1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жилищный вопрос

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем VHE, 12.01.10.

  1. VHE

    VHE Активный участник

    674
    0
    Добрый день!
    Проживаю в 9 этажном доме, постройки 90го года.
    Летом 2009 года во дворе напротив 3го подъезда установили детский городок. Все супер - все довольны.
    Машины все стали ставить возле моего (2го) подъезда и возникла проблема с парковкой. Ну да ладно, это у всех бывает. Кто-то кого-то подпер и все оки, жильцы поскубаются немного - но это житейское.
    За неделю до НГ пришли рабочие и стали огораживать территорию возле моего подъезда. Якобы пришел некий депутат, пообщался с народом и решили они дружно поставить забор, ибо машины мешают детишкам.
    Так вот, естественно машины ставятся вдалеке от площадки и помехи никакой для детей не делают. Я и сам рад тому что поставили этот городок.
    Позвонил в ЖЭУ - говорят что все санкцианированно, так нужно и не ипет - будет ставить, точнее ставит этот депутат. Кто такой -никто не знает.
    Скажите, куда можно обратиться, пожаловаться на все это.
    Общался с жильцами своего подъезда - и все против этого забора, т.к детям есть где играть, а машины ставить совсем некуда, кроме платной стоянки за домом.
    Для наглядности привожу фотку дома. Ставят оградку от дороги. Т.е пространство от дома до дороги - будет совершенно свободно.
    http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=48.704135,44.484211&spn=0.002634,0.004629&t=h&z=18
     
  2. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    В Москве собираются запретить парковку во дворах. Жду не дождусь, когда это начинание дойдет и до Волгограда. А то дворы превратились в бесплатные стоянки. Со всеми вытекающими... За все надо платить!

    добавлено через 2 минуты
    Да, кстати. Депутаты обычно делают такие вещи по заявлению, называемому также "наказ". Так что сомневаюсь, что прям "все" жильцы против. Наверное, кто-то все таки "за" ;).
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Вот не надо про москву. Там прежде чем запретить построят подземные паркинги. А у нас запретить ума много не надо. Как организовать хранение машин, если стоянок нет??? Может мне ее закапывать или волшебной палочкой уменьшать и в сумку класть?
     
  4. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Переходите на ОКУ, поддержим отечественного производителя! :d :d :d
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Ну и даже ее куда? Под лавочку закатывать?
    У нас во дворе машины совершенно никому не мешают. На газон и зеленую зону заехать просто невозможно. Парковка на спецплощадке.

    добавлено через 2 минуты
    VHE, если машины парковались на "зеленой" (неважно что вы ее зеленой никогда не видели) зоне, то заборчик вполне закономерен. Глядишь следом и газон появится так же по "наказу" депутату. Кстати, на фотке не видно какой дом и где ограда.
     
  6. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    Zazell,
    Я двумя руками "за", чтобы такие паркинги строились, но загнать туда машины из дворов, кроме как административными методами, не получится, даже если стоимость парковки там будет 50, 40, 30, 20, 10 р. за ночь.

    P.S. Вы готовы купить место в наземном/подземном паркинге, если его построят в вашем микрорайоне? Тысяч так за много?
     
  7. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Как правило, инициаторы подобных мер - особо активные бабульки. Потому что автовладелец автовладельца всегда поймет. Помню, на Хользунова возле 36-х шестнадцатиэтажек стояла будочка, и там ночевал охранник, который по 10 рублей собирал с каждого. И он ночью действительно ходил и смотрел за машинами. Я за такие стоянки. У меня и у жены машины стоят под окнами, поскольку до ближайшей стоянки метров 400, и то там далеко не всегда есть места.
     
  8. VHE

    VHE Активный участник

    674
    0
    Zazell,
    5й дом. там место видно. а газончика там не будет никогда...там песок один :)

    ну уже с автомобилистами посоветовались, решили, поставят - уберем.
    возле дома 3 стоянки. стоимость 70-80 рублей за сутки. честно говоря не вижу смысла пользоваться стоянкой.

    Raritet,
    а вы готовы платить 50 рублей за ночной паркинг?
    если посмотреть ситуацию в торгушке, то там немного людей которые ставят машину на паркинг, за 60 рублей. большенство ставит во дворе.

    вообще замечаю что все дома которым меньше 5 лет, явно не расчитаны на то что, хотя бы у четверти жильцов дома есть машина. куча неиспользованного места, куда можно поставить машину, если бы там были сделаны карманы.
     
  9. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    VHE,
    у вас есть дети? (возраст так лет до 10-11?)
    Я в свое время лично третировала управляющую компанию, чтоб огородили детскую площадку, при этом слышала вопли таких автомобилистов, что деткам хватит и 2-х песочниц. А то, что они хотят и в мячик поиграть (футбол, баскетбол) и побегать, их не волнует. Была ситуация, когда на зеленой зоне паркующаяся машина чуть не задела ребенка. А уж воплей при игре с детками в мяч мы наслушались вволю - все боялись, что не дай бог мяч попадет в их драгоценность! (понятно дело, дети не всегда могут рассчитать свои силы).
    У меня тоже есть машина, чаще всего ставлю во дворе, но если во дворе места нет (поздно приехали), то ставлю на парковку, а не выламываю ограждение детской площадки.
    Сказали бы спасибо, что хоть кто-то заботится о детях!

    добавлено через 1 минуту
    НЕ ПОНИМАЮ!
     
  10. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Я автомобилист, но я против стоянок во дворе. А если у Вас нет денег на стоянку, продавайте машину. Сам снимаю гараж, и мне не лень 10-15 минут дойти до него пешком.
    Готов и плачу, а не ною на форуме о своей бедности.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Согласна. Рядом 3 высотки с огороженными дворами. Там жильцы паркуют свои машины.

    missouri, я полагаю VHE ведет речь о том, что у них решили огородить бесхозную "зеленую" территорию. Детская площадка должна быть безусловно. Об этом никто и не спорит.

    Владик, тысячу раз говорили о том, что стоянка ничего не гарантирует. У меня все повреждения машины были получены на... стоянке. Или Вы думаете сторож кинется грудью защищать Вашу машину если какие-нибудь дебилы бросят через забор кирпич на капот? Более того почти на всех стоянках висит предупреждение типа ответственности не несем. За что тогда платить? Нафига мне надо оплачивать ночной сон 3 мужиков, которые могли бы применить себя в другом более полезном месте? Я на эти деньги куплю страховку. Повторюсь, у меня во дворе для машин специальная территория для парковки. А вот детской площадке не помешали бы игровые формы.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Проблемы что у нас жилье не сегментировано по жизненному цыклу.

    Яппи должны жить среди яппи, семьи с детьми -- среди подобных, делательно в домах за городом, пенсионеры так же со своими
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    У нас некоторое жилье не предназначено для проживания. Например, о какой парковке можно говорить в хрущевских дворах? Если сами эти хрущебы строились для жизни стоймя. На хрущевской кухне холодильник поставить невозможно! На что идеологи (или проектировщики если таковые были) сказали, что в советском союзе достаточно развита сеть общественных столовых и советской хозяйке нет нужды готовить дома. В принципе вообще нефиг было сидеть дома, надо было коммунизъм строить. Вот и жилье такое было. Как у собаки. Лучше на улице на прохожих брехать, чем в конуре сидеть. Кстати, некоторые бабуси именно по такому принципу и живут до сих пор. Их и машины во дворах раздражают, и дети тоже раздражают.
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Говорят, хрущобы строились по трофейному немецкому проекту, в котором они были разработаны как жилье для рабов.

    Я вот в новом доме живу -- но воткнут он с вазелином в застройку. Тем не менее, все организовано вполне нормально. Под машины -- разметка, хотя она формально захватывает тротуар, но есть ограждение и под проход оставлена достаточная полоса. Для детской площадки тоже нашлось место, зотя земля та принаджежит воинской части, ТСЖ согласовало этот вопрос, и военные разрешили разместить там малые формы совершенно бесплатно.

    Но в любом случае. Я видел что покупаю, и меня устраивает. Но в принципе, задачи у яппи, семейных и пенсионеров разные. Нвозможно удовлетворить всех.
     
  15. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну ТС написал же что прямо за домом стоянка есть. в чем проблема тогда
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    я тоже написала:
    За что платить 50-60-70 рублей? Если я поставлю машину в 5 млн в багажнике, а утром не найду их. А сторожа будут кляться и божиться, что даже мужа мимо не пролетала. Мне хозяин стоянки вернет деньги?
     
  17. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    деньги в банке вообще то хранят, а не в багажнике )
    а если с машиной что случится - то владелец стоянки вроде и должен цщерб возмещать, он же ответственность за сохранность несет
     
  18. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    colorprint,
    для того, чтобы нес, надо чтобы осмотр перед установкой на стоянку делали и царапинки отмечали в акте...а иначе - никому ничего не докажешь. :)
     
  19. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Нет почему надо запретить парковки...Ага в Москве народный гараж 350 т.р. место....даже колеса не сложишь.И извините от моего дома еще ехать и ехать на автобусе остановок 8...я что не нормальная туда ставить машину.

    Дальше машину ставить в Москве в среденем было в 2007 году меньше 100 долларов и не походи.Извините 1200 в год.Ага щаз разбежалась отдавать.

    Нет нужно все нормально продумывать..и места и площадки.

    Вот насчет железных ракушек я против
     
  20. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    машины тоже бесплатно не раздают, и техобслуживание не бесплатное, и почему то никто не возмущается )
     
  21. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Хорошо сказано - "вроде". За свои деньги клиент стоянки получает в субаренду часть площади, арендованной владельцем автостоянки. Больше ничего стоянка не обещает и не гарантирует.
     
  22. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Ivan,
    не совсем так. это договор хранения со всеми вытекающими.
     
  23. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ошибаетесь. договор аренды и договор хранения - вещи совершенно разные и с разными правовыми последствиями.
     
  24. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Ivan,
    ошибаешься. есть также правила, согласно которым стоянка несет полную ответственность за хранение. более того, на стоянке должен быть парковщик, который обязан машину припарковать (указать куда парковаться). если этого не сделано - стоянка 100% попала.
    у меня есть решение, согласно которому за дтп на стоянке взыскано со стоянки, а не с якобы виновника. я виновника представляла.
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну вот, побольше таких исков и порядок будет, и владельцы стоянок серьезнее к работе относиться будут, а не тупо деньги стричь :d
     
  26. VHE

    VHE Активный участник

    674
    0
    missouri,
    Детей нет. Сам вырос тут...мячик пинали на площадке детского садика, который находится напротив дома. И родители всегда спокойны были, т.к значили что мы там ничего натворим. Там и ворота, и скамейки и все.
    Площадку построили во дворе супер (признаюсь, я и сам там летом катался), туда машина на расстоянии 5 метров не подъедет, если захочет, т.к вокруг деревья.
    Просто произошла ситуация, что есть бабло в бюджете их надо как то отмыть...решение нашли :) итог до сих пор никто ничего не поставил и судя по всему ставить не будут. Так что решение приходит само по себе :)

    Владик,
    Красавчик...только я не ною о бедности. У меня так же гараж есть, в 20 минут от дома. Просто в семье не одна машина :)


    Господа...по поводу стоянок. Вы приехали домой, места во дворе нет, поставили на стоянку, при этом:
    а) вами будет "рулить" парковщик?
    б) вашу машину осмотрят от и до, дабы зафиксировать все сколы, помятости, царапины
    в) вам предложат подписать договор на хранение машины

    БРЕД!!!! Такого нет и не будет.
     
  27. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    VHE,
    читайте внимательно, что я написала.
    этого не требуется

    чек и является договором. в нашем случае и чека не было - водитель сказал, что помнит, что платил, сторож стоянки не отрицала, что платил.

    сами вы бред несете. такого и не надо. читайте внимательно.
     
  28. VHE

    VHE Активный участник

    674
    0
    василиса,
    т.е ночью я поставил машину, перед этим ее поцарапав. Утром прихожу, предъявляю что вот машина поцарапана...возмещайте мне ущерб. и у меня есть чек на руках, и вы хотите сказать, что в суде я выиграю дело????
     
  29. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    VHE,
    зачем вы все сводите к примитиву-то, не понимаю. свидетеля будет достаточно, чтобы вы выиграли дело. и грамотного обоснования.

    добавлено через 14 минут
    еще про гаи забыла. их вызывать тоже нужно
     
  30. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0


    Я готов, но предпочитаю утром прогуляться 15-20 минут до гаража. К тому же у меня нет поблизости стоянок.



    Я про это и говорю. Будь там хоть 10 р., все равно будут во дворе ставить, ибо жлобы. Загнать таких на паркинг можно только как в Москве, запретив парковку во дворах.