1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Арест

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Роберт, 25.10.03.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Все, допрыгался ещё один олигарх. Говорили ему - мотай. Публично отказался. Останусь в России. На нарах. Потом выйдет полегчавшим на миллиард.

    На очереди Потанин. А ведь совсем недавно Ходорковского признавали самым богатым россиянином. Смотрю новости - президент никак не прокомментировал арест олигарха. Ещё бы. Когда он у нас чего комментировал? Это ж прокуратура своевольничает.
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Ему говорили - давай $300 млн. Не дал. Ну, раз ты такой умный, тогда с тебя $1 млрд. Банальное крышевание.

    Вообщем, 1) грабь награбленное 2) не выёживайся. Похоже, это предвыборные тезисы Путина.
     
  3. Dmit

    Dmit Активный участник

    1.340
    0
  4. Vorovka

    Vorovka Участник

    485
    0
    Наш Президент это откоммнетировал так:
    "Все должны быть равны перед законом, иначе нам никогда не справиться с решением проблемы, в создании экономически эффективной и социально выверенной налоговой системы." Цитата дословная, было где-то в Нете.

    Блин!!! Вот уроды! Котировки акций Российских компаний падают, биржа седни на время прекратила торги. Чем же все закончится?!
     
  5. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Зато как на душе приятно - ещё одного типа олигарха сгноят. :) В принципе, оно и правильно. Не то у нас геополитическое предрасположение, чтобы сильно богатых плодить.
    Так что, очередной плюс нашему Президенту.
    P.S. Куда более неприятной новостью для меня стала смерть Леонида Филатова. Впрочем, речь не о том тут. :(
     
  6. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Во-во, не больше чем банальный пиар и лоббирование интересов ДРУГИХ олигархов. А народ радостно шапки кидает в небо - "ура презу!!!"

    На месте Ходора нужно было отбашлять нужную сумму, свалить из этой страны навсегда и жить на награбленное долго и счастливо. Без излишеств. Думаю, на "скромное существование" несколько десятков миллиардов вполне бы хватило. Я бы даже 1 млн.$ обошелся :biglaugh:
     
  7. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Basilius
    Пардон, а какое у нас "геополитическое предрасположение"?


    ..::DenN::..
    я бы вообще не решился называть кого-то вором и грабителем если этот человек пытался сколотить капитал в смутное время конца 80 начала 90-х. Это все равно что обвинять пешехода переходившего дорогу на красный хотя все прекрасно знают что светофор неисправен и зеленого не дождаться.

    Добавление от [date]1067255253[/date]:
    Обидно очень - некоторые федеральные программы в школах финансированные Юкосом будут закрыты. "Яблоко" потеряло финансовую руку, по крайней мере на время.
     
  8. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Ну, олигарх олигарху рознь. Наворовал денег - вали, причём, чем быстрее и дальше, тем лучше. Так нет же, надо ж ещё президентом стать, власти хапнуть. Фигушки. За что уважаю Путина, так это пусть и жёсткие, зато действенные меры по недопущению абсолютно "левых" людишек к себе, то есть, к власти в целом. Гнёт свою линию - и хоть ты тресни.
    Отсюда мораль: не фиг с большими деньгами ловить в этой стране. Либо отстрелят, либо посадят. Либо всё отберут.
    Плохо одно: страна-то нищает, блин. :(
     
  9. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Demiurg, а смысл мне здесь читать курс лекций по политологии? ;) Тут идёт обмен мнениями (я так считаю), а не доказательство своей правоты с пеной у рта.
    Ну рад я, что Ходорковского посадили. И что? И буду, как DenN межстрочно предположил, по-детски радоваться, когда ещё какого-нибудь вора или бандита отстрелят. Причём надо заметить, что радио, телевизор и газеты не потребляю, поэтому на меня PR не действует в той мере, что и на более "продвинутых" в этом плане людей.
     
  10. не вижу я тут не каких плюсов Путину...обычное сведенеи счетов...
    Все должны быть равны перед законом, иначе нам никогда не справиться с решением проблемы, в создании экономически эффективной и социально выверенной налоговой системы."
    ну и где это равенство?....пока идет обычный рэкет прикрытый громкими лозунгами...
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Basilius
    Ну когда бросаешься эпитетами вроде "вора и бандита" стоит все же аргументировать свое мнение иначе все же действительно выглядит как то несерьезно да еще вкупе с "геополитической предрасположенностью" :D Интересно, а то что он вор и бандит ты понял не из радио, ТВ или газет - тогда откуда - лично наблюдал? Или умные люди подсказали?
    Кстати, а когда през с крупными разберется он возьмется за тех кто допустим на вмененке сидит как ИЧП, имея при этом бОльшие обороты чем предполагается для вмененки? :D Ух скока воров и бандитов я знаю.....
     
  12. Vorovka

    Vorovka Участник

    485
    0
    Нда что-то это напоминает...."все звери равны, но некоторые равнее". И я не понимаю, чему тут радоваться? Ну посадили Ходорковского...кому лучше-то стало?
     
  13. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Не переживайте за Ходорковского. Адвокаты у него неплохие, пожалуй... Если не виноват - освободят с глубочашими пардонами. Если виноват - тоже могут отмазать. Если осудят - значит, точно - виноват...
     
  14. Kannibal

    Kannibal Активный участник

    3.358
    0
    Не осудят, это показательная порка, что бы знали кто в доме хозяин и не забывали этого! Пошумят немного и все!:rolleyes:
     
  15. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Rem
    У Березовского думаю адвокаты тоже не хуже были. У Гусинского помнится тоже - а толку? :)
     
  16. Kannibal

    Kannibal Активный участник

    3.358
    0
    Demiurg
    Но они же не сидят!:upset:
     
  17. Больше всего меня расмешило обвинение в неуплате налогов на 53 млн РУБ....это то при его деньгах....это тоже самое что ябы не заплотил 100р....налогов...
     
  18. Vorovka

    Vorovka Участник

    485
    0
    Котировки акций наших компаний упали в среднем на 15%, а Президент командует "Прекратить истерику":(
     
  19. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    И какие аргументы требуется? Ну ведь всё равно же каждый останется при своём мнении. Никому не надо ничего доказывать. Особенно Вам мне.
    Встречный вопрос. В нашей стране возможно заработать хотя бы $1М абсолютно честным и законным путём? Вот убедите меня в этом - я постараюсь изменить своё мнение.
    За "просто так" сажали в нашей стране, как мне казалось, в 30-е годы. Сейчас что, тот же тоталитаризм? ;) Нормальное укрепление квазидемократии. Следующая фаза - авторитаризм с "человеческим лицом". :) Невозможность существования демократии в России с точки зрения геополитики надо объяснять?
    Ну вот видите, что даже в мелочах абсолютно законопослушных предпринимателей нет. О чём вообще тогда речь? ;) Кстати, фразу "все должны быть равны перед законом" не я здесь сказал. Двойные стандарты?
    Пока каждый не осознает своим мелким умом, что наказание за содеянное рано или поздно последует, да даже пусть и мирское - всем хорошо не будет.

    Vorovka, лучше не стало никому (пока). Но мне радостней. :)

    Rem, согласен.
     
  20. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Виноват он или нет - мне по-большому счету все равно. Неприятны методы работы правоохранительных органов. Это знак - раз можно олигарха "опустить", то уж мелкий бизнес можно "и в хвост и в гриву".
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Березовский и Гусинским потому и не сидят, что свалили. А ходорковский не хотел уезжать. В политику полез. Яблоко потеряло свой шанс. Скорее всего, они в думу не пройдут. Как партия. Теперь остается делать ставки на то, кто из олигархов следующий. Или их не будет. Все молча чеки в конвертиках на стол положат или свалят. Чубайс кричал - хочу слышать мнение президента! Услышал. Сидеть, не дергаться, ноги расставить, руки за голову.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Ихмо в нашей стране нет прямой связи между виной и сроком:( .
     
  23. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Роберт ты полагаешь, что этот арест каким то образом связан с превыборной борьбой Яблока ??? если они не конкуренты Единству... на фиг весь сыр-бор
     
  24. Гость

    Гость Гость

    Это ты верно подметил ;)
    Интересно, а будет к примеру, эта линия гнуться в отношении Абрмовича, или он не "левый" ?:confused: ;)
     
  25. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Во-первых, я не Господь Бог, и даже не Путин - откель же мне знать, кто следующим не понравится "партии и правительству"? ;)
    Во-вторых, если Президента переизберут на второй срок, а его переизберут, то либо губчукч отстегнёт положенное, либо и к нему в дверь постучатся. :)
    Главное, чтобы больше никто из типа олигархов не метил на президентское место - просто не дадут. И это правильно.
     
  26. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Basilius
    А приведи пожалуйста примеры?
     
  27. Гость

    Гость Гость

    ДА НИЧЕГО ОН НЕ ГНЁТ! Типичная чинушья посредственность. Путин боится взять на себя ответственность, сейчас только слепой это не видит. Его камарилья - т.н. администрация, которая решает (пока пытается и не без успеха) свои делишки. Им после перевыборов ВВП 4 года останется и на выход. За это время надо успеть оттяпать свой кусок жизни под солнцем. Какие там государственные интересы, какая стратегия. Мишу за решетку, индекс РТС на хрен. Народ безмолвствует (а фигли ему пищать - так буржуям и надо!)Обналичить свой ресурс административный, вот это да, это задача. Юкос - это первый золотой теленок, слишком умный, перспективный и непослушный. Возможно, и последний - остальные "олигархи" будут более сговорчивые и отстегнут без ропота. "Вы нас не ждете? Значит мы идем к вам!". Думаю, в дальнейшем администрация президента делегирует полномочия в регионы. Той же Единой России отстегивать, на местной уровне. Чего стесняться?

    Честно говоря, в своё время очень хотелось верить, что подобной фигни больше не будет в нашей стране, что Путин - человек слова. Хрена. И что, опять его выбирать? Тут поневоле начинаешь понимать Борю Березовского, какой бы он дрянью не был.
     
  28. Гость

    Гость Гость

    Он уже решил свою проблему. Ничего с ним не будет.
     
  29. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Carma , ну не совсем может быт в президентское кресло, но во власть вообще. А пример - Березовский.
    Basilius Абрамович уже по сути свалил вв Лондон жить. Пока до ругни, арестов и т.п. не дошло.

    Те, кто не хочет делиться и думает, что в состоянии противостоять государству. И дело не в персоналиях - дело в принципе. Хозяин в стране должен быть - именно президент и правительство, а не олигархи или бандиты.
    Ан@стасия , вряд ли. Всё-таки из-за денег и независимости.
     
  30. Wanderer-34

    Wanderer-34 Участник

    104
    0
    Батюшки, люди! Что делается! Честных и порядочных бизнесменов подло за решетку сажают, избивая умные головы прикладами тяжелых автоматов! КОШМАААААААААР! "Золотых телят" вынуждают налоги заплатить бабушкам на пенсии - да где это видано?!? Зачем вообще платить налоги?! Ведь честный и порядочный бизнес не для этого вообще создан! Какие еще национальные интересы?

    Крантец. Я тихо ошизеваю с этих радетелей воровства и бандитизма вроде Гостя. Мишаню с Бориком обидели! Финиш демократии! :D

    Carma, там на пост президента рвался еще Брынцалов такой в 96м, да и этот, Ходор. Каждый из них по своему пролетел со свистом. Абрамовичу тоже вовремя по шапке дали, чтобы даже и не думал о власти; Борика в з...цу выгнали из страны; Гуся тоже опустили ниже плинтуса - примеров достаточно. Не хрен этим нелюдям в нашей стране вообще делать!

    А Путина все равно выберут вторично. Спорим? ;) Так что расслабся, Гость.