1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как востановить данные?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем roschins, 12.01.10.

  1. roschins

    roschins Участник

    240
    0
    Такая ситуация: поставил свой винт на др. комп, произошел какой-то конфликт оборудования и комп перестал вообще видить Sata винты, после обнуления биос и нескольких часов мучений удалось запустить с переустановкой винды. Поставил свой винт обратно, комп говорит что он пустой, даже не форматирован. Он у меня был разбит на 2 шт. Как поступить, если я на него устанивлю новую винду, смогу потом востановить всю информацию или лучше востановить ее на др компе и с помощью какой программы лучше это сделать(как-то имел опыт с r-studio, восстановил не более 50%)
     
  2. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    на этот винт однозначно никакое ПО не устанавливать!
    Если уж и решились восстанавливать самостоятельно - подключайте его как дополнительный винт и вперед!
     
  3. roschins

    roschins Участник

    240
    0

    какой программой?
     
  4. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
  5. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    DELL, ) тут можно и простым софтом обойтись, а вот если не получится (в чем сомневаюсь) - тогда это.
     
  6. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Касательно "простого софта"

    и этим все сказано.
     
  7. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    DELL, ну мне тоже она не очень приглянулась... но восттановила с линухового слетевшего раздела почти все, изи рекавери не смогла... а вот с NTFS и FAT в таких случаях её достаточно... был опыт... и именно с такими случаями раз 5. Все удачно.

    добавлено через 1 минуту
    а вот если не получится, то лучше обратится к KEKSу, помоему у него от есть комплекс от acelab, не так ли?
     
  8. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Очень понравилась, если вовремя спохватываешься - восстанавливалось 98-100% Уже и забыл когда юзал изи-рекавери и подобные.
    и юзайте восстановление разделов Acronis Disk Director Suite 10 например.Можно с загрузочного диска на том же компе. Но если не уверен - лучше отнеси спецу, кексу например.
     
  9. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Да тогда уже ничего не поможет. :d
     
  10. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.228
    48
    Ivanoff,
    Имхо, но PC3000 для мертвых винтов, а не мертвых разделов...
     
  11. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    PC3000 для всего мертвого, но чуть шевелящегося. Не имхо. :d
     
  12. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Разделы и в ручную поднять/восстановить можно и без ваших PC3000. И зачем их поднимать, если требуется просто сначала пройтись софтом...
    И если винт не больной как говорит автор, то хотелось бы знать почему KEKS утверждает что проход "чтением" повредит винт?

    добавлено через 3 минуты
    Grinya, PC3000 и с мертвыми разделами поможет, в основном софт который с ним идет... ценен по сути не сам PC3000, а его классная поддержка...
     
  13. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Если винт по физике полностью исправен, то почему нельзя прочитать? Читайте, но не пишите. Другое дело, если на винте, к примеру бэды, то чтение с помощью стандарных контроллеров под обычной виндой может привести к повреждению части инфы, или еще хуже, диска.
     
  14. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    KEKS, сдесь я с вами теперь полностью согласен. Если не хватает знаний или смекалки - лучше специалисту отнести. Я думаю, если винт физически исправен и полетела всего лишь MFT или ещё чего подобное... то специалист я думаю недорого возьмет за восстановление.
    ЗЫ, roschins, тока не запускайте программы которые сами "лечат" файловую систему или диски, если на них особо важные данные. Эффект может быть обратным и вы потеряете в лучшем случае часть данных и ничего уже потом даже мастер не сделает. Это относится к майкрософтовскому чекдиску, к акронису и т.п.
     
  15. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Наверное вы с трудом представляете объем этой работы.
    Очень редко винты приносят на восстановление сразу после "слета MFT". Обычно пытаются восстановить его собственными силами. Благо программ море в инете. Но забывают, что OC Windows что-то пишет, или пытается записать на диск. Иногда это безвредно, и восстановление будет близко к 100%.
    Но есть такое понятие, как "закон подлости". По нему стертый, или неправильно переписанный сектор может привести к полной, или частичной потере кучи файлов. И как всегда среди этой кучи находиться самый нужный файл. Вот его-то вытащить и сложно, если вообще возможно. ;)
     
    Последнее редактирование: 12.01.10
  16. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Акронисом восстанавливал свежеудаленные разделы. Единственно делал вручную, а не автоматом.
     
  17. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Не путай MBR и MFT. Это немного разные вещи. :d
    Если первое достаточно легко "грохнуть", и более-менее легко поднять. (Если разделов на винте не особо много), то второе тяжело убить (но возможно), и достаточно тяжело поднять. ;)
     
  18. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Недавно разделы восстанавливал Testdisk-ом. Подробности Здесь
     
  19. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Не заметил :shuffle: Чел при установке винды грохнул все разделы, хорошо вовремя спохватился, я акронисом поднял удаленные разделы. Это ж и не MFT, и не MBR ?
     
  20. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    MFT - Master File Table. Я думаю полетела не она, а именно запись о разделах в MBR - Master Boot Record. Если не ошибаюсь, запись о разделах находится именно в ней. Но так же могут быть проблемы и с MFT. Я бы сначала проверил HDD на беды. Затем, убедившись что бедов нет, попробывал бы пройтись просто прочитать софтом (типа изирекавери, гетдатабек или эрстудией) данные. Если бы не удалось, попробывал бы восстановить MBR (это по идее не должно привести к потере даных), а потом бы уже копался с MFT, для начала попытавшись её восстановить из MFTMirr (системного бекапа MFT). Но начиная с шага восстановления MBR - вы рискуете потерять свои данные. Поэтому тут действительно нужен спец софт + специалист (спец софт без специалиста=почти нулю).
    ЗЫ: Все эти операции желательно делать не из под ОС.
    ЗЫЗЫ:А вообще по этой теме, если не удалось просто считать данные софтом, не видя винта воочию лучше советы не довать вообще.
     
    Последнее редактирование: 13.01.10
  21. roschins

    roschins Участник

    240
    0
    Всем спасибо. Востановил с помощью Аcronics disk dector 10(как-то так) в автомате, восстановление разделов.