Крещенье, купание в проруби, есть смелые?

Тема в разделе "Тусовка", создана пользователем Солия, 07.01.10.

1. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Бася,

да и интернет довольно давно изобрели:)

2. Я могу заболеть, если постараюсь.
    Отвечая на твой вопрос - баня баней, а купание при +4 будет зависеть от моего состояния.
    Ленин умер, Сталин умер, да и мне чёта нездоровится.

добавлено через 1 минуту
    Как ты не поймёшь, что всё зависит от состояния человека. Огульно совать всех в ледяную воду нельзя!

3. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    PenisEnlarger, до него еще добраться надо;) телефон ближе;)

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Бася,

так и в телефонах интернет появилсо!

5. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    PenisEnlarger, да некогда мне по инету шастать, даже с телефона:)

6. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13

Я написал, что не я это начал. Я лишь ответил в том же надменном стиле... :p

А вот и зря.
    По словам кардиолога Тамары ОГИЕВОЙ, главные опасности крещенских купаний: сердечный приступ из-за спазма сосудов, судороги, быстрое развитие пневмонии. Людям со слабым сердцем или бронхолегочными заболеваниями (особенно страдающим астмой) категорически нельзя погружаться в холодную воду.
    Если вы периодически испытываете хотя бы незначительные проблемы с давлением, прежде чем отправляться смывать грехи, воспользуйтесь тонометром. Если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое - судороги и опасность потери сознания в воде.

Много ли найдется людей, у которых нет проблем с сердцем или сосудами?
    И поэтому столь беспечный призыв всем отправиться окунаться в ледяную воду - крайне неосмотрителен...

7. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Итогов, я не пыталась съязвить или ответить в надменном стиле. Одни и те же словам можно прочитать и понять по-разному. Это особенность интернет-общения.

Ну, если слушать врачей, то где-то 2/3 населения России должны (заботясь о своей жизни или здоровье) сидеть дома пожизненно. Это наша замечательная официальная медицина. Если вы ей доверяете - дело ваше.

И спасибо за ваш пост. Он уравновесил мой беспечный призыв окунаться в ледяную воду.

А уж окунаться или нет - каждый решает самостоятельно, руководствуясь своими мотивами (желание, состояние или ощущение собственного здоровья). Я только предлагаю составить компанию.

8. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    компанию составлю. купаться не буду.

9. Laland2k

Laland2k Новичок

75
    0
    А я по-своему ныряю почти каждую неделю. А на крещение - народу очень много, к проруби не прорвёшься.

10. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Laland2k, в прошлом году было не много. Или мы рано подъехали. Да, точно, мы успели проехать к самой набережной до того, как там все проезды перекрыли)))

Алек : ) ГЫ, с клюшкой?

11. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Солия,

ага. ею удобно будет притапливать выживших в проруби :d

а если серьезно - не вижу никакого кайфа в таком купании. то, что могу - знаю (купался в +4 воде, плавал нырял даж), так что даже стимула "подвиг совершить" нету

добавлено через 9 минут
    а ты права
    получается не +4 а меньше

Последнее редактирование: 08.01.10
  12. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Алек : ) ГЫ, по секрету: кайф не в купании, а после купания. :secret: И еще по секрету: я всегда права. Даже когда не права. :lady:

13. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    угу. както так?

14. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    :grin: Ага, вот так тоже: :inc:

15. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Полезные советы по моржеванию

* Не погружайтесь в прорубь после принятия алкоголя и во время простуды, гриппа или при других заболеваниях.

* Перед погружением в воду рекомендуется прогреть тело (спортивная ходьба или катания на лыжах).

* Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой (это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку), да и вообще не ныряйте с головой! Для новичков это противопоказано, так как есть огромный риск переохладиться.

* Если вы новичок — ограничьте свое пребывание в холодной воде до 10—15 секунд.

* После купания одевайтесь в теплую одежду.

Последнее редактирование: 08.01.10
  16. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    упаси аллах, в ледяную воду лезть, я еще в своём уме.

17. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    сменили атеизм на веру в Аллаха?

18. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Konstanta,

а Вы будете купаться? :shuffle:

19. Konstanta

3.324
    2
    Алек :) ГЫ,
    пока зрею для этого ответственного шага.:)

20. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Konstanta,

за Вами и в прорубь не страшно прыгнуть :)

21. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    нет, просто на эту фразу православные забавно реагируют, люблю их стебать.

22. Konstanta

3.324
    2
    Алек :) ГЫ,
    спасибо. я уж покраснела......:shuffle:

23. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Такие процедуры надо именно с головой. Иначе инсульт может быть.

Сколько лет муж купается на Крещенье, столько же лет я собираюсь это сделать. Вопрос в том как быть с волосами. Сушит-то негде. Не в шапочке же окунаться. И если учесть, что я купаюсь практически в кипятке, а в Волге не купаюсь даже летом, потому что вода холодная... Я пока созрела на купание в холодной бочке после парной.

24. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    и вспомнилось бессмертное:
    Н. Ростова: Поручик, вы хотели бы быть лебедем?!
    Ржевский: Голой задницей в холодную воду!!??.. Увольте-с, графиня..

:gigi: :gigi:

25. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Zazell, сразу в машину, на голову чалму из полотенца, и домой (или в баню, АлекГЫ в соседней теме зовет))). Я вот пока не знаю, как потом быть. Домой-то поеду общественным транспортом :grin:

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    с этого места поподробнее. Каким образом при оунании с головой риск инсульта меньше?

баюся, все бани будут раскуплены в это день. Если только заранее бронировать

27. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Вообще-то баню с прорубью в Волге можно и совместить..
    На Волге несколько понтонов с банями стоят..

28. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Кому интересно - забронируют.
    А риск инсульта... Могу только предположить, что при купании в холодной воде по шейку сосуды тела сужаются, а кровь в результате быстро направляется в сосуды мозга (которые не сужаются, т.к. их в ледяную воду не окунули). При окунании с головой кровь не будет вынуждена идти в большом количестве в мозг.

29. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Солия,

кровь в прямом направлении идет по артериям, которые достаточно глубоко и вряд ли успеют промерзнуть

30. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    РЕ, уводим тему в медицинское направление? Ладно. По капиллярям кровь идет в каком направлении?