трудоустройству, к примеру.
    Только, вот штука эта зарубежная, и все тамошние книжонки надо вначале переварить, то бишь, подвести в русскому менталитету, локализовать, учесть национальные особенности и т.д.
    Особо не вникая во все эти дела, довольно легко научиться распознавать простые вещи (скрываемое волнение, страх, азарт, ложь, неуверенность,...).
    Если же сильно поднатореть в энтой науке, да знать азы психологии, то возможно более-менее составлять психологические портреты после короткого разговора. Наблюдательность, нестандартные вопросы в беседе и просто время (самый важный фактор).
    "О уме человеке лучше судить по его вопросам, нежели по его ответам" (некий французский писатель)
    Поэтому тут нужен не допрос, а свободная беседа. Дать выговориться, а самому внимательно слушать и записывать...:)
    А во всём остальном, это похоже на обычное психологиское исследование (к примеру, выявление формальных/неформальных лидеров в учебной группе для студентов педа).
    Только не стоит думать, что возможно полностью нарисовать человека, можно с определённой вероятностью (достаточно высокой) определить принадлежность к той или иной группе (в психоатрии: шизоидная и прочие; самое простое разделение: холерик, сангвинник, флегматик, меланхолик), предсказать поведение при каких-то обстоятельствах и прочее...
    И ещё одно, в психологии/психоатрии людей делять на группы крайностей, то бишь реальных людей таких нет, а есть смесь того или иного, причём какой-то набор (крайностей) является доминирующим.

Red girl
    Но мы предсказуемы. У нас у всех есть своя линия поведения при определённых обстоятельствах.
    Даже непостоянность - это предсказуемость...:)

19. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Neodem, но есть же непредсказцемые люди..., это очень эмоциональные люди наверное... От некоторых ждешь добра и понимания, а они тебе гадость и пакость делают... (когда такое случается, это наеврное и означает, что ты не разобрался в этом человеке, не увуидел в нём его настоящую суть). Хотя, здесь я наверное ПОЛНОСТЬЮ соглашусь с мнением Hermes...

Один из выводов "разборчивости" в людях - это общение с теми людьми, которые для тебяполезны..., а остальных куда девать? Это же не мусор???...

20. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    Red girl разбираться в людях...а что в них разбираться.. во многом предсказуемы, со многими даже вживую общаться не стоит, по телефону все ясно.. к примеру, редно, кто удивляет самобытностью, увлеченностью, все - одинаковые.. если встретился занятный человек, вам повезло и что тут разбираться..
    характер.. виден.. основные черты, во всяком случае, сразу же.. бывают нюансы.. конечно, но сможешь общаться с ним/ней, пожалуйста, таким какой он/она есть.. и слава богу ) это если мы о дружбе говорим, ежеле о любовных взаимоотношения то это совершенно другая история )

21. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Оль, полезность людей оценивается исключительно из твоих жизненных критериев. Если ты больше всего ценишь душевное общение, то ты будешь ориентироваться на людей, употребляющих пиво-кофе и любящих тусовки. Если тебе интересно интеллектуальное общение, тебе будут малоинтересны малочитающие люди. Если ты поставишь перед собой глобальные цели: достичь материального успеха, то ты будешь ценить в людях возможность получения с них дохода уже денежного, а не интеллектуального или душевного.
    По поводу слов "товарища" могу сказать лишь, что сам не раз говорил такое другим. Как обычно оказывалось - я сам был мягко выражаясь дураком в подобных случаях. Сейчас стараюсь не высказывать вслух безаппеляционных суждений. И ещё: женщины обычно тоньше чувствуют людей, лучше в них разбираются.

22. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Hermes

Всё очень просто. Если женщина разводилась два раза, то это говорит о том, что она плохой психолог и не разбирается в людях. Если в первый раз можно ошибиться, скажем, по молодости, то вторая ошибка, увы... Нам же нужны люди, умеющие хорошо разбираться в людях, т.е. те, которые с одного взгляда могут определить что за человек перед ними. Могу сказать, что мы ещё ни разу не ошиблись, исключая тех за кого просили. Впрочем, с "блатом" завязали, включая родственников. Этот принцип прекрасно работает и в жизни, чем дальше ты от разведенок и разведенных по два-три и больше разов, тем спокойнее тебе живется. Не люблю глупых людей, какими бы умными они не казались. Я, например, с такими людьми вообще не общаюсь, как только узнаю о многих разводах или о непостоянстве характера человека, чего и вам советую. :)

23. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    FIRS
    Что есть непостоянство характера.

Я например достаточно импульсивный человек (вроде как это может считаться признаком непостоянства), но глупым человеком себя не считаю (ну разве что иногда :)), что совпадает с мнением многих моих знакомых.

24. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Действительно,что есть непостоянство характера??? Сегодня такой, завтра я другой? Так это смотря какой настрой..., смотря какие у тебя мысли, проблемы и прочая рутина в тот или иной день... Разве можно не общаться из-за этого с человеком???
    Другое дело, что не все могут терпеть и понимать данную изменчивость...
    Лично я за всю свою "неразборчивость" ничего глобально плохого от этого не почувствовала... ( мелкие неприятности и переживания я считаю просто жизнью...) Хотя, конечно всё можеть быть ещё впереди...

25. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Хорошо разбираться в людях значит видеть их на сквозь то есть предугадывать их повндение в той или иной ситуации.Не подведет ли человек в трудную минуту.Это качество на мой взгляд встречается в хорошо развитых формах крайне редко.

Добавление от [date]1067360059[/date]:
    Но в любом случае можно надеятся только на себя

26. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    У меня цепочка тут какая-то получается... Неразборчивость-глупая доверчивость - обыкновенная наивность....

27. Ан@стасия

3.175
    0
    Red girl
    Абсолютно, три разные вещи ты сейчас перечислила.. наивоность во мне положим и сейчас есть, но я людях я неплохо разбираюсь.. здесь что то другое должно быть.. :coquet:

28. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Hermes

В данном случае под непостоянством характера имеется в виду достаточно частая смена настроения, интересов, что сказывается на микроклимате коллектива и работе как самого работника, так и работе в целом. Кому охота держать работника, который может нагрубить клиенту только потому, что ей утром в метро наступили на ногу. :)

29. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Red girl

Более приятно общаться и иметь знакомыми тех, от которых знаешь что ждать, и независимо от его настроение человек не выместит зло на тебе, ну и т.д. Мне нравятся уравновешанные люди, а не сумасброды. А Вам? :)

30. Ан@стасия

3.175
    0
    FIRS
    какая связь между уравновешенностью, обыкновенной вменяемостью (дабы не нагрубила, от того что ногу отдавили ) ?????, постоянством и разборчивостью в людях ????????? чего превращаем карася в порося??

фотозоны в краснодаре | Магазин мебели предлагает стол ск 11 - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает мебель торг - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | коронка из циркония стоимость | Магазин мебели предлагает кровать шкаф трансформер - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!