1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите составить заявление участковому

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Melifaro, 13.01.10.

  1. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    Выгуливает двух огроменных собак без поводка ошейника и намордника, старшно ходить в подьезде и во дворе...
     
  2. 1gerzog

    1gerzog Активный участник

    560
    0
    Выгуливает двух огроменных собак без поводка ошейника и намордника,

    какой-нибудь жилищный кодекс посмотрите и сошлитесь на его положения. в любом случае в суд надо будет писать. участковый пошумит и успокоится.
     
  3. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Судя по контексту, сам участковый и выгуливает? :kos:
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Melifaro,

    На Советской?
     
  5. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    да

    добавлено через 30 секунд
    нет, соседи
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Melifaro,

    У тебя тот подъезд где слесаря или на один раньше?
     
  7. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12

    Утверждены
    Постановлением
    Волгоградского городского
    Совета народных депутатов
    от 4 марта 2004 г. N 70/1336

    ПРАВИЛА
    СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ВОЛГОГРАДЕ

    4. Содержание собак
    4.2.5. Оставлять на ограниченное время своих собак привязанными на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (породы собак, содержание которых требует особой ответственности владельца, должны быть в наморднике).
    4.4. Владельцы собак обязаны:
    4.4.3. Не допускать загрязнения квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, газонов, скверов, тротуаров, улиц. Осуществлять во время выгула собак уборку указанных территорий от экскрементов животных (иметь в наличии совок и пакет для сбора экскрементов).
    4.11.4. Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трехмесячного возраста.
    4.4.11. Обеспечивать безопасность граждан от воздействия принадлежащих ему собак, а также спокойствие и тишину для окружающих с 23.00 до 6.00 часов.
    10. Ответственность за нарушение Правил
    10.1. За нарушение настоящих Правил владельцы собак и кошек (физические и юридические лица) несут ответственность в соответствии со статьей 54.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 17 июля 2002 г. N 727-ОД, статьями 10.6, 10.7, 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ.
    10.2. Возмещение морального вреда, материального ущерба, а также вред, причиненный здоровью граждан, нанесенный собаками и кошками, возмещается владельцами собак и кошек в соответствии с действующим законодательством.

    … и поговорите с хозяином, может быть он совсем не злой.
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Melifaro,
    в принципе всё что вам сказал Tramlaer, верно, но кроме беседы с хозяином, самый верный пункт, рекомендую при подаче заявления и в ходе опроса упомянуть соседей, которые подтвердят данный факт, либо иметь видеосъемку факта правонарушения. То есть сидеть караулить когда он выйдет на улицу с собаками участковый не будет, а в мировом суде, он покажет 2 поводка и 2 намордника и скажет, что вы его оговорили, а дальше презумпция невиновности.

    добавлено через 2 минуты
    Melifaro,
    ps с заявлением либо на личный прием, геммор, либо заказным письмом с уведомлением, либо прийти зарегистрировать в секретариате. заказное можно и в прокуратуру, но прибавьте срок принятия мер - увеличивается на время пересылки.