1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Радеж 3-d

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Филипп, 25.10.03.

  1. Филипп

    Филипп Участник

    107
    0
    Накануне посетил "Дети шпионов" в "Радеже". Остался крайне недоволен качеством просмотра. Весь сеанс протирал то очки , то глаза, но лучше картинка не становилась. Изображение через очки было мутным, тёмным, сине-зелёного цвета. К тому же сильно уставали глаза (хотя я вполне могу просидеть в сети всю ночь без заметного напряжения для зрения). И самое главное: трёхмерность почти не просматривалась.
    Хотелось бы узнать у уважаемых посетителей форума: сталкивались ли они с подобной проблемой в "Радеже" при просмотре трёхмерных картин? Возможно, это мне не повезло (опять киномеханик напился).
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    11.629
    78
    Впервые слышу о 3D изображение в "Радеже".
     
  3. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    micron я тоже скоко бывал там, но пока такого не видел :)
     
  4. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    micron
    atlant
    Ды вы что!!! Рекламой уже надоели по телеку :)
     
  5. romych112

    romych112 Участник

    491
    0
    Вчера был с дочерью на ДШ 3-D. Изображение - полное г. ИМХО виноваты светофильтры в очках - красный слишком темный (или синий (второй синий?) очень светлый), поэтому стереоэффект практически не ощущался.
    ЗЫ ИМХО фильм тоже г., но детям понравилось, а это главное! :)
     
  6. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Маруся о правда :) ведать уже есть, надо сходить.
     
  7. Филипп

    Филипп Участник

    107
    0
    Мужественный вы человек, atlant. После такой-то рекламы. Только не забудь потом на форум ответить.
     
  8. ураган

    ураган Новичок

    2
    0
    Не надо путать стерео фильмы и 3D изображение, это две разные вещи. Если Вы смотрели стерео фильм в к/т "Родина", то это один вид показа - стерео (кстати последние 1,5 - 2 года этот к/т просто дурит людей по качеству показа, т.к. руководство жадничает финансы для приобретения тест-фильма для начтройки стерео изображения. Это сказывается на вашем зрение, особенно у детей...).
    Я советую смотреть 3D - фильм "Дети шпионов", в "РАДЕЖЕ", без напряжения и нужно немного всматриваться в изображение, а не приглядываться к недостаткам фильма, созданными создателями фильма, а не техническими сложностями в кинотеатре!!! В кинотеатре самое современоое оборудование и работа механиков очень профессиональна, т.к. люди имеют специальное образование и опыт работы в заграницей от 5 лет.
     
  9. ilich

    ilich Активный участник

    808
    0
    ураган
    Спасибо за рекламу!
    В какой загранице работали эти люди, если волгоградский радеж их привлек?:crazy:
    И кем они там работали? ;) :crazy:
     
  10. ураган

    ураган Новичок

    2
    0
    На сколько я распологаю информацией, то люди действительно с огромным опытом в России и Европе, это 100%!!! А вот по поводу рекламы ошибаешся, т.к. я большой поклонник этого кинотеатра и знаком с некоторыми из руководителей. Кстати работать иеханиками в "РАДЕЖЕ" желающих было и есть огромное кол-во, но не подходят по своим знаниям и качеству работы и т.д......
     
  11. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    почитал я тут мнения и расхотнлось мне идти на детей Шпионов
     
  12. Togusa

    Togusa Гость

    Радеж -- дерьмо.

    Агы... Конечно. "Наш поставщик - хреновый лыжник, но отлично разбирается в мясе"(с)МакДональдс. А булки всё-равно хреновые.

    Какой толк там от киномеханика, если экран с гулькин нос? А если сесть поближе, то нафиг пропадает объёмный звук. Да и сам залы -- одно название, в своё время видеосалоны больше были. В субботу не хватило билетов на SpyKids 3D, в то время как в Победе все толкинисты во время премьеры Двух Твердынь, пусть с трудом, но поместились.

    Радеж -- это пустышка, плюс море американского понта и жажды денег. Больше я в этот оплот глобализма ни ногой.
     
  13. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    То-то я смотрю на собеседовании в "КиноМакс" сплошные работники "Радежа" ломились.... :crazy:

    Бред. Просто ДИКИЙ ТУПОЙ бред. По логике Тунгуса, в Радеже должны были посадить зрителей друг другу на голову? Или стульчики в проходах поставить? Типа аншлаг-аншлаг устроить.... Ой не могу,откуда тупицы берутся??? :crazy:

    Радеж = оплот глобализма... Аллея Героев = Бродвей... НЭТ = Большой театр... Волгоград = Нью-Йорк. Тунгус = умный человек... логическая цепочка.
     
  14. freeman2

    freeman2 Участник

    178
    0
    Здорово земляки.
    Щас постараюсь поделиться технической информацией, какой распологаю, по поводу фильма "Дети шпионов.3D".
    1. Небольшое отступление. Как известно человек способен видеть объемно (другими словами - способен определять расстояние до предмета) благодаря тому, что он смотрит одновременно двумя глазами. И хоть они расположены достаточно близко друг к другу, но картинки передаваемые каждым глазом хоть и чуть-чуть, но отличаются: один глаз видит больше поверхности предмета с одной стороны, а другой глаз с другой. И величина отличия двух картинок напрямую зависит от расстояния до предмета. Поэтому что бы ни было изображено на плоской поверхности - изображение будет плоским, если только не "заставить" глаза, тем или иным способом, воспринимать изображение по разному.
    2. Да появления вышеупомянутого фильма, я знал о существовании только одного способа создания объемного изображения на плоском экране, то как это делается в кинотеатре "Родина". Там для этого используется поляризация света. Поляризованный свет представляет из себя электромагнитную волну колеблющуюся в одной плоскости, в отличии от обычного света в котором бесконечное количество таких плоскостей.
    Так вот в "Родине" изображения на экран проецируются поляризованным светом, т. к. на выходе объективов кинопроектора расположены поляроиды, плоскости поляризации которых должны быть перпендикулярны для того что бы изображение предназначенное для одного глаза не попадало в другой глаз, а задерживалось поляризованным стеклом очков, которые одевает зритель. Плоскости поляризации в линзах очков делаются тоже перпендикулярными. Тут следует, наверное, добавить, что на экран проецируется не один кадр, как во всех остальных кинотеатрах, а одновременно два и изображение на них немного отличается и благодаря системе поляридов (объектив+очки) изображение с одного кадра попадает в один глаз, а с другого кадра в другой глаз, в результате чего зритель видит объемное изображение.
    3. В фильме "Дети шпионов. 3D" используется другой способ фильтрации изображения для каждого из глаз человека, а именно фильтрация по цвету - поэтому в очках одна линза синяя, а другая красная. Причем два изображения одного кадра объединяются не на экране, а уже на кинопленке, что позволяет использовать обычную пленку и обычный кинопроектор!!!
    Более того, я подозреваю, что этот фильм можно с таким же успехом смотреть и на телевизоре и на мониторе, все что для этого нужно - красно-синие очки. Так что кто уже сходил в кинотеатр - не выкидывайте возможно пригодятся :) , хотя их и самому сделать не трудно.

    Все что я только-что изложил - это исключительно мои умозаключения (я не умничаю, а высказываю свое мнение), основанные, конечно, на определенных знаниях. Если я где ошибся - с удовольствием узнаю где! Желательно только что бы к описанию ошибки прилагался свой вариант технического решения.
    Так вот, все это было мною написано для того чтобы были понятны мои последующие высказывания (некоторые из них).

    Начну по порядку:
    На мой взгляд в сине-красных очках изображение не может быть светлым, с сочными цветами и т. д., и просиди Филипп хотя бы пол ночи в сети, нацепив эти очки, вряд ли у него не устали бы глаза... Не надо забывать, что на наши "нестандартные" головы выдавались "стандартные" очки, и очки выдавали запечатанными (сомневаюсь, что "Радеж" их где-то штампует). "Трехмерных спецэффектов" действительно мало, но меня, например, перед просмотром интересовало не качество спецэффектов, а сама возможность их существования на обычном экране и с обычным кинопроектором. Сюжет фильма действительно интересен только детям, т. к. фильм-то - детский. Ну, а по-поводу злоупотребления спиртными напитками, так как там можно пить, если там все просматривается?, и когда они там, интересно, обедают и ужинают? - сеансы то без перерыва, или у них рабочий день "совпадает" с "разгрузочным" днем?:)
    Теперь, что касается экрана. Да, экран не велик, но это одна сторона медали. Предлагаю представить, что в "Радеже" залы как в "Юбилейном" (там, кажется, более тысячи мест) с ну ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ экранами и вспомнить про, я думаю, теперь уже всем известное слово - рентабельность. Освещение, отопление, кондиционирование, взвод (а может быть и два) уборщиц и т. д., и все это только для того что бы примерно раз в квартал (проблемы с билетами у них, по моему не чаще) все желающие смогли посмотреть фильм, и какова при этом будет стоимость билета (по-моему она и сейчас не маленькая) что бы им работать без убытков???:confused: Плюс ко всему у нас в городе еще парочка новых кинотетров открывается, а это значит зрителей у них будет еще меньше...
    Да, разгромная статейка получилась, надо устраиваться в "Радеж" менеджером по рекламе:frustrate , а если серьезно, то я всегда стараюсь объективно смотреть на жизнь и то, что в ней происходит, и не люблю когда люди делают выводы о чем-либо не разобравшись в сути дела:doc:

    P.S. Я не претендую на истину, а предлагаю вместе до нее добираться.
     
  15. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Проверено лично - можно. :)
     
  16. Togusa

    Togusa Гость

    Радеж -- глобалистский отстой

    По МОЕЙ логике, кинотеатр претендующий на мировой уровень сервиса ДОЛЖЕН:

    1. Поставить на службу бронирования нормальную многоканальную мини-АТС с поддержкой очереди звонков. Если я пять раз в пятницу звонил и пять раз было занято по обеим телефонам -- это хамство.
    2. Открываться за час, а не за десять минут до первого сеанса, чтобы народ неспеша разделся, прошёл к кассам купил билеты и перекусил в их кафешке или (если билетов нема) решил бы, ждать следующего сеанса или валить в Победу на Bad Boys II. Заодно успели бы и свою дверку починить, а то "Обитель зла" какая-то ей богу.
    3. Не стараться уместить на площади привокзального туалета ДВА кинозала. Тогда мест будет хватать всем. Никаких табуреток в проходах не нужно будет ПРИКИНЬ, ДА? Тоже мне, блин, видеосалон-переросток.
    4. И ставить киноэкран, пусть конечно не IMAX, но побольше моего домашнего 29-дюймового телевизора. То недоразумение, что стоит в Радеже никак не может претендовать на "Большой экран". В андеграундной "Волге" это нормально, а вот для "Радежа" -- позорище.

    А это вы у своей мамаши уточните, саркастичный вы наш.

    А как ещё можно назвать место, объёденяющее в себе набор типичных для среднего американца развлечений: супермаркет, боулинг, МакДональдс, попкорн и киношка с американскими боевиками? Да там Симпсонов спокойно можно снимать, никто от штатов не отличит. Глобализм как он есть.

    Прекратите пить пурген по утрам. У вас типичнейший словесный понос.
     
  17. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Правильный акцент на слово "моей", а вот слово "логика" здесь не употребимо, извините.

    Ходите в Победу, которая не является оплотом глобализма и очень четко напоминает о своетских временах. Там уж точновсегда билеты есть.

    З.Ы. Я не защищаю Радеж, ибо вижу огромное количество минусов в этом китнотеатре, но называть это местечковое районное заведение "оплотом глобализма" - сущий бред. То же, что Волгоградское обл.телевидение назвать медиа-империей...

    З.Ы.Ы.
    Ой, хорошо,что сказал, я бы так и продолжал...
     
  18. Togusa

    Togusa Гость

    Радеж -- отстой.

    А вы попробуйте. Сначала будет трудно, потом дело пойдёт, легче и легче. Мозги надо тренировать думать. А не изощряться в сарказме.

    Да, там ПРАКТИЧЕСКИ всегда есть билеты, там отличный, большой зал, прекрасная акустика, причём благодаря размерам зала и киноэкрана, найти оптимальную точку для просмотра и прослушивания не представляет особого труда. Кроме того, он действительно строился в советские времена как КИНОТЕАТР, а не как не пойми что с чётким устремлением уместить всё на площади в десять на десять метров. Кстати и еду можно проносить спокойно. Для меня это некритично, но вот люди, страдающие гастритом или диабетом, думаю, оценят.

    "оплот глобализма" -- это показатель не количественный, но качественный. Форт в котором укрывались герои "Острова сокровищ" представлял из себя избу в три комнаты, но тем не менее это был форт. Так и Радеж хоть и не является супермультиплексом наполторы тысячи человек (а жаль, может хоть работать научились бы?), но тем не менее по всем половым признакам является роявлением глобализма в нашей дыре. Навязывение "мировых стандартов", так сказать.

    Кстати, а не изложете ли свои "минусы"? Очень интересно.

    К вашим услугам. ^_^
     
  19. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    - курение в фойе (убил бы за это)
    - проблемная раздевалка (актуально в зимнее время, когда из двери дует, а люди в очереди стоят на получение своих курток-шуб.
    - отсутствие касс при входе - нужно раздеваться, подниматься, покупать билеты, опять одеваться...
    В общем-то, и все.

    Ну есть и объективные минусы, вроде небольшого размера зала и экрана. Это вам не мультиплекс, а обычный районный (точнее, МИКРО-районный) кинотеатрик, в который должны были бы ходить жители микрорайона (но т.к. Воло - это Воло, то заведение стало культовым и народ"типа тусуется" там).

    Есть и плюсы. Мне звук в Радеже нравится больше чем в Победе (сам зал звукоизолирован, в отличие от Победы, где музон из соседней "Беды" заглушает фильмы).
    Экран в Радеже нормальный, т.н. "перламутровый" - нет артефактов на изображении, копии там нормальные (в Победе часто лажу гонят с какими-то крякозябрами, шуршанием, шумами, мутным изо или вообще не wide, а 4:3 :eek: - Блэйд-2 точно был не широкоформат).
    Дальше - кресла в Радеже удобнее (значительно!) чем в Победе. И в целом зал имеет более "дружественный интерфейс" :)
    Сервис. Бабка в микро-окошке и "наглядная" схема зала на бумажке или девушка в форменной одежде и LCD-монитор с интерактивной маркировкой мест. Кому что больше нравится?...
     
  20. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Вчера посмотрела. Глаза до сих пор болят :(
    Давным-давно смотрела что-то "стерео" в "Родине" - эффект был куда лучше.
    А тут....
    Мож, у меня со зрением чевой-то не то?
     
  21. Филипп

    Филипп Участник

    107
    0
    Почитал я форум. Большое спасибо всем ответившим. Не знаю будет ли продолжена тема, но хочу сделать некоторые промежуточные выводы. Доминируют два мнения:
    1. Согласны с моими замечаниями
    2. Не согласны, т. к. кинотеатр имеет самое современное оборудование и великолепно подготовленных специалистов (насчёт подозрений в употреблении алкоголя - это я больше в шутку); следовательно, картинка должна быть совершенной, а если кому показалось по-другому, так это они сами виноваты
    По поводу глобализма и проч. ничего не могу сказать: посещаю кинотеатры очень редко. Сравнить не с чем. По сравнению с советскими временами сервис, конечно, на высоте.

    Я бы хотел только сказать, что если ещё не все зрители доросли до таких технологий и не все понимают её (по моим наблюдениям таких всё же большинство), то дирекции заведения неплохо было бы честно сообщить об этом если не в рекламных роликах, так хотя бы, вывесив соответствующее предупреждение на окошке кассы. Я думаю примерно такого содержания, какое дал freeman2 в этой теме.
    А при нынешнем состоянии это называется обман потребителя. Т. е. завлекают клиентов красивой рекламой, обещают самые высококачественные услуги (по немаленькой цене), а в итоге, эти самые клиенты получают сильно подпорченный продукт.
    На моём сеансе несколько человек покинули его в самом начале просмотра. Оставшиеся разделились на две категории: одни, подобно мне, ёрзали в кресле, ежеминутно поправляя очки; вторые сразу же сняли очки и забыли про них. Но довольным, я думаю, не остался никто. И т. к. мы все ещё испорчены старым воспитанием, то никто, естественно, не обратился после сеанса в кассу с требованием возврата денег, не считая морального возмещения, которое обязательно потребовали бы люди в тех странах, где, предположительно, стажировались наши киномеханики.

    Мне кажется, что всё же уровень заведения определяется не только стоимостью технического оборудования, не только дежурными улыбками симпатичных гардеробщиц, и не мрачными security на входе. Надо уважать человека, который несёт тебе деньги. Только тогда можно говорить, что наконец-то в Волгограде появилось заведение мирового уровня.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Понимаешь, руководство кинотеатра само старательно поддерживает статус "культового кинотеатра" и изображает из себя "первого парня на деревне". Реклама в центре, реклама по радио, девушки с рекламками у Торгушки. Но вот поставленой планке оно никак не соответствует.

    Что с лёгкостью компенсируется жужжанием кондиционеров, хрустом попкорна и тем, что пятно оптимального баланса колонок в таком зале довольно маленькое.

    Просто на большом экране артефакты заметнее. :)

    Ты смотрел "Не грозите южному централу..."? Ту сцену, где два негра по мобильнику, стоя друг от друга в трёх метрах, разговаривают. С моей колокольни разници в кассах в Радеже и Победе, кроме пальцев, нет. Эти две девушки кассира занимаются и дачей справок и броинрованием билетов. Смысл тогда в этих омпьютерах какой? А чуть доработать и можно было-бы сделать бронирование отдельным сервисом, да еще сделать возможность заказа билетов через Интернет, да ещё и с курьерской доставкой на дом. Просмотр занятости мест и расписание сеансов через html и wap и всё такое. Вот это мировой сервис. А то, что мы имеем в Радеже -- это глупый и смешной понт.
     
  23. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    Люди вопрос по теме...
    А как с очками для 3д если у меня уже одни есть,зрение то плохое...
    Их как поверх одевать?Или облом с фильмом?
     
  24. micron

    micron Участник Команда форума

    11.629
    78
    Ярик, подразумеваю, что поверх очков для зрения.