1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пробиотики

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем regent, 10.01.10.

  1. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Определение
    Пробиотики – это полезные живые микроорганизмы, поедание которых в больших количествах приводит к оздоровлению организма.

    Распространение
    В большинстве цивилизованных стран пробиотики считаются разновидностью жратвы и называются биологически-активными добавками (БАД). В ряде государств, таких как Узбекистан, Камбоджа, Верхняя Вольта, Нижний Какаду, Россия, Украина и некоторых других, пробиотики зарегистрированы в качестве лекарственных средств.

    Назначение
    Основное применение пробиотиков – лечение дисбактериоза. Благодаря этой страшной болезни, диагностированной у большей части земного населения, пробиотики приобрели широкое признание пациента-потребителя. В наше время, пробиотики используются не только для лечения дисбактериоза, но и для продажи больным всеми остальными заболеваниями.

    История
    Честь открытия лечебных свойств полезных микробов принадлежит великому российскому физиологу Илье Мечникову. Будучи великим ученым, Мечников неоднократно размышлял о путях осчастливливания человечества путем одарения оного бессмертием. Однажды, поедая утреннюю порцию простокваши, Мечников понял, что единственным препятствием к вечной молодости являются обитающие в кишечнике патогенные микроскопические гады, без перерыва отравляющие человеческий организм мерзкими ядами. Необычайная прозорливость позволила естествоиспытателю сделать гениальный вывод, о том, что поскольку в здоровом организме живут преимущественно полезные микробы, а в больном – вредные, то между двумя этими антагонистическими видами постоянно идут военные действия. Таким образом, вся задача лекаря состоит в том, чтобы увеличить долю полезных микробов на поле битвы, увеличив тем самым их шансы на окончательную победу. Будучи человеком основательным, Мечников предусмотрел варианты дальнейшего развития своего открытия. Понимая, что предложенный им метод поедания полезных микробов из кишки может показаться некоторым оппонентам слишком консервативным, он разработал более мощное оружие, способное произвести мгновенный перелом в ходе военных действий на микробном фронте. Этим оружием оказалась методика хирургического удаления толстой кишки, что должно было привести к немедленному омоложению и оздоровлению самых дряхлых пациентов. Мечников так обрадовался изобретению, что немедленно послал остатки недоеденной простокваши своему другу Льву Толстому, сопроводив подарок подробным описанием новых идей и планов. По неподтвержденнным данным, Мечников даже предложил Толстому стать его первым пациентом и подвергнуться вышеописанной хирургической процедуре. К сожалению, великий литератор не оценил гениальности великого физиолога, послав ему собственное весьма короткое сочинение:

    Среди предположений, бытующих в историко-литературных кругах относительно столь бурной реакции Толстого, наибольшего внимания заслуживает версия о том, что неожиданное послание оторвало графа от важного процесса размышления, в каковой он углубился во время пахоты, наблюдая определенную работу конского зада. Мысль о возможном грубом вмешательстве в столь естественный природный процесс не могла не взволновать литературного исполина.

    Современные данные
    С развитием науки и тенологии был успешно решен вопрос о видоспецифическом производстве пробиотиков. Развив идеи И.Мечникова и скрестив их с опытом лечения дисбактериоза, современные ученые нашли оригинальный путь решения обеих проблем сразу. Суть метода заключается в микробиологическом исследовании каловых испражнений больных с дисбактериозом, выделении их полезных обитателей с последующим заселением этих микробов в пищевые продукты, преимущественно кефиры и йогурты. (Прим.: иногда для жратвы лечения используются непосредственно подсушенные микробные массы без добавки классических питательных веществ).

    Развитие пробиотикотерапии
    Новейшие исследования, показавшие, что кал состоит преимущественно из микроорганизмов, позволяют предположить, что в будущем великие ученые найдут способ исключить длительные промежуточные процессы выделения-накопления и перейти к непосредственному использованию в качестве пробиотиков дерьма, как наиболее близкого к ним естественного продукта.

    Заключение
    Методология производства пробиотиков и теоретические основы их применения позволяют сделать вывод о больших перспективах данного направления копротерапии и подтвердить эффективность родственных методов альтернативной медицины (уринотерапии, мумиё-терапии и т.д.).

    Источник