Немецкий философ, культуролог, представитель иррационализма. Он подверг резкой критике религию, культуру и мораль своего времени и разработал собственную этическую теорию. Ницше был скорее литературным, чем академическим философом, и его сочинения носят афористический характер. Философия Ницше оказала большое влияние на формирование экзистенциализма и постмодернизма, и также стала весьма популярна в литературных и артистических кругах. Интерпретация его трудов довольно затруднительна и до сих пор вызывает много споров. очень понравились его книги. Особенно "Антихрист" произвёл на меня впечатление, произвёл.
aztec, так нездоров он был. сильно. до противоречия одного другому.примеров правда, сейчас не припомню... Падающего- толкни..............(с)
"Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого" "По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего" "Антихрист. Проклятие христианству" Три, пожалуй, самые лучшие. Насколько я помню, не стоит понимать этот афоризм буквально
Прекрасная книга известного психотерапевта Ирвина Ялома - "Когда Ницще плакал". Strongly recommended тем, кому нравится творчество Ницше.
пробовал читать как-то Феербаха...Взял книгу причём не маленькую-страниц 400 где-то, начал читать предисловие,а там написанно: чтобы в полной мере понять книгу-неободимо сначало ознакомится с "такими-то,такими-то трудами". И представлен список из 7-10 книг (от 300 до 700!листов) ...хм...я начал читать дальше и понял :znaik: Феербах-не моё
Зато как на него реагируют те, кто не читал Со списком соглашусь, добавив "Сумерки идолов, или как философствуют молотом" Ну, и известное "
Братья Стругацкие в одном из своих произведений так охарактеризовали Ницше - "философ, которому не повезло с поклонниками"...
Да, он болел не за ту команду, нацистам история и 20 лет не отвела. PS Просто наблюдать надо было качественнее.
/стараясь не показать на себя пальцем/ Впрочем, я это дело забросила. А были идейки Invader, это не он за команду болел. Это команда подтвердила его шизофреническую схему добавлено через 24 секунды Да грекам больше делать нечего было....телек-то не изобрели тогда
Черная злобная зверюга, Хорошо, команда им вымуштрованная показала свою несостоятельность. PS Конечно можно сказать что он был один, и против него выступали Карл Генрих Маркс и Фридрих Энгельс, а это целых 5 человек, не считая Вовку, плюс с другой стороны Спенсер (у него в Дерби, даже бараны эволюционировали и начинали разговаривать)...
Насчет вымуштрованной команды - есть статья на Лурке, в которой весьма доходчиво описана суть этой "муштровки": http://lurkmore.ru/Ницше
Neon1, что именно из содержания статьи по приведенной мной ссылке, кроме стиля изложения, вызывает у вас столь критическое отношение? Или это из серии "не читал, но осуждаю"? P.S. Ссылку на лурку я привел потому, что статья в Википедии, на мой взгляд, хуже в плане характеристики связи Ницше с поклонниками-нацистами, чем статья на лурке, несмотря на академичность первой...
Beagle 2, лучше было бы ссылку на википедии что на инглише. не имею привычки осуждать того, что не читал. помимо стиля изложения, достоверность изложенного. впрочем, весьма наслышан о его сестре, так что очень возможно.