1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос кулинарам.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем TIMONka, 24.10.03.

  1. TIMONka

    TIMONka Активный участник

    2.136
    0
    Напишите пожалуйста рецептик кулебяки.:shuffle:
     
  2. Tara

    Tara Новичок

    42
    0
  3. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    а что такое кулебяка?TIMONka
     
  4. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Kent такая фигня.. надо мной все смеялись
    говорят такой большой и не знаешь что такое кулебяка...
    не давно узнал
    ни чего в ней особенного нет...
    охрененный пирожок...
     
  5. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Набираем в поисковой строке Яндекса слово "кулебяка" и получаем:

    "Кулебяка отличается от пирога только формой и большим количеством начинки. Кулебяку можно изготовить из дрожжевого или слоеного пресного теста. Дрожжевое тесто для кулебяки отличается большим содержанием сдобы, а начинка, как правило, состоит из нескольких продуктов, переслоенных блинами или тонкими слоями, выпеченными из того же теста. При использовании сочных, влажных начинок кулебяку обязательно переслаивают. В качестве начинки используют капусту, грибы, мясо, рыбу, каши, куриное мясо и др. Hачинки для кулебяки должны быть готовыми, прошедшими достаточную тепловую обработку. При использовании сочных влажных начинок кулебяку обязательно переслаивают. Используемые для переслаивания блины или тестовые тонкие прокладки должны быть хорошо пропеченными.

    Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см.
    Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленныеяйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрупки. Полить начинку бульоном.
    Hачинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром - украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста.
    Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре 210-220 гр.
    Готовность проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.
    Подавать к мясному бульону, чаю.
    Так же можно оформить кулебяку и с другими начинками.
     
  6. Поетка

    Поетка Гость

    Кулебяка готовится так.
    Берёшь бяку. Бяку можно найти где угодно. Это может быть ворчливая продавщица в мясном отделе, рассвирипевший босс, недружелюбный коллега и т. д. - это уж полёт фантазии.
    Затем достаёшь где-нибудь кулёк. Учти! Чем дороже, лучше и качественнее кулёк, тем вкуснее получается блюдо.
    Когда исходные компоненты найдены, смешиваешь их, а попросту говоря, помещаешь бяку в кулёк и доводишь её до готовности, т. е. просто доводишь.
    Кулебякой рекомендуется поделиться с друзьями. Приятного аппетита.
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    ТУТ тоже неплохая. :eat:
     
  8. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    К праздникам - рецепт кулебяка.
    [​IMG]

    Приготовить дрожжевое тесто из муки. 1 яйца, молока, сахара и дрожжей. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 — 15 см. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.

    Продукты
    мука 600 г
    молоко 0.5 л
    сахар 1 ст. ложка
    яйца 2 шт.
    дрожжи 20 г
    фарш говяжий 500 г
    лук 1 шт.
    масло растительное для жарки 50 г
    соль по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
     
  9. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    Для переслаивания отлично подходит тонкий лаваш.