Сериал Школа

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем JampeR, 13.01.10.

1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Специально создал в этом разделе, ибо интересует мнение не о игре актеров-режисерской-операторской работе, а о "содержимом". Насколько на ваш взгляд показываемое в сериале соотвествует текущим реалиям школьной жизни?

На мой взгляд показано достаточно правдоподобно. Без розовых соплей как "Ранетках" или суперэлитности "Барвихи"

2. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Кал

3. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    согласен с предыдущим оратором.

4. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    редкостный треш на мой взгляд

5. ObstGruF

ObstGruF Участник

245
    0
    шлак

6. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    смотрибельно

7. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    С позиции правдободобности - максимально близко к реалиям. Я бы даже сказал местами все таки еще немного приглажено. Не совсем понял почему была поднята такая шумиха вокруг него и потому специально сел и посмотрел серию. С позиции актерской и режиссерской работы.... Ну такие вещи когда смотришь не операторскую работу оцениваешь и декорации, там смотришь на суть, содержимое. А содержимое там передано верно.

8. Bub:on

Bub:on Участник

220
    0
    Не в курсе, как там сейчас в школах дела обстоят. О падении нравов вопили во все времена, в любое десятилетие. Посмотрел первые пару серий, потому что много читал про Гай Германику, а фильма ее не видел. Думал, что за нашумевший дебют такой, революционный режиссер. Что саказать, разочарован. Для первого канала, может и революционный, а так, см. эйнштейна выше.

С Хармони Корином, Кларком и Ван Сентом сравнивать не буду, ибо всё таки не штатовские у нас реалии.

9. miss21

miss21 Участник

113
    0
    А мне понравилось!:) Хотя я и скучаю по славным добрым временам, когда показывали "Простые истины"

10. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    лучше бы "Трагедию в стиле рок" показали, я помню, когда смотрел в кинозале, люди рыдали.... но фильм запретили, а наркомания выросла как колос((( а сериал... можно поставить в один ряд с "Груз 200", когда и так то жизнь мрачная вокруг, а тут проблеваться охото((( что чернуха в новостях, что в сериале...

11. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.105
    255
    уже есть такая тема.

12. Bub:on

Bub:on Участник

220
    0
    Сериал сосет. В их годы мы пили не пиво, а водку из алюминиевых банок. А на день рожденья паленку из киосков. Пара однокласников от однокласницы обзавелись сифаком, а кое-кто ближе к выпуску уже и по уголовке пошел, за внеплановые посещения тех же киосков. Кого то это спасло от подсадки на ханку, а кого то уже с нами и нет.
    В общем, антураж сменился, а молодежь окультуривается. Т.е., я хотел сказать, позитивный сериал. Об прогрессе в средней школе.

Последнее редактирование: 20.01.10
  13. Бород@

Бород@ Активный участник

2.556
    0
    как часто бывающий в школе , хочу сказать, что фильм про гавно в головах режиссеров и сценаристов.
    Дети они как правило другие, живут по другому...
    ....если режиссеры хотят чернуху они найдут её во всём, ибо хочется им...

14. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    Гай Германика выплеснула (и ведь кто-то на это деньги дал) только собственную дурноту, если хотелось снять релизьм-так есть жанр документального кино, а то что сделала режиссер.... с художественной точки зрения дешевка.... ну хочется ей ссать против ветра, а так как баба, то делает это очень специфически, а главное, идея-то в чем?

15. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
  16. Evan

Evan Активный участник

1.745
    0
    мне нравится

17. spook

spook Новичок

2
    0
    На мой взгляд перекосов конечно много... По крайней мере в моей школе такого даже близко не встречалось... Ну опять же смотря о каких школах говорить... Бывает и худшие веши в школах можно наблюдать...
    Но помоему главное, что о школах и о школьниках заговорили и заговорили очень живо... В школе всегда есть на что обратить внимание... Главное, что бы теперь это внимание не обернулось в репресивные методы от испуганных родителей... :))

18. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Сериал нравится. Но гипертрофировано все.
    умный родитель знает что творится в школе у его ребенка. Если такой бардак, как в сериале, то он плохой родитель. А если вообще ничего не знает, то какая ему в принципе тогда разница.

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Моя тема была первой :iq:

20. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146

Согласна полностью.
    У меня и к "Грузу", и к "Школе" абсолютно одинаковое отношение - голимейшая чернуха в стиле начала 90-х, когда с экрана столько жизненной правды-матки несли, что впору было захлебнуться всем этим дерьмом.
    Да, показательно-лубошные школы и розовые нюни на эту тему тоже мало интересны. Но и вот такая "правда" - это черезчур.
    Авторский поток мутного режиссерского сознания с целью выпендриться.