1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

SDHC c контроллером и памятью в одной микросхеме?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Ivanoff, 08.01.10.

  1. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Вот случилась беда у знакомого, не определяется/не видится флешка SDHC Kingston Class4 4Gb . Похоже что-то с контроллером. Флешка была аккуратно разобрана и вот что обнаружилось:
    08012010641.jpg 08012010642.jpg
    Вопрос. Может можно самостоятельно прошить контроллер, чтоб заработала? Или есть ли место в Волгограде, где с такой флешки смогут считать данные?
     
  2. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    была где-то ссылочка на сайт, посвященный работе с флешками... Да и тут обсуждался, поищуу на досуге.
     
  3. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Да вот я в инете лазию... находится только описание контроллер отдельно, память отдельно если саму карту вскрывать... а тут все в одном корпусе микросхемы. Кстати снизу платки есть три ряда выводов, они для чего именно, для какого-то фирменного оборудования СЦ?
     
  4. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Ivanoff, на фото плохо видно, что там обнаружилось. Что касается восстановления - здесь все зависит сколько ты готов заплатить за эту информацию. Попробуй обратиться в "Алгоритм". Если надо, то контакты могу в приват скинуть.
     
  5. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    KEKS, Фотик хороший дома, завтра зафоткаю. Обнаружилась тоненькая платка (на фотках справа, приближать ненадо). Почти на весь размер платки пластиковый корпус. Вобщем эта платка с корпусом сильно напоминает по строению например южный мост. На текстолите с нижней стороны DATA выводы для подключения к ридеру + 3 ряда мелких пятачков как под BGA монтаж площадки. В корпусе они никуда не подключаются. На микросхеме написано SD-K04G и второй строчкой 0930WW1351B
    Боюсь нарваться на неквалифицированных ремонтников, которые полностью угробят фото с Египта, лежащие на данной флешке.
     
  6. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Поэтому скинул тебе в приват контакты "Алгоритма".
     
  7. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    KEKS, спасибо за информацию, но пока надеюсь что кто-нибудь подскажет или наконец-то сам что-нить накопаю. Данные я не испорчу, т.к. если я 100% не уверен в своих действиях - то не делаю их. Да и вообще это все ужасно интересно. Я для экспериментов выделил для себя пару SD карт из собственного арсенала...

    Обычно SD внутри выглядит примерно так, и тут вроде все просто:
    sm264_.jpg IMG_3553.JPG

    а у меня монолитом в одном корпусе...
     
  8. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    кстати, у микросхемы памяти на второй картинке видно, что 24 контакта с каждой стороны = 48. На моей монолитной 3 ряда по 13 контактов = 39 выводов. Очень может быть, что эти 3 ряда - контактные выводы для считывания данных с памяти в обход контроллера. Для служебных целей слишком многовато штырьков...
    Вот о считывании данных с NAND через ридеры при помощи разных переходников я слышал, микросхему предварительно выпаивают, но сдесь то этот фокус не пройдет. (про то что считывается - это ещё не данные я вкурсе. потом ещё все это собирать придется.)