1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сериал "Школа"

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем brend1999, 13.01.10.

  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Депутат-коммунист Владислав Юрчик возмущен телесериалом «Школа», который с понедельника транслирует Первый канал, и потребовал вызвать в Госдуму для объяснений руководство телеканала. «На Первом канале начали показывать многосерийный фильм «Школа». Я посмотрел первые серии и убедился, что это спланированная диверсия против наших детей и молодежи», — заявил депутат на пленарном заседании Госдумы в среду.
    Такие вот, однако, новости. От себя хочу добавить, что когда посмотрел фрагмент одной серии,заметил, что стало пропадать желание иметь детей. Надеюсь, это у меня излечимо. Как меру профилактики, выключил телевизор.
     
  2. Bill Butcher

    Bill Butcher Активный участник

    1.056
    0
    Сколько лет Юрчику?
     
  3. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    а всё так и есть! В сериале концентрат, но в целом - где-то больше, где-то меньше, но всё это есть, даже пострашнее бывает... взрослые и правда не знают своих детей.
    Знакомая работает учителем в школе, каждый день этот сериал смотрит. дети становятся всё свободнее. Когда я училась в школе, поведение нашего покаления казалось бы родителям ужасным (если бы они все знали), теперь с тем же чувством я смотрю на сегодняшних школьников.
    Не верите - идите к ближайшей школе, посмотрите на девочек из 9 класса, которые выглядят как б**ди. нет, не все, но многие. Конечно, сейчас в школу не войти - теперь везде охрана, но понаблюдать на переменах было бы интересно.

    добавлено через 45 секунд
    и вообще, на форуме много школьников, я уверена. Высказались бы они! нам, старикам, интересно)
     
  4. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    перегибают палку иной раз, у нас такого не было... но и правда есть...
     
  5. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
     
  6. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Все что показывают - в большинстве своем так и существует в школах..
     
  7. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    точно, куда мы катимся? вспомнила ситуацию: одноклассницу (в этом сериале она была бы тихоней, но в школе была значимой фигурой в плане хулиганья) пригласили знакомые в ПТУ. Там на уроках был кошмар, правда, ещё и учителей на йух посылали. Тогда нам казалось, что все это невозможно, а сейчас это вроде как норма. Не будешь таким - не выживешь. чтобы убедиться нужно лишь порыскать в инете и можно найти кучу сцен с мобильника, как издеваются над учителем, избивают одноклассницу, развращают малолетних и т.д.
    Моё мнение - все школы надо закрыть, чтобы ликвидировать очаг гниения)))
     
  8. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    А что показывают в этом сериале?
     
  9. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Арысь,
    Или сделать их платными - что бы позволить себе могли только нормальные семьи, ведь кто зачинатель всего этого - дети из неблагополучных семей, даже в сериале видно - у ГГ - мать больная где то, супер парень который всех избивает - тоже что то. У рыжей - тоже только мать, еще у одной - тока дед и бабка... вот так...
    http://www.youtube.com/watch?v=QI4InSrpUlw - посмотрите вот это, если есть время - вот какие сейчас школьники...
     
  10. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    скачал, посмотрел 3 серии. Сериал ориентирован на взрослого зрителя, а именно, на родителей. Некоторые, посмотрев задумаются, и может быть, будут чаще интересоваться делами своих отпрысков. Но фильм этот не для детей явно.

    ЗЫ В своё время, на лестнице мы не курили, не пили пиво, не целовались. Учителям не грубили.
     
  11. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Сериал для родителей стоит показывать несколько позднее... ИМХО.
     
  12. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    нормальный такой сериал, показывают действительно правду. но в мое время и в нашей школе, еще и не такое творилось. здесь еще цветочки, не все в камере.
    сам понял идиотизм своего высказывания? теперь прикинь, что будет твориться на улицах, если сделают по твоему предложению...так их хоть школа немного сдерживает.
     
  13. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    некоторые формы демонстрации правды несознательным подростковым населением могут расцениваться как руководство к действию
     
  14. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    Demon,
    если голова на плечах есть, то не расценит человек;)
     
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Это вот этот сериал?
    http://voroniny.net/?p=519 Который снят в псевдодокументальном стиле?
    Целиком не смотрел, так пролиста эпизоды, вроде ни чего особенного пошлого и нецензурного не увидел....
     
  16. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    Pashtet,
    да тот самый.
     
  17. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Да, сериал для родителей, это и в рекламе говорят. Показывают его 2 раза: вечером и ночью. Если показывать только ночью, то дети всё равно будут ждать фильм, т.к. им всегда интересен взгляд на них со стороны, как им ни запрещай. Тем более, что в этом случае он перейдёт в категорию запретного плода, что усилит негативный эффект. Зато родители смогут оценить возможные странности в поведении чад, в чём-то их ограничить.
    Помню, папа запрещал мне смотреть "Элен и ребята", говоря, что он не для детей, а для молодёжи. Ну и что? всё равно смотрела эту чушь, т.к. папа запретил, значит есть из-за чего.
     
    Последнее редактирование: 14.01.10
  18. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Гоша, ты много встречал подростков сильно задумыающихся о здравом смысле?
     
  19. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    похоже орт решил родителям совсем мозг вынести... в пятницу на "закрытом показе гордона" покажут "все умрут, а я останусь"... те же яйца, тока вид сбоку.

    добавлено через 3 минуты
    те у кого есть голова и так все знают понимают, у кого же голова в другом месте посчитают что такими быть круто и понесется...
     
  20. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    Demon,
    я в подростковом возрасте так же относился к категории "хулиганье", но в итоге вырос нормальным человеком. значит что? голова на плечах есть. плюс ко всему нужно принимать в расчет, что показывается городская школа, в сельских все намного хуже...:d
     
  21. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Учтите, что взрослеть всё труднее. Вспомните школьников 60-х годов, сравните их с детьми из 80-х (дух свободы, портвейн в подъезде...). Школьники 90-х уже более свободны и ведут себя аморально с высоты предыдущего покаления. А нулёвщики? это дети, которые выросли на компах, в интернете, и все прекрасно знают, сколько в нём гадости (конечно, и хорошего много) и как все дети, словно губки, всё это впитывают.
    вывод: во всем виноват интернет! нужно запретить ЕГО))
     
  22. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Арысь,
    :gigi: :gigi:
     
  23. uniform777

    uniform777 Читатель

    329
    0
    Почитайте блог Сергея Стиллавина в Живом Журнале. Там всё написано про этот, с позволения сказать, сериал... Это чистой воды Г...
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Арысь,
    Ага, помню "Элен и ребята", :) правда, только изредка смотрел. Как же, я тогда как раз в институт поступил и считал себя уже слишком взрослым для этой подростковой чепухни :)
    А вот по поводу имущественного ценза при поступлении в школу это вы прямо урезали! Просто супер идея! Давайте все последние 100 лет развития в опу, снова сделаем гимназии и университеты только для элиты, народу дадим в руки кайло и кувалдометр и будем дожидаться очередного лысого пед**лу в кепке и на броневичке. Кстати, только что из Питера, "Аврора" пока тоже не заржавела. ИМХО, дождёмся очень быстро.
     
  25. Kuriasha

    Kuriasha Участник

    294
    0
    Не знаю кто в какой школе учился, а я закончила обычную среднюю в районном центре нашей области. Было это 9 лет назад, после окончания вуза работала там учителем. Такого как в сериале и близко не наблюдала. Ну курили за школой, прячась от учителей, ну пиво пили, но не в открытую и не повально! И остаются еще детьми! Разные индивиды попадались всегда, и в советское время рожали в 15 лет.
    Сейчас работаю учителем в Волгограде. Всякое бывает, и в восьмом классе пьяными на урок пришли три ученицы однажды, но (!) однажды! И вся школа после этого гудела неделю!
    Сочувствую тем, кому пришлось учиться в школе, которую показывают сейчас на первом канале. И тем более родителям, у которых в такой школе учатся дети.
     
  26. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Интересно как школота современная живёт. В наше время не было интернета. А он даёт огромные преимущества. Можно найти то, чего нет в учебниках или решение домашнего задания. Пообщаться с одноклассниками о том, о чем трудно сказать в лицо. Да и за жизнью самих школяров можно отличненько проследить по соц. сетям.
     
  27. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    brend1999,
    Это я так - сказал что надо сделать, что бы в школах такого не было как сейчас ) а про улицы разговора не было.
    Гоша,
    По культурнее пожалуйста.
     
  28. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Правильно Арысь сказала - в сериале концентрат. Каждую серию надо насытить событиями и держать зрительские эмоции - рейтинги, понимаешь ли. Это Первый канал - рядового проекта себе не позволит. И до идиотизма несогласованных шагов тоже:) Смею надеяться, цель будет достигнута - многие родители начнут уделять больше внимания воспитанию детей. Просто - уделять больше внимания. Иногда ребенок побоится рассказать, что на самом деле происходит - если доверия старшим нет.

    Говорить плохо про всех школьников глупо - разные они, и нормальных детей больше. Но все они без исключения - дети своего времени.

    У меня лично несколько лет назад шок случился, когда в одном волгоградском клубе увидела за соседним столиком компанию лет 10-12. Несколько мальчиков и одна девочка. С алкоголем, один мачо сигару курил. Мне жутко стало. М.б., канешна, у них бодигарды в сторонке сидели - но полный ппц, чем это могло закончится. Про то, что в этих головенках началось уже - ноу комментс. Мамы-папы пусть думают.

    Работала по федеральным проектам в сфере образования, общалась с лучшими педагогами из разных регионов. В основном люди определенного типажа - скажем так, советского:) Мне трудно представить, как они устанавливают контакт с подростками:) А учитель должен быть авторитетом.

    Но если открыть глаза и забыть про принцип "у нас в школе секса нет"- что-то меняется. Помню, директор одной школы принял решение - ремонт туалетов за счет родителей курящих учеников. Никто школьников не гонял, не учил жизни. Результат, думаю, понятен:) .
     
  29. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.161
    1
    Да никто от этого не станет боьше внимания уделять. Это очередной шлак - надо собрать всю грязь, умножить ее и показать. примерных учеников и вообще людей сейчас же немодн о показывать.
    Нет такого в школах, по крайней мере в таком масштабе (может совсем где-то в единицах), ну не верю я.
    А даже если так - зачем показывать по телеку - чтобы, все брали пример? это же детская еще психология, они это прожуют.
    Я бы в суд подал за этот сериал, да и вообще за пооловину программ.
    Смотреть как стоят и курят как ни в чем не бывало, "школьники" ...

    аналогично и "Барвиха".

    добавлено через 5 минут
    Прочитал блог - очень многое как раз то, что хотел выразить. +100!
     
  30. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Tolibanych!!!,
    У меня девки знакомые по 18 лет, кто видел, говорят так и есть.