1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто нибудь пользуется Capture One 5?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Angy, 08.01.10.

  1. Angy

    Angy Участник

    493
    0
    установил полчаса назад,посмотрел потыкал по кнопочкам,все не привычно по сравнению с ЛР.пока для себя открыл то что шарп в ней смотрится лучше.
    кто пользуется этой программой,что можете сказать?
     
  2. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    Использую обе программы. С1 не дает такой плотно-мультяшный цвет, как LR, т.к. иногда это лишнее, и аккуратнее в тенях. Быстрее убираются в С1 ХА, PF и муар (было и такое). Тени и света лучше тянуть в LR, больше нравится результат.
    Ну и кисть в LR довольно мощная штука.
     
  3. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Angy,
    Какой смысл использовать С1, если есть гораздо более мощный лайтрум? Я еще могу понять тех, кто к С1 привык. Но когда ЛР уже привычен, зачем переходить на очевидно более слабый продукт?
     
  4. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Разве это не одно и то же?
    Akvilon, Очень хорошо написал orlando.
     
  5. Naepharokhl

    Naepharokhl Участник

    238
    0
    Angy,
    Отличный софт. Если нет нужды воротить какую-то мудрёную худож. обработку, то ц1 самое то. Коррекцию в нём можно сделать просто идеально. Намного более точно передаёт цвета, он их видит попросту больше, чем лайтрум. Я сравнивал специально одну картинку из двух редакторов. Пастельные тона, где очень мягкие переходы лр убивает, а в капчуре всё гладенько. Это видно и в окне программы и на сконвертированном изображении.

    С контрастами С1 работает лучше и с резкостью. Вот единственное что не нравится - шумодав. Уж очень он жёсткий. Давка цветового шума в ЛР аккуратнее. А так, софтина шикарная. Тяжёлая, иногда тормозит прилично, но оно того стоит. Качественно и рава можно вытянуть ВСЁ, что можно при удержании гармоничных балансов.

    В лр больше художественных фич, но это всё можно устроить как в шопе, так и в плагинах. А плагины есть поинтереснее чем лайтрумовские фигульки.

    Итоговая картинка с капчура+шопа выглядит более пластичной и объёмной, нежели с лайтрума. Ну это конечно при тех же самых приёмах обработки.

    С1 изначально делался для обработки сырых файлов с PhaseOne-овских цифрозадников, это продукт той же фирмы собсно. А сейчас его сильно развили и включили "распознавание" всех современных камер.

    PhaseOne не может быть "более слабым продуктом". :)

    Лично я для свадьбы и репортажа юзаю лайтрум, там можно много и быстро обработать. Для театра, например, или для всяческих художественных штук - только С1 и потом шоп (если процессу того надо).
     
  6. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0

    Нет, насколько я понял - purple fringing это некий подвид хроматики, проявляющий себя только на цифре, на границах контрастов. Т.е. что-то вроде блика от локального "пересвета".

    добавлено через 3 минуты

    Кстати, иногда забавный результат получается, если применить какой-нибудь профиль камеры от стороннего производителя.
     
  7. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Ну как кому нравится, тот такой профиль и вояет:) Кенон вон пару лет назад сподобился даже редактилку профилей сделать, чтобы особо креативным было удобно.
     
  8. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Ну не совсем сейчас. Я с-1 знаю с 3й версии.
    Ага :)
     
  9. Naepharokhl

    Naepharokhl Участник

    238
    0
    Shanov,
    "сейчас" в смысле когда его стали делать для всех, а не только для задниковладельцев. Да и не имеет это особого значения.))
     
  10. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Akvilon,
    Кирилл говорить, что С1 более слабый я бы не стал, т.к. у С1 есть и стороны, которые явно выигрывают у ЛР. Например, цветокоррекция, скин тон вообще правится изумительно, так же как и писали - борьба с ХА и прочими дефектами.
    В общем вывод, который уже не раз звучал на просторах паутины: С1 для коррекции единичных кадров, а ЛР для потоковой обработки.
     
  11. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Mr.Slam,
    Ты, видимо, не успел прочитать мой ответ, прежде чем он был удален. Но для тебя мне не лень повториться :) Что касается борьбы с ХА и т.п.- ничего сказать не могу, т.к. почти никогда не пользуюсь этими функциями, может и правда в С1 они как-то лучше реализованы. Но вот что касается цветов.. Меня вообще удивляют все разговоры о том, что в С1 цвет такой, а в ЛР какой-то другой. Цвет и там и там можно сделать какой угодно. Я в ЛР делаю любой цвет, какой мне приходит в голову, причем элементарно. Тут всё ограничено только фантазией. У меня сложилось впечатление, что кто-то очень очень неграмотный, мельком видевший лайтрум 1 раз и не попробоваший в нем что-то обработать, когда-то где-то сказал вот эту вот ерунду про "лайтрумные цвета", а теперь это все почему-то повторяют :)
     
  12. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Я сам пробовал и одно и другое. Сам сижу на ЛР, т.к. 1500-2000 кадров обработать в С1 также быстро не получится. Но точно могу сказать, что правка цвета в ЛР это ИМХО как вырубание статуи из дерева топором - ну конечно результат в зависимости от умения может быть очень даже ничего, но в плане тонкостей - увы. Поэтому мне и приходится потом кадры в ФШ доводить.
     
  13. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    У меня есть вопрос, а Capture One и Capture NX - это не родственники?
     
  14. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Pashtet,
    А почему ты так подумал?
     
  15. Naepharokhl

    Naepharokhl Участник

    238
    0
    Pashtet,
    Нет. CaptureOne делает PhaseOne, а CaptureNX делает Никон.
     
  16. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    А можно пример - прямо из LR и потом доведенный в шопе?