1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продавец или покупатель

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Tramlaer, 14.01.10.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Если можно, с обывательской позиции оценить тенденцию развития нашего общества, то я бы сформулировал её следующим образом: сегодня в жизни правит продавец – «торговец», в отличии того времени, когда у руля стоял покупатель – «купец». И вот эта тонкая грань между «купить» и «продать» определяет направление развития всего общества.
    Цель что-то «купить» стимулирует интерес к поиску, что влечёт за собой открытие новых возможностей. А вот цель «продать» стимулирует иные качества, которые не демонстрируют интереса в чём-то новом.
    Соответственно и тот, кто производит товар, ориентируется, прежде всего, не на покупателя, который нуждается в его продукции, а на продавца, который готов продать его продукцию. И собственно вся общественная иерархия сориентирована не на «покупку», а на «продажу». Парадокс, но в данном случае стимулируется потребление, но не производство.
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Не очень понял о чём тема, но сразу скажу, что "купец" это и есть покупатель с целью перепродажи, барыга, спекулянт, как хотите. А вот покупатель - это конечный потребитель товара.
    Современное обество это общество потребления, и существует оно по принципу "чем больше ты потребляешь, тем ты круче". Хотя если смотреть на ситуацию в нашем государстве, то тут всё приобретает свой спецефичный только для нас вид, и даже общество потребления, это нечто особенное.
    Кроч тема (.)(.) не раскрыта, автар пиши исчё
     
  3. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9

    Если взять, к примеру, некоторого производителя отечественных автомобилей, а точнее его владельца, который, скорее всего, ни каким образом не заинтересован, в реализации свей продукции. И живёт зато, что получает от государства, угрожая ему «народным гневом» своих работников. А продукцию производит для того, чтобы иметь в своём распоряжении этих работников. И до тех пор, пока производство не пользующихся спросом автомобилей ему приносит прибыль, он будет это делать.
    Это пример того, как потребление связано с производством, и аргументировано не спросом, а предложением.
     
  4. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Согласна с автором темы полностью, хотя minitor прав насчет того, что купец - покупатель с целью перепродажи. Видимо речь все же изначально идет о конечном потребителе и о его вынужденном выборе. Сложно даже представить, когда у нас покупатель начнет диктовать правила.
     
  5. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
     
  6. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Когда начнет платить нормальную цену.
    Что возили купцы??? То чего не было в их округе.Т.е. Возьми ресурс тезжай туда не знаю куда, выбери ,купи, организуй доставку и охрану, после организуй хранение и продвижение товара в массы. Ну к примеру шелк который возили из азии стоил ТАААКИХ ДЕНЕГ, в той же москве к примеру.
    Сейчас конечно многое изменилось, и к примеру свежевыловленную форель из альпийской речки вполне возможно купить в приличном рыбном ресторане в Пекине. Но в базовую цену той форели войдет все от поимки до доставки самолетом.
    А в сознании многих современных покупателей заложено СМИ., что продавец это Ваш противник и его надо обуть. Тоже думают многие продавцы пр покупателей, что это лох и его надо развести.
    Ныне когда наценки в торговле снизились во много раз трудно требовать от продавца , сервиса, и прочих благ, ибо по определению все блага заложены в цену.А если Вы заплатили три копейки а сервису хотите на рупь, то гдеж его взять.
    К стати купцы в свое время объединялись в гильдии, и очень ревностно следили за честностью отношений купец( потребитель).
    С уважением В
     
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Tramlaer,
    для справки: контрольнй пакет акций автоваза пренадлежит государству,тоесть хозяин автоваза Дмитри Анатольевич, выбранный нами призедент.
    В идеале система выглядит так, что производитель продовая свою продукцию в данной стране, платит налоги, которые идут на потребности общества, прибыль опятьже направляется на развите страны в виде инвистиций, конкуренция не даёт производителю производить нехороший товар, наоборот постоянно проводся опросы потребителей с целью улучшения товара. В России всё через известное место. Налоги уходят на дачи, на содержание госаппарата, в куршавели, инвистиции уходят зарубеж, поэтому страна не получает ничего. И даже бабло за нефть на 90% уходит на содержание госаппарата, а нам остаётся 10%. короче ппц
     
  8. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5


    Не флудить и не офтопить в серьезных темах!
     
  9. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0


    Кстати да. А сегодня подобного рода "отраслевые организации" создаются совсем для других целей:(
     
  10. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Тариф Экономный,
    да я вон в дисскусии учавствую.:d
    ога ога
    и антиманопольный камитет смотрит в другую сторону.
     
  11. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    Так о чем тема-то?
     
  12. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    а я думала, что эти деньги просто пилят с представителями государства, потому их и выделяют...
     
  13. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
     
  14. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Ага почитайте ЗЗПП. Торговец , купец отвечает за все......
    Перед потребителем.