1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупать ли Sony a230?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Алек :) ГЫ, 11.01.10.

  1. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    что то я весь в сомнениях. хочется что нить купить получше (старенький Canon A75 уже совсем старенький) но несильно дорого. прочел много отзывов про эту Соньку - кто что говорит, кому то нравится кому то нет.
    становиться фотографом не планирую, существенных вложений в будущем в фото - тоже.

    и чем лучше (но и дороже) а330?

    спасибо.
     
  2. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    нуну. есть только высказывание "хочешь разорить друга подари ему фотокамеру". поверьте, потом и фотографом захотите стать, и денег тратить будете прилично, стоит только начать. а зеркальная сонька не самый лучший выбор для нашей волгоградской местности.
     
  3. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    PanProfessor,

    а что тогда купить? с учетом того, что Соньку можно будет купить завтра за 16000р, тот фотик что я хотел (ну ОЧЕНЬ нравился)(Panasonic G1) сегодня купили ктото, был всего один, а то, что мне советует сестренка - Panasonic fz-38) НЕ нравится мне категорически...
     
  4. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    Алек :) ГЫ,
    надо как то определиться хотите вы мыльницу или зеркалку. Это совсем разная психология =)
     
  5. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Roman-web,

    мне все равно что там внутри, я хочу фотоаппарат на ближайшие лет 5 чтобы делать хорошие фотки по возможности не докупая на десятки тысяч ничего к нему. ну и нравиться должен само собой.
     
  6. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    И деньги в итоге :) тоже разные

    добавлено через 35 секунд
    Забудьте про зеркало, увы.
     
  7. Bonch

    Bonch Активный участник

    1.052
    0


    С таким желанием лучше зеркалку не брать, она это как конструктор с дополнительными платными детальками... :)
     
  8. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    У меня техника сони (в том числе и 200-я, которая чуть получше 230-й), поэтому выскажу своё увесистое мнение: если уж зеркальную соньку, то не 230-ю, а новую 450-ю. Но ещё более мудрым решением на сегодняшний день (подчёркиваю: на сегодняшний) будет купить кэнон :)

    В феврале будет международная фотовыставка, и соньки чего-то там покажут новенькое. Но до тех пор кэнон предпочтительнее. Ну а если ничего интересного не покажут, то кэнон тем более предпочтительнее :d

    А по поводу зеркалка-мыльница скажу следующее: зеркалка - сложная, дорогая и громоздкая вещь. Если её покупать, то надо сначала получить представление, нафига она вообще нужна. Ну типа как сначала приобрести карьерный самосвал, а потом уже по ходу дела решать - дачу покупать или горно-добывающий комбинат.
     
  9. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    UncleSam,

    сильно подозреваю что Вы абсолютно правы. и что тогда делать? покупать мыльницу не хочу категорически :(
     
  10. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    я ж вам ответ написал выше что делать
     
  11. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Roman-web,

    как я могу определиться если не понимаю разницы? (как потребителю мне глубоко все равно есть внутри фотоаппарата зеркало или нет) фотоаппарат я могу оценивать со сторон:
    внешний вид, качество снимков, цена, удобство пользования, дальнейшие затраты... както так. и для по дальнейшим затратам както уже начал делить фотоаппараты на те, у которых можно поменять объектив (дорого потом покупать) и те, у которых его поменять нельзя.
    вот тот же изначально мной выбранный Панасоник G1 - НЕ зеркалка но со сменным объективом который редкость в добавок... не думаю что он обходился бы мне в дальнейшем дешевле этой Соньки...
     
  12. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Как вариант - если сила воли имеется, то купить зеркалку в начальной комплектации и не апгрейдить :d

    В принципе, соньки хороши тем, что к ним можно купить недорогой средненький минольтовский объективчик в пределах 6 т.р. Я недавно взял на пощёлкать зум за 4 т.р. и был приятно удивлён его картинкой.

    Но сами тушки начального уровня (серия 2хх и 3хх) похуже кэноновских будут. Серию 4хх (новая) и 5хх брать уже можно. Это тоже начальный уровень, но заметно лучше. Правда, и подороже.

    Никон я не рассматриваю. В моём представлении сегодня это - специализированная репортажная система. Наконец-то всё вернулось к истокам, когда все профи поголовно сидели на никоне.

    В принципе, если в феврале покажут что-то новенькое полу-про и про, а также новые стёкла начального и среднего уровня, то можно считать систему Сони состоявшейся.

    Кароч, у сонек всё очень плохо со средней ценовой категорией и репортажным сектором. По сути, их просто нету. Зияет в ценовой линейке и ассортименте такая офигенная дырища, ничем не прикрытая. Поэтому НА СЕГОДНЯ сони покупать неразумно, если думать на перспективу. И вполне разумно, если довольствоваться начальным уровнем. Он забит уже практически под завязку.

    А вообще выбор фотосистемы - дело неблагодарное потому что все системы, в принципе, одинаковы и уж картинку точно одинаковую дают.

    добавлено через 4 минуты
    Алек :) ГЫ, вот сводная таблица младших аппаратов для размышлений
     
  13. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Алек :) ГЫ,
    и чем лучше (но и дороже) а330?

    В 330 поворотный экранчик, который честно говоря не нужен в принципе.
    Больше никаких отличий нет.

    Вы новый (кредитный/по "купонам") берете за 16000?
    Если так ИМХО бери и не думай.
     
  14. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Момент про 16 тыр я, честно говоря, упустил. Так 230 или 330? Если 330, то 16 тыр - цена смешная. Если 230, то цена обыкновенная.

    Если по-правильному и по-скромному и к этой машинке купить ещё объектив 50/1.8 за 6-7 тыр, то среднему любителю больше нафиг ничего не надо. Мой знакомый живёт примерно с таким комплектом (A200 + kit + 50/1.8), в ус не дует и апгрейдиться в обозримом будущем не собирается. Подразумевается, конечно, чисто любительское использование.

    Но, естественно, футбол, птичек, носорогов и козявок этим комплектом уже не пофоткаешь. В этом состоит зеркальное заподло: на каждый вид съёмки - свой объектив. Ну или на все случаи жизни - один Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical :d
     
  15. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    понимаю что оффтопик, но можно ли как-то пояснить, для общего развития данную позицию.
     
  16. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Алек :) ГЫ, а мож ну его нафик эти метания компакт/зеркалка. Тем паче, что (я так понял) ты не представляешь чем зеркало лучше. Почему не мыльница. Я не услышал аргументов почему мыльницу "категорически...". К твоим суждениям: "становиться фотографом не планирую, существенных вложений в будущем в фото - тоже.... мне все равно что там внутри, я хочу фотоаппарат на ближайшие лет 5 чтобы делать хорошие фотки по возможности не докупая на десятки тысяч ничего к нему..." оч. подходит мыльница.. Конечно, не первая попавшаяся. Я совсем недавно подбирал ближайшему родственнику с подобными требованиями. fujifilm finepix f200exr. Обрати внимание. Почитай тут: http://www.ixbt.com/digimage/fuji_fpf200exr.shtml Заказали, в течение месяца получим. Если верить (а оснований не верить не вижу) характеристикам - должен быть нормальный аппарат за 8500. Тем паче, что до этого я активно «крутил» подобные f10, f30, f31, f40, A950. Очень приятное впечатление. Даже у них ISO 400 приемлимо для мыльницы, отличный автомат ББ при любом свете, отсутствие большого ЗУУМа вполне компенсируется увеличением немыльной картинки в редакторе (только не его цифровым ЗУУМом). Этот должен быть не хуже, учитывая фишки технологии extrim.
    И с ним ты уж точно определишься про "5 лет без вложений и забот". ;) Если есть терпение, подожди. Отпишу реальные впечатления с картинками.
     
  17. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    А что, есть еще какие-то репортажные фуллфреймы? Именно чисто репортажные ФФ - со скоростью 9 к\с, ISO 12800 и прочим?

    Nikon когда-то был эталоном репортерской техники. Потом Canon потихоньку стал отбивать позиции, особенно это стало заметно с приходом EOS-EF. Потом разрыв еще усугубило то, что у сапопа был репортерский кроп 1,3 и был ФФ, а у никона только кроп 1,5. Сейчас, говорят, Nikon отвоевывает позиции, но сам этого не скажу - когда последние разы бывал в серьезных репортерских компаниях - засилье сапопа было налицо. Но это было полтора года назад.

    А относительно системы как таковой... Ну, тушка + 3 топ-линзы + вспышка. Ничего экстравагантного нет. Было понятие системной фотокамеры, но это где-то периода Nikon F3.
     
  18. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ну в этом ключе тогда да... правда я слышал что для репортажа кроп вобщем-то даже удобнее. Получается более длиннофокусной оптика, при сохранении светосилы. Хотя из ФФ можно вырезать что надо... вобщем вопрос понятен.
     
  19. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Отчасти - дело привычки и наличия оптики. Телевики становятся более телевиковыми)), а что делать с широкоугольниками? Вырезать-то можно когда есть с чего вырезать... Мне только вот непонятно, почему сапоп не сделает репортерский ФФ?
     
  20. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Делает, 1Ds
     
  21. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    С каких это пор 1Ds стал репортерской камерой? 21 Мп, ISO 1600, 5 к\с - это, что стандарт репортерской камеры?
     
  22. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Да всегда ей была, если учесть что кропнутый марк ровестник был 10Мп, 10к/с и 3200 ISO. По большому счёту отличались только скоростью серии и буфером.
    Или до Д3 у никона репортерских камер вообще не было?:)
     
  23. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    ISO и буфер - в репортажке имеют офигенное значение.

    Были. Кропы 1,5. Nikon D3 - репортерский флагман вчерашнего дня. D3x - студийная версия - пикселов больше, ISO и буфер меньше. D3s - репортерский флагман современности - пикселов, столько же как в «трояке», ISO выше и видео вкорячили.

    Не, я верю, конечно, что есть репортеры, снимающие на 1Ds, но по личным наблюдениям их несравненно меньше, чем никонистов любого формата. Кстати, видел репортеров, у которых второй тушкой был «пятак», за основную 1D Mark II-III.
     
  24. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Murya, про студийную версию это конечно прикольно:) Зачем в студии репортажный аф и прочный корпус для меня загадка.
    ИСО и буфер конечно рулят, но с полнокадровым марком никто и не просит спорт снимать, там где они действительно рулят.
     
  25. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Студийная - это я утрированно выразился)) В среде никоносистов иногда проскальзывает такое определение)) D3x - камера с бОльшим разрешением, но медленная и с меньшим ISO. Ясен пень - снимай, что хочешь и чем хочешь.
     
  26. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Murya, это и про полнокадровый марк говорят. Но мало ли чего говорят:)
    Это репортажные камеры, для репортажа где буфер и скорость серии не критичны.
     
  27. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    Главное - не брать Pentax!
    :eek:
     
  28. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Студийная камера в чистом виде - Sony DSLR-A850. Никакой тебе защиты на тушке и стёклах, никакого видео, АФ и скорострельность на уровне первого пятака, зато самые большие мегапикселы в сравнении с конкурентами.

    С чего бы это вдруг? У знакомого 20-й самсунг (тот же пентакс, только вид сбоку). Машинка как машинка, для любителя более чем достаточная. Естественно, имеются недостатки, но также и достоинства.

    Вообще, я так погляжу, тут советы народ даёт, имея в виду репортажную съёмку, а ведь это неправильно. Вопрос-то вовсе не так стоял. Напомню: человеку нужна зеркалка (зачем-то), чтоб купил - и на 5 лет денег не вкладывать.

    В моём представлении это любая младшая тушка и к ней кит + полтинник, либо зум несколько приличнее кита. Хоть бы всё тот же тамрон какой-нибудь.

    Иными словами, Sony 200/230, Canon 1000, Nikon 3000 или чего-нибудь из Samsung-а и Olympus-а.

    Опыт подсказывает, что часть народу из тех, кто покупает зеркалку, не довольствуется китом и встроенной вспышкой и начинает апгрейдиться, но это уже другая история. Если это учитывать, то брать надо непременно кэнон, а если нет, то всё, что подешевле.

    добавлено через 14 минут
    Короче, объективно любителю хватает с запасом любой младшей зеркалки, а фактически маркетологи делают своё грязное дело и создают у людей впечатление необходимости покупки доп. прибамбасов. И если к цифрокомпактам докупать нечего и незачем (за исключением мелочёвки), то зеркальных принадлежностей ой, как много, и цена у них ого-го какая.

    Но при наличии самостоятельности взглядов можно успешно избегать ненужных апгрейдов, которые нам навязывают, чтоб мы больше денег тратили :)
     
    Последнее редактирование: 12.01.10
  29. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    в общем еще день интенсивных размышлений - общения прошел и решено пока ничего не покупать. в конце месяца буду в нижнем - сестренка даст зеркалку поюзать чтобы мне понять, нужно ли оно мне. а там видно будет. от Соньки я в любом случае отговорен, "если брать то Кенон", както так...
     
  30. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0

    Когда-то себе хотел взять Пентакс, начитавшись адептов о крутизне лимов. Спасибо провидению, что перед покупкой удалось покрутить в руках (тот самый GX-20). Зачем брать ф/а очень неровной системы "весьма в себе", с завышенными ценами на продукцию у нас в стране, да к тому же представляемой здесь компанией полу-сектанстского толка?
    Ну а их разноцветные DSLR со стразами сразу опускают компанию ниже плинтуса. Да и Pentax уже существует виртуально, в виде подразделения, а Самсунг вроде бы совсем отказался от их разработак, выпустив свой APS-C компакт, с собственным байонетом "NX".
    Посмотрим, как их мега-баян, цифровой СФ 645, выстрелит...