Где лучше страховаться по ОСАГО?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем набор1, 11.01.10.

1. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    В меня въехал человек с полисом РосгосТраха, в прошлом году. Результат: ездил к ним раз 6-7, сколько выплатят не говорят (увидите на карточке) и т.д. и т.п. Сейчас можно обращаться с полисом ОСАГО в ту компанию, где ты его купил, т.е. если у тебя полис РГС, то ждите геморой, если Арбат, Иногарант и тд., тоже ждите геморой..

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Вчера, на суд. участке иногарант в краснодаре проводили суд. заседание по телефону....секретарь звонила мне, я истцу, так и общались :). жесть :d

3. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Не меньший геморой в итоге

4. ZITA

ZITA Новичок

29
    0
    Так существуют какие то регламенты или правила , по которым должна работать страховая по схеме прямых выплат...что ж получается- сумму назначают, какая им нравится, клиентов тоже отсеивают по принципу- "большая сумма-гуляй в страховую виновника". Правовое мы государство али как?

5. василиса

7.215
    259
    ZITA, эти "регламенты" вам при страховании выданы. Постановление Правительства называются. Читайте, там все написано

6. ZITA

ZITA Новичок

29
    0
    Типа- закон, что дышло...куда повернул, туда и вышло? вы в курсе, что если человек робращается в свою страховую за прямыми выплатами и сумма учерба больше фиксированной, то в 90 процентов из 100 его начнут всячески уламывать обратиться в страховую виновника?

7. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    как это?

8. ZITA

ZITA Новичок

29
    0
    Вариантов масса- чаще всего придумывают формулировки, которые невозможно проверить или опровергнуть...типа страховая виновника не подтверждает, что такой то документ есть или еще как то...и что если ждать подтверждения, то сроки могут бесконечно затянуться...фантации у них хватает((

9. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    ZITA,
    Обычно страховая виновника динамит выплату, придумывают всякую уюню, чтоб не выплатить болше. чем надо

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вчерась был в дзержинском мировом суде, на дверях повестки, там сплошной росгосстрах, только еще одну страховую нашел первая страховая что ли, не суть. суть в том, что росгосстрах счас безбожно динамит людей в части расчета суммы возмещения. у судей в печёнках уже сидит, 99% исков с независимой оценкой удовлетворяют.

11. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    nosferatos,
    РГС сейчас наращивает сборы денег...им это пожую

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да мне тоже ни горячо, ни холодно от них, просто для статистики, вести с полей :_))

13. василиса

7.215
    259
    nosferatos, возле росгоса дежурят 3-5 юрфирм с визитками :d:d:d прям кормилец, блин.
    з. ы. на их участок судью назначили наконец-то. макаров плюнул на все и ушел 2 мес. назад. сил, видать нет.

14. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    А вы не рассматривали такой вариант, что у РГС просто обороты большие, кол-во застрахованых огромное, соответственно и процент исков больше по сравнению с другими компаниями.
    Меня удивляют высказывания, высосанные из пальца. Знаем сколько исков удовлетворяют, каков процент, что они гады всех людей динамят. и т.д.
    Я с РГС не связана, если вопросы будут. Просто у нас все все знают, даже если не знают, но круто сделать вид, что я в курсе.

15. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    оленям нигде не платят :)

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не рассматриваю, так рассматривают судьи и так, как РГС, по дзержинке, их еще никто не задолбал. как количественно так и качественно.

17. ZITA

ZITA Новичок

29
    0
    Ну когда страховая виновника- это еще как то можно понять, но когда твоя страховая, которую ты выбрал, доверенная можно сказать компания, делает тоже самое по схеме прямых выплат ущерба- это кже другая песня.

18. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    твоя страховая, когда ты сдал туда все документы, выплатит меньше, чем ты ождаешь. Аргументация: компания виновника перевела нам именно столько денег...

19. hasslich

hasslich Активный участник

24.046
    2.186
    Если полис ОСАГО заканчивается 12 (завтра), то 12 уже нельзя ездить или еще можно?

Я где то слыхал, что еще дается 3 суток после окончания страховки, так?

20. Babuka

Babuka Участник

206
    0
    у вас в полисе время написано!

21. даже с точностью до секунды :-) 23 часа 59 мин 59 сек :-)

22. ZITA

ZITA Новичок

29
    0
    А я есть тут кто из Ресо? у нас сегодня спор вышел насчет того, в течение какого времени могу заявить по ущербу. Прикиньте, оказывается, раньше было 10 дней, а теперь 3:coolz:

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ZITA,
    читаем, что в договоре написано и всё. НО в суде могут вам пойти на встречу, если судья посчитает, что ничего существенного не изменилось из-за вашего опоздания в подаче заявления, либо если у вас есть уважительные причины.

24. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    всегда страховвал в Ингосстрахе и никогда не имел никаких проблем

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.009
    тоже самое

26. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    всегда страховал в "Царице", и тоже пока нет проблем

ингосстрах принадлежит Дерипаске. Его завтра к Ходорковскому примкнут....

27. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    скоро подойдёт срок, хотелось бы застраховаться в хорошей страховой, кто что посоветует? сейчас застрахован в ВСК

---------- Сообщение добавлено 29.06.2011 13:14 ----------

машина ВАЗ, КАСКО нету

28. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Подниму тему. Кто что сейчас посоветует? Где лучше и чем? Где не стоит и почему?

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Для общего развития:
    РосГосСтрах если продали допустим машину и хотите вернуть остаток денег,то:
    -полис ОСАГО
    -договор купли-продажи (шарашки обычно 2 копии делают,бывает что одну делают)
    -карточка или номер счета в Сбербанке (другое ИСКЛЮЧЕНО)
    -заявление там напишите

Русская страховая транcпортная компания
    Офис Невская 13а
    Никого нету,позвонили по телефону что в полисе,говорит они там почти и не бывают, вроде как бы загинаются,уже банкротились до этого. Так что,думаю на будущее будете иметь ввиду,что лучше не связываться. Страховщица пообещала позвонить и вернуть остаток.

30. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    с самого начала и по сей день - Согаз.