Где лучше страховаться по ОСАГО?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем набор1, 11.01.10.

1. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Не но в урегулировании убытков на втором этаже очень даже шустрые и нормальные парни, которые быстро оценили и оформили ущерб, про который мадам по телефону говорила "нереально без справки о ДТП":d

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    сегодня отозвали лицензии у РУКСО и Арбата

3. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Блин, откуда инфа? Я ведь всё-таки в Арбат пошёл. Теперь полис сдавать?

4. василиса

7.215
    259
    набор1, а ни от куда....с сайта фсс

Я ведь всё-таки в Арбат пошёл. Теперь полис сдавать?
    так можете не сдавать, поздно уже и лицензии у них нет.. . да и "мертвой" компания была уже давно, практически с самого открытия филиала в воло.
    смешные вы....те кто страхуется в "арбате", "лк-сити", дженерал-резерв", "руксо" и т. п.

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    Ну а по сути, ему какая разница? Ведь в попадосе будет тот кому придеЦа бегать по этим страховым...

6. василиса

7.215
    259
    hasslich,
    угум...только иногда проще с виновника взыскать, при "мертвой"-то компании.

7. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0

С РСА (Россиского Союза Автостраховщиков) взыскивают при "мертвой" компании.

8. василиса

7.215
    259
    Челябинский,
    знаю. и про заверенную копию полиса виновника тоже знаю. не знаю про то, платят ли они за компании, которых из своих славных рядов выкинули.

супер, правда

"Однако до настоящего времени неурегулированные убытки, находящиеся в компании, на момент отзыва лицензии в РСА не предоставлены.

Таким образом, потерпевшим, ранее обратившимся в ООО «ИМПЕРИЯ страхования» и сдавшим туда документы, необходимо будет собрать и предоставить в РСА повторный пакет документов, необходимый для осуществления компенсационных выплат."

9. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Ага. Я вот тоже долго хохотал, (почти год) когда по "Россиям" ходил. Так вот хочется, чтоб другие тоже посмеялись. Но к сожалению навряд ли получится. Потому что для меня полис просто формальность. И получается чем дешевле, тем лучше. Виновником никогда не был. А в Арбате мне его в конечном итоге сделали за 2 300 с хвостиком. Получилось процентов на 30- 40 дешевле чем в РЕСО. Ни в коем случае не хочу говорить что-то хорошее про эту компанию, Просто остальные недалеко от неё ушли.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    василиса,
    hasslich,
    в таком случае, возможно имеет нормальную компанию себе подыскать тем более?? дабы обратиться в неё за возмещением, а они уже пусть с РСА ждут возмещение за исключенца??

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Всегда были интересны мотивы такого шага.... Просветишь?
    И будет везде таскать за собой владельца этого "полиса". Я когда с Росмедстрахом судился (ущерб 24 тыс. рублей) - виновника ДТП страховая тащила сама на каждое заседание, сам он подавал в суд на ГАИ (что, мол, виноват другой участник, т.е. я), через год его это всё достало, онмне уже сам денег предлагал, можно было б и согласится, но всего 10 тыр... :) :) :) Добил до победного. :) :) :)
    В случае с Росмедстрахом (отзыв лицензии, а потоми банкротство) - платил именно РСА. Всё, кроме адвоката - это я взыскивал уже в судебном порядке с виновника ДТП. Документы, правда, придётся собирать заново, мне помогло, что со всех первичных документов (полученных сразу после ДТП) я снимал копии.

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    я страхуюсь по осаго с макимальной скидкой. мне фиолетово на компанию. хотя могу и крутую застраховать. виновником дтп не был уже лет 10.

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    И зря. ГК никто не отменял.

14. василиса

7.215
    259
    Что самое смешное, муж всегда страхуется в росгострахе. Несмотря на тто, что у меня есть куча знакомых агентов и я работала в 3-х компаниях в влг.
    сейчас возникает ситауция, когда некоторых исключают из РСА. не просто отзыв лицензии, а именно исключают. я не знаю, платит ли РСА в таком случае.

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Фонд РСА формируется за счёт выплат компаний в этот фонд. Если она (компания) не в РСА - тогда и выплат нет. Соответственно, в случае чего - РСА не при делах, и человек, которому
    попадает сам "по самое нехочу" - ибо возмещать придётся из своего кармана.

За исключением из РСА разве отзыв лицензии на ОСАГО не следует? Ибо в Законе об ОСАГО вроде как написано, что ОСАГО может предоставлять только та компания, которая в РСА...

16. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    если бы вы знали сколько у нас в городе компаний -кидал. говоришь людям давай тебе сделаю нормальную. нет они идут каско на 300 рублей дешевле делают а потом мне звонят и говорят помоги.

у меня компания с лицензией действующей. какие проблемы? я ничего не нарушаю.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Так и РУКСО когда-то была с действующей лицензией.... К тому, собственно, что неправильный выбор страховой может привести к собственным гемороям. Оно надо, когда можно пойти в тот же РГС?

18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    то есть по вашей логике нужно переубедить всех россиян не страховаться в компаниях ниже 10 в списке?

зачем мне пойти. я сам себя страхую.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Зачем?

20. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Если у компании забрали лицензию, то особо не стоит надеяться на выплату через РСА, честно. Лучше сразу пойти и перестраховаться в другой компании.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    РГС плохо платит по страховке. а в условиях, когда за выплатой по осаге можно обращаться в свою страховую, это уже имеет значение

22. василиса

7.215
    259
    Челябинский,

отказывают во взыскании с РСА в суде-то. только сегодня отказали. Грят волгоградский обл. суд решительно против.
    взыскали с лишенного лицензии Арбата. Дело было сдано в суд еще до отзыва лицензии.
    внимание, вопрос, кому мне теперь испол. лист-то нести? РСА, вроде еще ни при чем, а Арбат - уже ни при чем....здорово.

23. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    SATAN,
    Дорогой, я могу СЕЙЧАС тебя и всех твоих друзей застраховать по ОСАГО в компании с отозванной лицензией, рублей за 600-700. Хочешь?

добавлено через 5 минут
    василиса,
    А где щас Директор Волгоградского филиала "Арбата"?

24. василиса

7.215
    259
    http://www.insur-info.ru/forum/file.php?7,file=205
    и про РСА, кстати. тоже банкротом скоро будет. накрывается лавочка

нафиг мне директор филиала-то, он мне лично из кармана денег не отстегнет. нач ооу я там знаю, толку-то

добавлено через 11 минут
    поковырялась в тырнете. в РСА пошлю. будет отказ, буду обжаловать нафиг.
    теперь главное до 30 апреля успеть, при таком-то раскладе.

25. Варог

Варог Активный участник

713
    0
    стра***, не стра*** - все равно получишь :condom:
    по осаго нужно просто чтобы повезло, что у того кто в тебя въедет, была нормальная страховая и все, а учитывая, то что большинство ведется на цену страховки, которая должна быть ОДИНАКОВАЯ у всех СК, то шанс благоприятного исхода не очень высокий.

26. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Челябинский, давай я сейчас приеду к тебе. застра*** меня за 700рублей на год. и еще друзей привезу.

27. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    SATAN,
    отвечу в личку Вам.

28. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    и таких по России очень много!:d

29. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    а в росгосстрахе не надо ОСАГО оформлять из-за каких подводных камней ?

30. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Да ОСАГО вообще пофиг где оформлять, и подводные камни по барабану. Встречаться с ними все равно будет другой человек, если вы виновник.